Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2005 » Февраль » 16

        16/02/05 Проснулся вроде нормально, но встал все-таки с трудом. Все прошло как всегда – хорошая йога, прекрасное мурли и сытный завтрак. В Рамгарх надо идти, но желания почему-то никакого нет, то ли обленился за последние дни, то ли что, какая-то апатия, ничего делать не хочется, так бы ел да спал. Тем не менее, позанимавшись хинди и позавтракав, я пошел наверх. Несмотря на то, что всю ночь лил дождь, небо заметно просветлело, стало быть, сегодня будет рабочий день. Придя наверх, первое что выяснилось, что Папу опять ушел в Рамгарх, я обрадовался временной отсрочке, т.к. настроение совсем не для начала новой работы.

        А Папу, пошел, как повелось, выяснять по поводу электричества и телефона, заодно пообещал мне купить керосиновую лампу (взамен солнечной) и керосину. Я, как уже говорил, был не сторонник той лампы, керосинка надежнее. В принципе, если керосин и лампа хорошие, то она особо и коптить-то не должна. Я взял молока, Какху объяснила мне, чтобы я больше трех раз йориков не кормил, баловать нечего. Да я и так бы не сказал, что я их особо балую. С аскетом жить, – аскетом быть. Молоко я им разбавляю в два-три раза водой. Разжалобить меня трудно, и воспитываю я их в строгости. Каждый получает взбучку, если лезет не в свою миску. Но Атма – более понятливая, Кишмиш все же очень разбалована Андреей. И ей теперь со мной тяжело.  Но это все - временно.

        Вернувшись домой около девяти, я лег почитать Гессе, да и решил малость вздремнуть, сил набраться перед работой. Мы договорились с Папу, что я подойду к часу. Проснувшись около часа, быстро вскочил, поел, собрался и к полвторого я был уже у него. Он, не торопясь закончил свой обед, сказав, что сам только что пришел из Рамгарха. Все же, до чего же мне нравится эта неспешность горцев. Они все делают так, как будто им жить еще сто лет, и в то же время нельзя сказать, что они медленно работают. Просто все делают спокойно и размеренно, не суетясь и ни куда не спеша. Этому мне стоит у них поучиться…

        Мы взяли банку с раствором специальной пасты и пошли на террасы. Папу объяснил и показал мне, как и что сначала надо зачистить или отрезать ножом, а потом уже наносить пасту. Для начала мы распределили работу таким образом, что он зачищал, а я пастил. Завтра он сделает для меня банку с раствором и даст специальный нож. ... Читать дальше »

Просмотров: 38 | Добавил: pandavkamal | Дата: 16.02.2005 | Комментарии (0)