Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2005 » Февраль » 27 » 27 февраля
16:45
27 февраля

        27/02/05 И снова встал сегодня в три часа. Йога прошла успешно, Васудева – живой, прыгает и кушает, все в порядке. Прочитал мурли, полчасика помучил компьютер, так как он отказывался заводиться. Все-таки это не вирус, а что-то механическое. Иногда постучишь по нему и начинает нормально работать, а иногда ни в какую, не хочет и все, как например сегодня. Но так или иначе, через полчаса он завелся и я продолжил свою работу с дневником. Около девяти собрался перекусить, да наверх к Папу, т.к. если вчера ему удалось купить пресловутый химикат, то мы собирались начать сегодня им опрыскивать. И только я собрался сесть поесть, как ко мне гости пожаловали – Муна с сестрой Амита, по имени Сунита, или просто - Суно.

        Выгнав Атму гулять, я решил им показать своего нового питомца. Глядь… А он-то и умер. Лежит на полу бездыханным трупом. Когда я поднял его, он был еще теплый, но взгляд остекленевший и тело уже стало окостеневшим – душа улетела. Покрутив тело, я попытался нащупать хоть какое-то биение пульса, - безуспешно. Тело пришлось выкинуть. Да… Хоть сегодня мне и показалось в один момент, что он умирает, когда он просто повалился откинув лапки, но я его как-то растормошил, да и подумал, с чего бы это? Нога и то оказалась не сломана, а так, - немного поцарапана. Да и клевал нормально, вчера летал по комнате, сегодня тоже прыгал. Это была третья птица оставившее свое тельце в этом доме, при мне... Ничего не поделаешь, наверно они не могут жить в неволе, поэтому птиц я заводить не хочу и больше не буду. Так, дружить – можно, но чтобы жили не в доме. Хоть и жалко его, т.к. день назад он об этом еще и не подозревал, но тут уж ничего не поделаешь - Драма…

        Таким образом, внезапно нарушившийся порядок в доме и во взаимоотношениях с Атмой, был вновь восстановлен. А Атма, не заставила себя долго ждать и вскоре вернулась. Я же, использовав представившийся шанс для служения, пригласил детей в дом и поставил им смотреть VCD о раджа-йоге. Муна, хоть и во-второй раз, а сестра Амита пусть просвещается. Я же, тем временем, предложив Баба бхог, позавтракал в хорошей йоге. Фильм закончился, когда я закончил есть, мы все вместе пошли наверх.

        Там меня ждал небольшой сюрприз – приехал Брюс. Наконец, то!.. Мы с любовью обнялись и я в двух словах рассказал ему как у нас дела, а он в свою очередь передал мне долгожданную посылку. По поводу денег за трубки сказал, что с Тарой переговорил, она просила его прислать чек и как он и предполагал, решили разделить это на троих, только в каких частях, - решать Таре. Что же, с меня больше трети все равно не возьмут, а даже две трети той суммы меня вполне устраивает. Потом спросил, - А где Саша? Я сказал, что мы так и не встретились. Как выяснилось позже, возможно что они даже видели друг друга в Ашраме Раманы Махариши т.к. Брюс сказал, что провел там две недели и ему там очень понравилось. Так ведь и Саша подался туда же. (Надо будет и мне там обязательно побывать, даже можно вместе с Санджуктой, раз у нее там какие-то знакомые есть. Таких мест даже в Индии не так много с которыми стоит иметь контакты на будущее, а также, в таких местах легко встретить каких-нибудь своих родственников, с прошлых рождений, что тоже прикольно.) Брюс с дороги конечно же устал, я знаю что это такое, поэтому спросив у Какху, - где Папу?, взяв молока и прихватив свою посылку, я пошел узнавать на счет предстоящей работы, оставив Брюса спокойно отдыхать.

        Найдя Папу на верхних террасах, над старым бунгалом Брюса, где я выращивал томаты и удостоверившись, что вчера он все необходимое купил и они уже втроем во всю опрыскивают, я спросил когда мне к ним подключаться? Он попросил подойти завтра к девяти, достанем второй насос да и двух рабочих, а пока - я свободен. Я, довольный и счастливый, поскольку мне не хватало всего одного дня, чтобы полностью разобраться с записями побежал домой. Да еще и посылка меня немного взволновала. Что там не все чего хотелось бы, это я уже понял с виду, но что именно? Смогу ли я достать недостающее здесь? В этом надо было разобраться.

        Придя домой первым делом я разогрел себе чая, затем провел небольшую медитацию, предложив и посвятив Баба все содержимое посылки. Только тогда я осмелился внимательно ознакомиться с ее содержимым. Самое главное – преобра-зователь, - да, он действительно делает из 12 Вольт – 220 и подключается к аккумулятору с помощью автомобильного прикуривателя. Стало быть, мне надо будет купить аккумулятор и гнездо прикуривателя – в лучшем варианте, а в худшем отрезать этот прикуриватель и подключить преобразователь к аккумулятору на прямую, проводами. Но в прикуривателе стоит предохранитель, а нужен ли он мне? Это первый вопрос. Далее, а как мне заряжать этот аккумулятор? Необходимо зарядное устройство или есть какой-то другой способ заряжения аккумулятора? Почему Тимур ничего не сказал про это? У меня-то есть на этот счет своя идея. Я буду заряжать его при помощи Солнечной батареи. Это будет независимо от тока вообще, но правда не факт, что надежнее, поэтому хотелось бы иметь все-таки нормальную зарядку, или я чего-то не понимаю… Так или иначе, большое спасибо Тимуру. В моих условиях эта вещь просто необходимая, тем более я посмотрел что я могу подключать к нему не только компьютер, а вообще все что угодно. Главное - есть, а с деталями я разберусь, но все же с терпением жду ответов на поставленные вопросы от Тимура, т.к. от этого зависят мои ближайшие действия.

        Далее, - стиральная машинка, здесь сказать нечего, кроме как то, что эта вещь сослужит мне хорошую службу. Мои руки хоть и перестали трескаться от холода и покрылись мозолями, но все же очень сохнут от воды, а в зимний период, как я вам уже говорил, - это будет незаменимая вещь, т.к. стирать в ледяной воде возможно не больше одной шмотки в день. Огромное спасибо маме и Наташе за идею, я приму это как новогодний подарок. Папе же особое спасибо за то, что умудрился разыскать семена ржи, я представляю, как это было непросто. Саше за то, что все это доставил, а Аиде за то, что поучаствовала во всем этом своими добрыми пожеланиями и чистыми чувствами. Словом, большое спасибо всем за отзывчивость и сотрудничество. Только вот письмо из дома, могли бы написать и побольше… Что же, посмотрим послезавтра, что будет в электронной почте… И опять…

        Только собрался пообедать, как услышал за дверью детский шум, выглянул, а там!.. Тусовка детей с противоположной горы, во главе с Дургой и Бхавани (женой нашего рабочего – Сундара). Дети конечно начали как всегда просить то одно, то другое… Блин… Вот эту индийскую санскару я терпеть не могу. Просят по привычке, даже не думая, дадут им или нет то чего хотят, и надо ли это им вообще, тоже не понимают, да и вообще им как бы до лампочки, но просить будут. А ты, как дурак, объясняй в каком ты положении, в которое и самому-то трудно поверить. Так как все, что мне надо у меня есть, а с едой я особо не заморачиваюсь, если есть хоть на один раз поесть, я могу из него сделать на два-три раза, продержаться день не проблема, а уж тогда и в Рамгарх, идти. Чая хотят - так у меня молока нет, а без молока они не пьют. Еды - тоже нет, если готовить на всех, надо как минимум час, ждать они не будут, да и овощей почти нет. Плеер послушать? - Так кому? Их семь человек. Фото? – Нет, (к счастью) оставил все в России. Фотоаппарат – сломан, пленки нет, денег нет. Пошел в дом, да как врубил им на все четыре колонки браминские песни, так они и замолкли. Поговорив с Дургой и спросив куда они направляются, я выслушал их бормотание на пахари (хотя я так и не понял, куда и зачем, но для порядка это было необходимо) и на этом вернулся в дом. Чтобы наконец нормально поесть и только сел, опять детский шум, на этот раз пришли Амит с Муной. Засадив их за компьютер, мне наконец удалось спокойно пообедать. А время было уже около четырех часов. Затем, захватив пустые бутылки для родниковой воды мы отправились через джунгли вниз - к реке и наполнив бутылки, поднялись к Брюсу в гестхаус, тем самым совершив обход всего Рая.

        Брюс, как выяснилось, так и не отдыхал, приводил в порядок свое жилище, намывал гостиную и кухню. Для начала я показал ему семена ржи, на что он неожиданно радостно отреагировал и сказал, что обязательно посадим их в сентябре, а через пару лет можно будет и хлеб печь. Для справки сказал, что настоящий ржаной хлеб есть только в Ауровилле и он очень дорогой и вкусный. Я очень обрадовался, т.к. с помощью Брюса вырастить его будет намного легче, он хоть что-то знает, а если что, может и проконсультироваться у местных жителей. Потом я рассказал ему о своем визите в Шитлу и спросил его мнения по поводу пчел, как он смотрит на то, чтобы делать свой мед. Я и не ожидал от него такой положительной реакции, а когда я ему объяснил, что это легко организовать и я готов за это взяться в любой момент, место для ульев я уже нашел, - на моей поляне перед домом (надо же использовать такое хорошее место; одна половина – огород, другая ульи, будет очень  живописно и зыкато). Вопрос, как всегда, упирается только в деньги. Он не то что заинтересовался, но полностью поддержав мою идею, записал телефон того человека, который был у меня и сказал, что завтра позвонит и договорится с ним о встрече - это дело...

        В общем, я был очень рад увидеть такую реакцию Брюса, на свои идеи, касающиеся будущего МонПариза, приятно общаться с душами открытыми ко всему новому. Вдохновленный предстоящими делами я вернулся домой, где наконец-то сев за комп докончил работу со старыми записями и немного перекусив, лег спать. День был замечательный во всех отношениях!

 

Просмотров: 25 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar