Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2005 » Февраль » 20 » 20 февраля
20:06
20 февраля

        20/02/05 Честно говоря, писать особого желания нет, день был достаточно длинным, да и время уже – полвосьмого, да еще и после еды, я бы уже с радостью завалился бы спать. Но после еды сразу спать – это плохо, сами знаете – это не отдых, поэтому решил приложить небольшое усилие и записать сегодняшний день, сидя в холодной комнате при свече (керосин закончился) с кружкой горячего чая с лимоном.

        Дочитал я сегодня «Игру в бисер» и настолько Гессе прояснил мне мой Путь, что уйдя на трафик контроль к Баба, я вдруг увидел, мне еще предстоит – «неблизкая дорога». Глядя на свое поведение за последнее время во взаимоотношениях с людьми, пришло чувство, что я едва еще начинаю движение, я только делаю первые шаги в духовных усилиях по очищению души и тела. Прежде чем я достигну половины своего Пути, мне лет десять придется чистить свой интеллект, от всего людского дерьма, что я нахватал за это время. До продолжения Браминской Жизни, до той Чистоты, которая была, мне еще топать и топать. Спорить нечего, здесь конечно, для этого созданы все условия. Но чтобы прийти к состоянию Забвения нечистоты, как ни крути, нужны годы непрерывных усилий, и тормозить тут нечего. К сорока годам надо пройти хотя бы половину Пути. Но это все высокие Цели, а пока…

        Проснулся и встал я опять не легко, - без десяти четыре. Йога тоже, - не ахти. Только под конец медитации пошло поехало, более-менее ничего. После мурли позанимался хинди, позавтракал, и не дождавшись Папу, как договаривались вчера, решил сам зайти к нему, пробежавшись наверх, что уже вошло у меня в привычку, после завтрака - в качестве зарядки. Телефон так и не работает, поэтому завтра я твердо решил пойти в Рамгарх, а позже выяснилось, что и Папу, также, туда собирается, по своим делам. Взяв молока, я вернулся домой, за мной следом пришел Папу и мы начали «красить» деревья, начиная от моего дома поднимаясь наверх. Около двенадцати мы уже все закончили, т.к. деревьев здесь не очень много. Папу сказал: «Вот и все, осталась одна терраса под годамом (место, где расположены тролли – транспортер), которую мы случайно пропустили». Он попросил меня после обеда наведаться туда и поставить на этой работе точку. Он же, тем временем, начнет сажать семена томатов и также приглашает меня прийти посмотреть, как и что.

        Я пошел на обед, тут откуда-то появился Муна и увязался за мной, я пригласил его присоединиться к моему скромному обеду и он с радостью согласился. Мы поели, он оценил мою кухню по высшему разряду. Я тоже чувствовал, что время даром не потерял. Надо вновь вырабатывать санскару гостеприимства, а то у меня с этим, после жизни в России, честно говоря, не очень. Как-то ни странно, родители меня отучили оказывать каждому гостеприимство. Здесь же это – неписаный закон. В Бхарате, да и вообще на Востоке, поделиться всем что есть, даже последним, это не геройство, а долг - обычные и нормальные, человеческие - братские взаимоотношения.

        После обеда, отправив Муну домой я пошел к годаму, чтобы закончить последнюю террасу. Там меня опять встретил Муна, я решил привлечь его к своей работе и объяснил ему, как и где наносится паста, он с радостью мне помог и мы быстро с этим покончили. Да… Растет новое поколение – смена. Муна и его старший брат Дипу будут в будущем моими помощниками – рабочими №1, причем младший – Муна, заменит мне Папу, когда я сменю Брюса. Амит же здесь не останется, он уедет в Дели, таким я увидел их будущее.

        Закончив с пастингом, я занес остатки пасты и кисть с ножом домой к Папу и пошел к гестхаусу, где Папу, удобрив почву специальным фрутолайзером, уже начинал сеять семена. Он показал, как все это делается, и я с большим интересом подключился к нему. Посадка 4000 семян заняла у нас не меньше часа. После посадки я совершил первую медитацию с семенами, так сказать представились друг другу. Они пообещали мне принести в этом году 5 тонн томатов. Это конечно было бы здорово, но как я с этим всем один управлюсь? Не представляю… Но поскольку - Аллах Акбар! (Баба со мной), нет и тени смятения или волнения по этому поводу. Я с радостью готов все это взять в свои руки. Для этого я и есть. Я понял и запомнил, как все делается, и после этого, прихватив с собой здоровый кусок полиэтилена, чтобы накрывать им свою nursery от дождя, чтобы оно хоть немного просохло перед посадкой, поскакал к себе…

        На этот раз за мной увязался Амит, и тогда я сразу решил взяться за свое поле и докончить его. Амит с радостью согласился мне в этом помочь и очень хорошо очистил мою nursery от сорняков и камней, полностью подготовив её к посадке семян. Я же тем временем, докопал остатки поля и накрыв nursery полиэтиленом и соломой, мы вместе очистили все поле и сделали обрамление, тем самым полностью подготовив и его к предстоящей посадке. Я остался очень доволен нашей работой. Теперь поле стало выглядеть по-человечески – зыкато! Осталось подчистить одно маленькое поле, где у меня росли овощи в прошлый раз, и все. Сажать буду везде, в трех-четырех разных местах. В этом году буду ставить эксперимент, где что лучше будет расти, на будущее чтобы знать, где что сажать и кто из плантов, что любит. Кто тень, кто солнце – они все разные, и условия у меня тут тоже разные, да и земля разная. Словом моя Учеба продолжается и я очень с большим интересом всем этим делом занимаюсь. А вообще-то есть желание пересажать все что только можно, благо земли у меня немерено. После работы, угостив Амита чаем с молоком и конфетой, мы распрощались. И я лег, закутавшись в теплую шаль, дочитывать Гессе…

        В конце дня есть легкая усталость, т.к. набегался сегодня по горе, да и сопатью пришлось помахать часик. Чувствую, заботы у меня в этом году будет более чем достаточно. Интересно, Брюс даст мне кого-нибудь в подмогу или нет? Все-таки подопечных у меня теперь в пять раз больше! Не 3000, как говорил Брюс. Одного томата сорта с чисто русским названием - «Толстой» - 4000, да еще и из Канады привез сорт каких-то огромных супер-томатов на 250гр.

        Итак MONPARIS2005 начался !!!  С Чем себя и поздравляю… Этих семян около 500 и сладкого перца тоже около того, а если прибавить еще и мои посадки около 200 семян, то всего набирается уже за 5000 плантов. Словом я счастлив, как никогда еще не был! Столько подопечных я еще не имел никогда, со времен своего последнего правления, не важно в каком веке. И с каждым надо будет установить личный контакт. К концу лета сам стану растением и принесу плоды, для меня это будет очень интересный, неповторимый и незабываемый опыт, а для других... Я думаю, каждый, в нем, что нибудь найдет и для себя, т.к.  путешествие к центру Мира своей Души продолжается. Но поработать в этом сезоне мне предстоит на славу. Итак, я с радостью и счастьем погружаюсь в новую авантюру, под названием – MONPARIS - 2005!

 

Просмотров: 23 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar