Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Март » 16

        16/03/04 Мы все еще стояли в этом мрачном ущелье, среди Гималайско-непальских гор и только под утро, на соседней горе началось движение, нашей вереницы и около девяти мы тронулись в путь. Всю дорогу мы ели арахис, от которого меня уже даже тошнит, сушеный и молотый рис (поха), приготовленный очень даже хорошо, но который лез в меня уже с большим трудом. Главное не обкакаться, мысленно поговаривал себе я, ибо здесь в дороге, это тоже было делать не где, - народ был кругом, поэтому и есть я старался по-минимуму. Наконец-то мы нормально поехали, после двух тщательных проверок военными, на которые я просто никак не стал реагировать, и продолжал нагло сидеть в автобусе, объясняя солдатам, что я - русский, а не китаец, а Санджукта, - со мной, и вообще-то мы из Шри Ауробиндо Ашрама, так что лучше нас не трогать, если не хотите проблем, и как ни странно, это помогало. Они сразу становились такими учтивыми и вежливыми, и даже не думали досматривать наш багаж.

        И вот настал тот радостный миг, когда около двух часов, мы въехали в Биргандж, а далее рикша, река-граница, штампы в паспорте и все!!! У-ф-ф-ф-ф-ф-ф-ф-ф. Я - Дома… Разница в атмосфере, - дня и ночи, было очень четкое и ясное ощущение пересечения этой границы, но верилось с трудом. Я - не в Непале, я в родной Индии, а значит я - Спасен вновь!!! И наступила пора индийской визы, непальские часы для меня на долго остановились и даже само непальское время уступило Индии обратно, свои пятнадцать минут… Я в Раксауле!!!

Просмотров: 373 | Добавил: pandavkamal | Дата: 16.03.2004 | Комментарии (0)

Послесловие

        Ну что можно еще сказать о всей этой поездке в Непал. Многому меня это научило и несмотря ни на что, Силы я все же там набрался немалой, хотя конечно, можно сказать, что и пал я там, - ниже нуля, достиг самого дна своего состояния, ощутив себя в конце полностью опустошенным, но не безнадежным, а просто таким, какой я и есть, со всеми своими недостатками и достоинствами.

        В лице Джойс и Санджукты я несомненно обрел чувство духовной поддержки, всемирного родства душ, не зависимых от физических слабостей и недостатков, связанных с телом. Обе эти души показали мне невероятный пример терпимости, мужества и истинной преданности чистым Идеалам. Подумайте только, как Джойс, обеспеченная шестидесятилетняя англичанка, да еще в таком теле, в котором не то что в горы, но даже и за границу-то съездить тяжело, перенесла в таких жесточайших условиях два месяца, а как позже выяснилось, третий месяц она уже оставалась там одна, без нас, продолжив учить детей. Что ею движет? Жажда познания, чувство благотворительности, романтика такой жизни? Она мне рассказывала, что побывала даже в Тибете, где ей приходилось несколько дней, с утра до вечера подниматься по какой-то лестнице, ведущей в какой-то горный монастырь.

        А Санджукта (кстати по размеру она тоже немногим уступала Джойс, но она была моложе, ей было чуть больше сорока), какая энергия чистой души, - всю свою жизнь Посвященной Богу Кумари. Она с первого дня своего приезда, одной своей энергетикой перевернула весь этот Ашрам с ног до головы, при этом она четко понимала свою роль, она вела себя как настоящее доверенное лицо Пондичерского Ашрама Ауробиндо, несмотря на свое скромное положение в самом Ашраме в Пондичерри, здесь она была как Трасти, и великолепно отыграла эту роль. Выслушав наши добрые пожелания, и убедившись в их резонности, с полным правом ашрамита Ауробиндо, - она построила просто всех, включая и "старших" матерей, причем сделала это так, что при этом все были очень довольны, - ни обиженных, ни оскорбленных. Она просто навела порядок в своем доме, каким является для нее Ауробиндо Ашрам, и все. А как она переносила, вместе со мной, все испытания дорогой. Несмотря на голод, ночной холод, полное отсутствие минимального комфорта, она с ... Читать дальше »

Просмотров: 385 | Добавил: pandavkamal | Дата: 16.03.2004 | Комментарии (0)