Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2005 » Февраль » 26 » 26 февраля
16:22
26 февраля

        26/02/05 Во время встал, умылся, попил кофе, провел Амрит Велу, и после мурли - опять в комп, я должен все успеть закончить до Брюса, чтобы получив деньги на следующий день мог уже ехать в Найнитал и все это отправить. Папу сегодня поехал за Метасистоксом (так называется этот раствор для опрыскивания цветов персиков от насекомых), так что я спокойно могу провести еще один весь день за компом и завтра завершить уже всю работу.

        После завтрака, около десяти я все же решил прогуляться за молоком, но поскольку Папу нет, надо сделать полный обход владений. Я спустился к реке, там все спокойно, народа никого, затем поднявшись по другому склону пришел к Папу домой. Какху плохо себя чувствовала от перепада температуры, но молоко было при ней и она налила мне стакан. На счет Папу сказала, что он сначала поехал в Бхавали и если там не найдет нужного – поедет в Хальдвани. В общем так, как мы вчера с ним и договаривались. Телефон не работает, Манешу тоже не позвонить. Словом, ничего нового… Я вернулся к себе, по дороге закрыв воду которая текла всю ночь, переполняя мой бак, - некому закрыть было (кран находится в центре горы - почти рядом со старым бунгалом Брюса). И снова засел за дневник. Около двух прервался на обед, потом опять немного поработал и в полпятого решил прогуляться к реке еще раз.

        Там я с большой любовью пообщался с Надиждой, которая стала полноводной, благодаря обилию дождей за последнее время. Она выглядела радостной и обновленной, немного изменившейся за те полгода, что мы не виделись, но все такая же прозрачно-чистая, нежно-журчащая и сияющая под лучами весеннего Солнца. Прогулявшись вдоль нее, я проверил второй родник, которым пользовался в том сезоне, он вообще превратился в ручей, бьющий из скалы, - так его в этом году наполнило, он также своим журчанием весело меня поприветствовал. Возвращаясь домой, я решил зайти и проверить еще и третий родник, самый близкий к моему дому, расположенный в правых от меня джунглях. Тот, перед которым я принес свою присягу МонПаризу и оставил ему на сохранение мои волосы, когда в прошлом году в первый раз в жизни я их сбрил. Я легко нашел свое потайное место. Все осталось на месте, как и было, сам же родник, как и два его брата, был оживлен и наполнен целебной влагой. Так что, взяв у Брюса пластиковую трубку, буду его использовать в полной мере. Все, с 1 марта прекращаю использовать воду из бочки – только минеральную. А вода в бочке будет служить мне только для мытья посуды и стирки белья…

        Сегодня, я также решил посадить на пророст семена редиса и чили, которые вытащил из покупного перца. В nursery я посадил по пятьдесят семян, а редис решил рассадить на всех четырех полях в качестве эксперимента, чтобы выяснить где ему будет лучше, причем на двух полях посадил так, чтобы уже не пересаживать. Как я прикинул, продавец отсыпал мне всего чуть ли не 1000 семян, т.к. после того как я отсыпал половину Какху у меня их осталось не меньше пятисот. Поэтому его и не жалко использовать для моих познавательных экспериментов.

        Вернувшись домой, заполнив таблицу посадок, решил выпить кофе и тут произошло еще одно неожиданное событие. Пока я был на кухне, двери были открыты и к нам залетел один из моих приятелей – горный воробей, которых я тоже потихоньку стал подкармливать. Атма сразу же стала охотиться на него. Я, предвидя опасность, попытался его поймать, чтобы выпустить, но он конечно же старался этого избежать, за что чуть было не поплатился жизнью. Я еле успел отбить Атму, которая прыгнула на него. Атма убежала, воробей в легком обмороке. Я его поднял, вроде живой, потом смотрю – кровь. Левая нога поранена, то ли сломал, то ли что, но кроме нескольких выдранных перьев хвоста больше ничего вроде не сломано. На счет крыльев не понятно, но они были тоже немного потрепаны. Наподдавав слегка Атме, чтобы не повадно было на гостей бросаться, тем более на моих друзей, я сделал ему из тряпочек гнездышко у себя в комнате, принес водички и оставив в покое, продолжил свою работу с дневником.

        Васудева, как я его назвал, довольно быстро пришел в себя после шока, попытался полетать, и поначалу меня боялся, в руки не давался. Я принес ему отварного риса и он его слегка поклевал, что тоже – хороший признак. Какашки у него оказались маленькие как рисинка, что тоже меня обрадовало, как вспомню, как прошлогодние птенцы «соловья» срали, так вздрогну, хотя по размеру он не на много меньше. Под вечер он уже совсем освоился, стал потихоньку летать по комнате и интересуясь моей деятельностью все ближе ко мне подбираться, залетать на стол, заглядывать в компьютер и мимоходом садиться на меня, проверяя мою реакцию. Я же, специально не обращал на него никакого внимания, продолжая занимался своим делом.

        Вот нас уже и четверо, но что мне теперь с ним делать? Как защитить его от Атмы? Ведь она – хитрая, стоит один раз ей попасться и все, съест. Она уже и так один раз прорвалась в мою комнату, правда я с хворостиной был начеку и она тут же убежала. А потом, обидевшись на меня, выскочила из дома в ночь, и я, только через час с трудом уговорил ее вернуться, т.к. ночью уже ее могут съесть. Что мне теперь с ними делать. Васудеве не меньше месяца надо протусоваться как-то, пока нога заживет, да и крыло все-таки чуть помято, я уже не говорю о хвосте, от которого осталось одно перо. Как он будет летать? Отпусти я его на улицу, так Атма его и там вычислит. Ладно, посмотрим что будет дальше… А пока я писал, он заснул сидя на ручке моего кресла, я аккуратненько перенес его в «гнездо», да и сам пошел спать т.к. время уже было полдевятого.

 

Просмотров: 19 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar