Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2005 » Февраль » 3 » 3 февраля
07:06
3 февраля

        3/02/05 День выдался объемным и интересным. С утра все было как обычно, за исключением того, что я малость проспал и все сдвинулось на час. Йога, мурли, комп и завтрак. Работу с дневником опять остановило отсутствие электричества, но как выяснилось позднее, очень своевременно, так как я едва успел в Рамгарх к 10 часам.

        По дороге в Рамгарх, зашел к Папу, он мне дал задание позвонить на счет телефона. Я же ему сказал, что мне еще и электрик нужен, т.к. вчера опять провода сгорели – надо менять все к чертям, провода у нас есть, пусть придет и сделает. Папу написал мне записку и объяснил, кому передать. Пробежавшись вдоль горы, я добрался до телефона в 10.10. Звоню в Ашрам, а мне говорят что никакого русского Саши у них вчера не было и нет. Я пошел на почту, т.к. Андреа попросила меня отправить ее письмо, а заодно проверить нет ли нам чего? По дороге думал, где Саша? Успокоил себя мыслью, что во-первых, - он в Бхарате, а стало быть здесь возможно все, а во-вторых, может по дороге с кем-нибудь познакомился, да и решил затусоваться. Я ведь и сам, если бы не долг перед Ашрамом, мог бы куда-нибудь рвануть, на встречу приключениям, а он то пока абсолютно ни чем не связанный. Зайдя на почту отправил письмо, нам писем не было. Пошел договариваться на счет электрика, так не смог найти записку, написанную Папу, видно потерял. Делать нечего, пришлось устно объясняться с продавцом магазина на хинди, чтобы тот вызвал нам электрика, у меня в доме проводка сгорела, надо просто прийти и поменять. Вроде как объяснил так, что он понял. Потом прошелся по рынку…

        С кипятильником пришлось обломаться, денег то всего – 130Rs, а он стоит – 150, купил масла и овощей, вернулся к телефону и решил позвонить в Ашрам еще раз, но уже по другому номеру. Попал прямо на Тару, а она и говорит, - Хочешь с Сашей поговорить? Тут у нас проблема, он плохо говорит по-английски, но я поняла, что он хочет привезти сюда жену с дочкой. Ердынаякташ паданараланг!!! Ну кто же об этом говорит на первой встрече… Он похоже просто на измене. Я объяснил ей, что в принципе они тоже хотят приехать, но они совершенно раздельны, Аида с дочкой может работать в Дели, а он где угодно, это не то что индийская семья. Я попросил прислать его ко мне. Но она сказала что виза у него сейчас всего на два месяца, пусть поживет пока здесь, мы должны узнать друг друга ближе и там видно будет, как его использовать, а письмо для студенческой визы, она ему даст (после того как они определяться с его деятельностью). То есть она мне дала понять, что я больше не нужен и они сами все решат. Если его желания и возможности совпадут с тем, что может предложить и получить от него Ашрам, то есть если их интересы совпадут, то она для него также все сделает. Она дала мне Сашу, который конечно же, был на измене. Стал мне объяснять, что вчера он не смог найти Ашрам и остановился в отеле. Я ему прежде всего сказал, что про Аиду, да еще и с дочкой, пока надо забыть. Времени у него мало и поэтому если он хочет попасть в Ашрам, то сейчас должен сконцентрироваться только на себе, проявить себя, найти себе достойное применение, свое место и определить род своей деятельности. Тара дает ему эту возможность, но все зависит только от него. Так что пусть будет готов ко всему. Я не знаю, сколько ему придется оставаться в Дели и какую работу ему дадут, может неделю, может месяц, а может и вообще оставят при Дели, конечно не без его с этим согласием. С посылкой пусть не волнуется, скоро приедет в Дели Брюс, через него мне и передаст, если что. Со мной связи пока нет, я сам позвоню, дней через 5-7, на этом я пожелал ему удачи и простился.

        Да… Про язык то я и не подумал, а Саша оказался в нем слаб… Да я вообще, и не собирался его на долго в Дели оставлять. Но Тара повернула все по-своему, что ж, хозяин – барин, главное что у нее есть интерес испытать его, а не безразличие. Я чувствую, что все будет гораздо лучше, чем я мог предположить. Тара права во всем, все-таки она Мастер взаимоотношений с людьми, а также своего рода, божественный Инструмент – ибо сама она ни чего не решает, а лишь позволяет случиться Всему. Придраться не к чему. Саша попал… Теперь Сам Всевышний будет решать его Судьбу в Бхарате. Суждено ли ему стать жителем Бхарата или так и остаться вечно-голодным туристом? Все зависит только от него самого… Я тоже, совсем тут не причем… Только добрые пожелания и тонкие духовные Силы – это все, чем я могу ему помочь отсюда. Но это вещь - не маленькая. Так и поговорили…

        Возвращаясь, я как всегда заглянул к Манишу, у которого работа шла полным ходом. Мы попили кофе, я нарвал себе лимонов, т.к. у нас в этом году почему-то не выросли, договорился с ним на счет досочек для транслайта, он обещал посмотреть. И сказал мне новость, что 9 февраля Тара собирается приехать в Найнитал. Теперь мне стал понятен, ее план – она возьмет Сашу с собой, покажет Ван Нивас и возможно, там ему и предстоит работать. Это было бы хорошим для него испытанием, т.к. выдержав его, он бы обеспечил себе Все. Может там и встретимся. Надо будет позвонить в Дели, в следующий раз - 8.02, заодно напомнить про посылку. Перед уходом, я попросил Маниша позвонить и вызвать к нам телефонного мастера, поскольку я так и не дозвонился. Итак, с Сашей для меня все прояснилось.

        В обратный путь я отправился под музыку Вивальди, наслаждаясь волшебной красотой гор. На счет Саши теперь можно не волноваться и спокойно погрузится в работу дней на пять. Денег совсем не осталось -16Rs, дай Бог чтобы на телефон хватило, в следующий раз позвонить надо будет 8.02. Проходя мимо дома Папу, а у них опять какие-то родственники приехали, мне предложили сабзи с пури и я не смог отказаться, - слегка перекусил, перебив аппетит.

        Придя домой я покопался с электричеством, проверил все выключатели, посмотрел проводку. Оказалось, сгорели провода в двух местах и теперь работает только половина дома, но как раз там, где необходимо. На кухне света нет, но плитка работает, а в комнате из трех выключателей работает один, но самый главный, к которому подключен Шив Баба и компьютер, даже одна лампочка работает от него. В окаточной (ванной комнате) у меня света нет, но это уже не так важно. В жилой комнате, также работает отдельный выключатель для обогревателя. Словом все самое необходимое функционирует, а придет электрик, так я попрошу его сменить в доме всю проводку.

        Затем я поработал малость на компе и уговорил себя пойти поработать еще и на террасах, несмотря на то что время три часа. В результате я проработал почти до шести. Проголодался ужас. Атма тоже, почти весь день провела на улице и ничего не ела. Закончив работу, я наготовил чапати с далдой (растительным гхи), которое все же решился купить по дешевке, дала - куча, сабзи - тоже. Я очень вкусно и сытно поел, после чего сел за комп, и на этом закончил свой день. Около девяти, - лег спать. Ом.

Просмотров: 35 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar