Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2005 » Февраль » 4 » 4 февраля
07:13
4 февраля

        4/02/05 Наконец то встал во время, не проспав, и как обычно - йога, мурли, комп. В восемь, так же как и вчера, свет вырубили и я пошел завтракать. Потом замочил белье. Стирка продолжалась уже с первого числа, интересно, когда я её закончу? Из-за ледяной воды, стирать приходится не больше 2-3 вещей в день, так постепенно все и постираю. Стиральная машинка, которая уже в Дели, будет мне очень полезна. Большое за нее спасибо родственникам, в особенности моей находчивой маме, которая любит всякие новейшие технологии в области хозяйства.

        Затем я сходил наверх за молоком. Лалита опять не обнаружил. На этот раз они с Папу укатили в Бхавали, и все по тем же насущным вопросам – телефона и электроэнергии. Что же, единственное кому это действительно надо, так это мне. Так как телефон необходим для связи с Сашей, а также не работает полдома, так что надо менять всю проводку, – тоже у меня. Но у меня самого работы немерено, так что пусть они этим и занимаются, большое им за это спасибо. Мы душевно поговорили с Андреей, и я осмелился ее спросить, сколько она здесь жила? Я оказался прав, они прожили в моем бунгале целый год. Да, мужественная душа. Я ее понимаю… Потом я спросил, где она познакомилась с Лалитом? И она поведала мне свою историю, которая оказалась не совсем далека от моей:

        «Первый раз она приехала в Индию в 198…году, познакомилась с Ашрамом Ауробиндо, заинтересовалась, короче затусовалась с ашрамитами и познакомилась с Тарой. Когда я не знаю, но говорит что с ней была знакома давно. Она несколько раз ездила в Индию, и в конце концов ездить надоело, и она так же как и я, решила остаться здесь раз и навсегда, купив билет в одну сторону. Попросилась к Таре работать преподавателем французского в ашрамитской детской школе – Мирамбика (это в Дели). Из-за постоянных летних детских лагерей ее переслали преподавать в Найнитал, в Ван Нивас. Там она и познакомилась с Лалитом, который в то время жил и работал в МонПаризе. Дальше она попросилась у Тары переехать в МонПариз, и они год прожили в МонПаризе, потом женились и поскольку Лалит, как любой бхаратваси, мечтал уехать за границу, они уехали к ней - в Бельгию, где до сих пор и проживают.  Но все это история 14–ти летней давности. Теперь, поскольку они оба очень любят это место, они приезжают сюда почти каждый год…»

        Такова была их история, подробности уточню в следующих главах. Я вернулся к себе, постирал шаль, замочил еще и штаны, и взяв сопать - пошел копать. Я управился за час. Все!!! Пол горы сделано полностью. Осталось еще половина. Я решил взяться за нее вечером, после обеда. А пока, спустившись к себе, решил наконец-то помыться нормально – горячей водой. Сегодня во сне, или не знаю в каком бессознательном состоянии это пришло, но проснувшись утром, я как бы вспомнил четкое указание Баба, что я могу вскипятить ведро воды используя свою ядерную плитку, которую я купил за 55Rs. Но перед этим ее тоже надо починить, так как спираль, как обычно, сгорела. Я починил, подключил, все работает – кипятит. И чтобы не терять времени, взял и перекопал свой розовый садик, уничтожив все колючие ветки и цветы, которые пытались лезть во все стороны. Не знаю почему, но нет у меня такой любви к цветам, как к овощам. Лучше, думаю, засажу какими-нибудь особыми овощами типа укропа, огурцов и т.д.

        Вода тем временем вскипела, и перед тем как вымыться, я еще постирал штаны. Наконец-то вымывшись по-человечески (неважно в каких условиях и каким образом, главное, что вода была теплая) я переоделся во все чистое. Поменял постельное белье и приготовив чапати с сабзи и далом, зыкато пообедал. Кстати с этим, растительным гхи, чапати стали очень вкусными и сытными, представляю, если их сделать с настоящим гхи, как это будет. Вам меня понять трудно, но после двух месяцев едя простые чапати – из муки с водой (жаренные всухую без масла), использование масла для их обжаривания, показалось мне чем-то очень существенным.

        После еды решил поработать немного с дневником, но около пяти по крыше застучал собирающийся дождик. Я обрадовался, что не придется работать. Но он так и не пошел. А я уже расслабился за компом, ладно думаю, все равно уже поздно, через час стемнеет - сегодня не пойду, вторую половины горы начну завтра с новыми силами, я и так сегодня многое что сделал. Вот и все, и время уже за восемь, ужинать особо не хочется, немного перекушу да и спать. Еще один день зыкато прожит на земле Свободной от Страданий.

Просмотров: 33 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar