Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2005 » Февраль » 23 » 23 февраля
16:33
23 февраля

        23/02/05 Проснулся и встал на редкость хорошо – в 1.20. Тормозить особо не стал, после кофе с газеткой в два часа сел в йогу, помедитировал, потом провел себе мурли-класс и в четыре я уже сидел за компьютером - редактировал, писал… Часов в семь позавтракал и продолжил работу. День сегодня выдался солнечный, прямо как в Индии, а то я уже стал забывать где нахожусь, зимой в горах климат прямо-таки мало чем похож на Индийский. Гималаи, – это совсем другая страна, да и души здесь тоже имеют свои гималайские особенности – тихие, спокойные и очень выносливые. Около одиннадцати электричество вырубили и мне ничего не оставалось делать, как идти наверх.

        Папу я нашел за починкой опрыскивателей, которые скоро начнут свою работу. Я уже говорил, что следующая работа, которая меня ожидает – опрыскивать все деревья, а их, как выяснилось, все же около тысячи, работа для шести человек на двух опрыскивателях на неделю. Я также спросил про телефон, он говорит, что вчера работал, а сегодня уже нет, но вчера звонил Брюс и сказал, что задержится в Джхун-Джхуле (Раджастхан) до 27 февраля. Так что мне надо завязать узелок потуже и выдержать еще недельку на килограмме картошки, чего я в общем-то ожидал. Я заранее готовил себя к тому, что надо быть готовым продержаться до 1 марта. Поэтому эта новость меня даже немного обрадовала, т.к. в отсутствии Брюса я все же чувствую себя более свободным в плане распорядка дня, а работы на компе у меня накопилось за эти дни, немеряно. Папу спросил, не хочу ли я прогуляться в Рамгарх? Я сказал, что желания нет, хотя в принципе завтра Тара приезжает в Найнитал, поэтому сегодня последняя возможность позвонить ей в Дели и спросить на счет посылки. Если она есть, то возможно Тара ее прихватит с собой, или распорядиться, чтобы ее передали Брюсу. Папу сказал, что надо купить раствор для опрыскивания – 6 банок, и если я не пойду, то он вынужден будет завтра пойти специально за ним. Я ответил, что если пока я спускаюсь до дома электричество не включат, то поскольку мне делать нечего я схожу, но если есть электричество, у меня много работы на компе, так что – извини…

        Электричества так и не дали, я покормил своих йориков, собрался и одевшись по летнему, в «дырявую» футболку и свои рваные шлепанцы на босу ногу, я пошел в Рамгарх. Солнце светило довольно жарко, душа и птицы поют, а на небе ни облачка - голубое-голубое, чистое и ровное, фантастически одного, цвета морской волны. Рай восхитительно прекрасен! Неужели так будет целых шесть месяцев! Вот здорово!!! Так я бежал по тропинке через джунгли, под горку, наслаждаясь духовным полетом по Земле и легкими, светлыми мыслями о своей Удаче.

        Придя в Рамгарх, в первую очередь я зашел к Манешу, дал ему, как обещал, немного российских грибов, объяснив как их готовить. А он уже собрался ехать в Найнитал, только говорит с Дели почему-то связи нет и до Тары не дозвониться. Я попросил его спросить завтра у нее на счет моей посылки, если я так и не дозвонюсь до нее и пошел вниз к телефону и за раствором. Телефон внизу работал, но до Дели было и впрямь, не дозвониться, тогда я решился позвонить ей прямо на трубу. Она подошла, я ей все объяснил, она сказала что узнает, если есть посылка, то передаст через Курбан джи (это глава Рамгарского Мадхубана), он по-видимому в Дели, и возможно приедет с ней. Никаких своих пожеланий я говорить не стал, пусть будет, как она сочтет нужным. Неудобно все-таки просить 75 летнюю женщину прихватить мою посылку в Найнитал, даже если бы она и не была главой Делийского Ашрама. А в ее слове можно быть уверенным – если посылка в Дели, мне ее несомненно перешлют в ближайшие дни, так что теперь можно об этом забыть.

        Необходимого раствора в магазине не было, продавец сказал, что привезут только завтра, пусть Папу придет сам. Я сказал - «Ачча» и пошел вниз за овощами. Телефонный разговор стоил мне всего 5Rs, звонить больше никуда не надо, поэтому я спокойно могу потратить оставшиеся 22Rs на овощи. Я купил по килограмму картошки, капусты, баклажан, один огурец и 2Rs у меня еще и осталось. Довольный, что теперь я смогу продержаться на этом еще недели две – легко, т.к. круп и далов у меня много, а риса и аты еще на пару месяцев хватит, я отправился в обратный путь.

        Подходя к дому Папу мое внимание привлекли маленькие храмчики, которые сделаны семьей Папу, я решил заглянуть в них, поздороваться и познакомиться с МонПаризскими божествами, заодно пожертвовать им оставшиеся 2Rs, а то все время прохожу мимо и ни разу, так в них и не заглянул. Даже как-то неудобно. Проявилась санскара из прошлого – последние деньги посвящать Богу, я уже давно это заметил, да не очень то обращал внимание, а тут эти храмики просто силой меня притянули и я полез к ним, т.к. добраться до них все же было не очень просто, тропинку разыскал с трудом. Добрался до этой терраски, а там множество малюсеньких храмиков… Камешки – Шива Лингумы с колокольчиками на каждом шагу, но два храма построенные - один совсем маленький, а в другой я даже умудрился забраться. Такой классный! Места - ровно для одного человека сидящего в медитации перед алтарем, вся конструкция меньше метра на метр, но внутри очень комфортно сидиться, головой, если захочешь, можно в подвешенные колокольчики бить. А на алтаре, украшенным в золотисто-красные наряды сидели все те же Шива Лингумы, в память о Парамдхаме наверно. Я немного посидел, помедитировал, побудил колокольчиками божеств, оставил последние 2Rs и пошел к дому, чувствуя что на душе еще больше просветлело. Все-таки, когда знаешь Отца, бхакти становится другим, ты как бы уносишься в годы начала Медного века, а путешествовать по Драме, Баба не запрещал. Бхакти наполненное Знанием – это хорошо, слепая вера в элементы – плохо.

        Вернувшись к себе домой, первым делом я хорошо поел, а затем, не поддавшись искушению поспать, выпил крепкого чая и сел за компьютер. Вечером же, проведя на поле трафик контроль, торжественно приступил к посадке семян…

        Вот оно – свершилось! Я посадил основные семена, на большинстве из них написано, что пересаживать их только через 2 месяца, а брюссельская капуста вообще собирается расти полгода, так что не знаю, когда начнется моя настоящая работа, хотя думаю, 15 марта пересаживать уже будет чего. На март мне остается посадить только стручковую фасоль, морковь, огурец, может кабак посажу рядом с деревом, да боюсь обезьяны не дадут вырасти, а также капусту обычную и цветную, редис и может чего-нибудь еще появится по ходу дела, места-то немерено, а пропасть ни чему не дам, в конце концов, буду питаться одними овощами и всех угощать. Год будет работящий. Заботясь об огороде в 5000 плантов, какая-то сотня-две домашнего огорода большой разницы мне не сделает. Честно говоря не представляю, как я со всем этим управлюсь, но я уверен в своем успехе, просто интересно каким образом? Что ж, посмотрим…

        Закончив это дело, сел в комп и заполнил увеличивающуюся с каждым днем, таблицу огорода – «MonParis-2005». Затем накормил детей, поужинал сам, немного пописал дневник и все… Полдевятого – пора спать. Вот так, еще один  двадцати часовой райский день был успешно завершен и счастливо прожит.

Просмотров: 18 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar