Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2005 » Февраль » 21 » 21 февраля
09:56
21 февраля

        21/02/05 Сегодня я проспал опять, встал вообще – полшестого, сел в медитацию, и когда как обычно встречался с Аленкой (в Тонком мире) вспомнил, что сегодня годовщина нашей свадьбы – семилетие, я ее с Любовью поздравил, пожелав удачи в поисках своего Счастья. Потом прочел мурли, позавтракал и накормив йориков отправился в Рамгарх. День был Солнечный и теплый, настроение – праздничное. Картинометр (перевертывающаяся картина из разноцветного песка) показал мне удивительную картину –  гладкое и ровное белое поле, ни одной возвышенности, хотя обычно – разноцветные горы, ущелья и реки. Интересно, что будет за день?

        Зайдя в гестхаус, Папу я уже не обнаружил, т.к. я малость тормознул и пришел на полчаса позже, а он не стал меня дожидаться, сказав Какху, что мы встретимся там. Ну и правильно сделал. Тропа в Рамгарх все равно не для двух человек, так что разницы никакой, разве что когда идешь один можно петь и приплясывать, бежать, прыгать и орать, и самое зыкатое, расправив руки-крылья лететь по небу. Поэтому я предпочитаю ходить этой дорогой один. Я поскакал в Рамгарх, наслаждаясь путешествием через джунгли и каждый раз, когда я бегу по этой тропинке, меня охватывает возвышенное состояние, чувство полета и свободы Души. С одной стороны я чувствую себя Ангелом, спускающимся с небес, с другой как Святой, спускающийся с гор в Мир, для своей миссии - дать Миру того Покоя, Любви и Света, который лучами исходит от меня во все стороны. Одновременно с этим чувствуешь себя частью Природы, - таким же диким и свободным животным, как те что оставили на моем пути множество следов. Словом, летишь с горы во всех отношениях. Переходя через речку по мостику, ты как будто переходишь границу Миров, и дойдя до дороги, автоматически погружаешься в глубокую медитацию. Продолжая свое путешествие, испытываешь что при каждом шаге, ты распространяешь на все окружающее лучи своего радостного Покоя и Свет Чистоты, благословляешь каждого встречного, здороваясь с глубоким уважением – говоря «Намасте» приложив к груди руки, не важно кто перед тобой - мужчина или женщина; старый или молодой; взрослый или ребенок. Вот это – Жизнеощущение, я понимаю… Нет, что ни говори, а работать Ангелом в Раю – зыкато! Просто Жить и Быть – Ангелом. Все это испытываешь в одном чувстве, в один и тот же момент. И если кто-нибудь считает меня не правым, эгоистом и т.д. Им я могу ответить лишь то, что каждой душе дано право Жить в соответствии со своей Изначальной Природой. Критерием дозволенности здесь будет лишь не причинение зла другим душам и Миру в целом. И в этих рамках каждый волен выбирать себе Судьбу по своему усмотрению.

        Долетев таким образом до Рамгарха, я сразу же встретил в магазине Папу, и попросив его купить мне керосина, а также обломавшись с телефоном, т.к. теперь проблема была во всем Рамгархе – нет выхода на межгород и все, я пошел наверх - на почту, проверить - не пришло ли нам писем. Там мне дали пару писем для Андреи с Лалитом, мне же – ничего. Потом сходил, купил овощей. Вернулся вниз, Папу не обнаружил, и решил зайти к Манешу, а там меня ждала разгадка моей картины дня…

        Манеш сказал, что я пришел очень кстати, спросив, знаю ли я что сегодня за день, и тут я, неожиданно для себя самого, вспомнил, что сегодня же праздник всего Ашрама Ауробиндо – День рождения Матери – 21.02.1878 (хотя для меня так и осталось загадкой, откуда я это знаю), он пригласил меня присоединиться к программе медитации и праздничному обеду по этому поводу. Недолго подумав, что время у меня есть и все равно в МонПаризе сегодня делать нечего, я согласился. Заодно до меня дошло что то, что я не дозвонился в Ашрам, очень даже хорошо, т.к. Тара наверняка была очень занята, да и неудобно бы было, если бы я забыл упомянуть праздник Матери. В Пондичерри сегодня был особый день Даршана, быть может, она также поехала и туда. Так или иначе, отдал все Баба, положившись на Драму. Люди там не глупые, если Саша там оставил для меня посылку, - её передадут Брюсу. А если иначе, так Драма покажет, как все будет. В любом случае это будет наилучшим образом.

        Тут пришли куча студенток из местного колледжа и началась программа медитации. Манеш и двое учителей коротко выступили, объяснив кто такая Мать и что сегодня за день, посидели минут пятнадцать в медитации и все. Я же, все это время, больше часа, сидел погрузившись в сладкое воспоминание и наслаждаясь сильной йогой с Отцом - Шивой, совершал тонкое служение своими чистыми духовными вибрациями. Потом стали раздавать толи – кхир (сладкий рис с молоком и орехами). И я, автоматически, по старой браминской привычке, сходил на кухню, взял поднос и стал раздавать толи сестрам, находясь в сладком воспоминании о былых днях служения в Б.К. Это была единственная моя ответственность, которую дала мне Диди. Сейчас бы я наверно уже стал бы… - Главным по раздаче толи… Да уж, обязанность почетная и должность ответственная, нечего сказать… Может в Бхарате-то и – да, но в суровой России этого мне было очень мало, чтобы чувствовать себя на 100% Посвященным Инструментом Бога. Теперь все это уже в прошлом, но тем не менее, было очень приятно вспомнить то состояние, то возвышенное чувство Покоя, Отрешенности и братской Любви к каждой душе, с каким я это делал.

        После того как студентки, доев свое толи ушли, я тоже собрался уходить, но Манеш предложил мне дождаться праздничного обеда. И вспомнив, что дома у меня ничего приготовленного нет, я решил остаться и пообедать у Манеша. После вкусного и простого обеда, поблагодарив Манеша за прекрасно проведенный день. Я отправился в обратный путь…

        Когда я проходил мимо дома Папу, то поинтересовавшись на счет него, выяснил, что он так и не появлялся. Загулял что ли? А придя домой и накормив голодных йориков, которые набросились на меня с криками типа – Ты где так долго был!?! Я взял обе свои сопатки, – большую (каши) и маленькую (кутли) и пошел поглядеть на свои угодья. Утром, поскольку было солнечно, я снял свою пленку, чтобы почва хоть немного подсохла перед предстоящим посевом, а теперь – на ночь, стоило все это закрыть пленкой обратно, т.к. ночью может пойти дождь. Но перед этим я всю землю снова перекопал и только потом бережно закрыл, придавив пленку корягами, от ветра, чтобы не улетела. Поднявшись к дому, на своем поле-газоне №1, я все-таки решил посадить цветы, семена которых мне все время мозолили глаза. В будущем я решил их использовать для обозначения границ между различными культурами и сортами овощей. Затем я перекопал и очистил от сорняков поле №2, постирал белье и взялся наконец, за приготовление бхога.

        Сделал сабзи из цветной капусты с картошкой и дал, рис у меня был. Затем немного поработал с дневником, тут уже стемнело, да и похолодало. Я развел печку, наверное уже в последний раз. 1 марта, как уберусь, так и все, а от нее грязи много, а толка мало. Поужинал при свечке, да у печки, попил чайку, да и спать. День был наполненный и плодотворный, и уснул я - полностью удовлетворенный…

Просмотров: 17 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar