Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2005 » Февраль » 2 » 2 февраля
06:18
2 февраля

        2/02/05 Встал нормально не проспал, после йоги и мурли сел поработал на компе, благо свет есть, да еще и на полную катушку, не то что вчера еле-еле. После завтрака совершил утренний обход МонПариза, всех проведал, взял молока. Как я и предполагал Лалит с женой заночевали в каком-то найнитальском отеле. Они мне сказали, что до Налинджи было невозможно добраться, поскольку дорога была покрыта льдом, а его Ашрам то на вершине горы. Ну не знаю… Думаю, я бы непременно нашел бы путь к нему. А представляете какой незабываемый опыт можно пережить, если например возвращаться поздно, как я иногда, в кромешной темноте, без вариантов вернуться обратно, да еще и если денег на отель нет. Когда-нибудь мне это предстоит испытать, но похоже, уже не в этом году. А вчера, возвращаясь по дороге через джунгли, они еще вдобавок нашли недельного щеночка, и конечно же принесли с собой. Я его сразу узнал и еще перед тем как, все дружно стали предлагать его мне, я уже согласился с его будущим присутствием в моем доме, и имя ему уже есть - Атман. Жалко, если станет добычей тигра, но такова уж участь 50%, а то и больше, местных собак. И будет у меня теперь и Атма и Атман. Прикольно… Здесь животных держать, одно удовольствие, выгуливать не надо, а едят – чапати да сою. А от дикого зверья всякого – охраняют. Йошкин кот, да он же мне еще и огород от обезьян будет охранять. А я-то все думал, как бы сохранить мой сад от прожорливых обезьян, которые так и норовят сожрать все мои посадки, пока я где-нибудь работаю. Брюс мне даже говорил, что на собаку денег выделит, потому как в моем хозяйстве она тоже просто необходима. Вот и дождался, и как всегда – с неба свалилась, значит точно – моя. Лалит сказал, что пока они здесь пусть поживет с ними, а когда будут уезжать отдадут мне. Да и все остальные жители также говорят, что этот щенок появился точно для меня. Никогда еще не держал животных вот так - один на один. Что ж, приколюсь…

        За мной вновь увязались ребята и по пути к дому, рассказали кошмары МонПариза, что оказывается дня четыре назад, в правых от меня джунглях мишка-Балу утащил женщину и только вчера ее нашли, еще жива, доставлена в больницу. Так что то, что мы слышали с Папу метрах в пятидесяти от нас позавчера, был на полном серьезе – медведь Балу, самый страшный местный хищник. Мое бунгало самое близкое к этим джунглям, так что придет, не придет - неизвестно. Но вилы, на всякий случай, всегда под рукой держать надо. Когда уже подходили к дому, решил выпендриться перед ребятами – спрыгнуть с шестиметровой террасы… Довыпендривался, терраса-то была не вскопанная, твердая, да еще вдобавок и на камень попал, так что слегка вывихнул ногу, в двух местах – в стопе и в колене, теперь болит и хромаю. Ну придурок… Хорошо хоть шевелится и ничего серьезного, так и знал, что допрыгаюсь когда-нибудь. А то разошелся, 4-5 метров – не высота, прыгаю как обезьяна с террасы на террасу, десантник хренов. Ну да ладно, свое получил. Доковыляв до дома с радостью обнаружил, что свет уже дали.

        Придя к себе, я поставил ребятам очередной видеодиск про раджа-йогу. С моей квадро системой и звуком со всех четырех сторон получился потрясающий эффект, я и сам, не мог сдвинуться с места, пока видео не закончилось. Ребята были в восторге. Им осталось посмотреть последний диск про Мадхубан и все. Служение получилось сильным, да и меня самого унесло в далекие края Бестелесья. Эти души станут достойными Браминами. Потом я пошел работать, и два часа без перерыва пахал как лошадь, даже разделся до пояса, несмотря что температура была градусов десять. Оттянулся, это начинает уже входить в привычку, с утра немного мышцы побаливали, но в работе боль разошлась. Чувствую Саша уже в Дели, посылаю ему добрые пожелания и удачной беседы с Тарой. Если с него денег не возьмут, значит он попал (в Ашрам Дели Бранч), как и я. Завтра все выяснится. Как договаривались, позвоню в десять.

        Тем временем, в два часа я пришел домой, постирал замоченное белье, замочил еще. Обеда нету, я приготовил сабзи из цветной и обычной капусты с картошкой и чапати, тогда как дал я сделал еще утром. Получился классический северо-индийский обед – сабзи, дал, чапати. Потом немного поработал на компе, и в пять снова вышел копать террасы, т.к. время все меньше, а работа убавляется очень медленно. Кстати, я обратил внимание, что больше трех часов в день я и не работаю, зато как… Это надо видеть. Вернувшись в шесть поскольку начало быстро темнеть, я еще решил выстирать замоченное, пока руки разогретые. Со стиркой просто беда - вода ледяная, руки перестают слушаться после пяти минут полоскания, поэтому стирать приходится очень небольшими партиями по 1-2 шмотке. Да, вспомнил, папа сказал, что какую-то вибрационную стиральную микро-машинку выслал, это очень здорово и весьма кстати. Ну вот и все…

        На редкость точный день – ни минуты не потерял, занят был с утра до вечера, и не могу сказать что устал, т.к. все действия были очень сбалансированы: работа – отдых; физическая работа – ментальная; для тела – для души. Вот она - Гармоничная жизнь! И как результат этого я весь день оставался радостным, счастливо порхал как мотылек. Я – ЖИВОЙ!!! Я - ЖИВУ!!!

        Наверно от ужина воздержусь, т.к. обед был поздним. Время - 20.00 самое время лечь спать. Ом шанти.

 

Просмотров: 34 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar