Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2005 » Февраль » 1 » 1 февраля
06:32
1 февраля

        1/02/05 Вот и наступил февраль, месяц приезда гостей и посадки семян. Думаю начать сажать - пятнадцатого, но все зависит от погоды. Благодаря будильнику, я все же встал в 3.40, свет к счастью был. Попив кофе, сел в йогу, неплохо посидел, потом мурли, и в комп…

        Часов в восемь позавтракал, собрался и, как мы договаривались, пошел к Папу, он немного тормозил, затем дал мне оставшиеся от моей зарплаты 500Rs. Я собрался тут же расплатиться с Лалитом за муку, но выяснилось что они так и не вернулись, интересно где они ночевали, в отеле или в Ван Нивасе? Завтра узнаем. А пока, в 9.30 мы пошли в Рамгарх, я - прежде всего звонить домой, Папу - в банк, за деньгами.

        Случайно обнаружил на кассете с браминскими песнями довольно не плохое техно, и взял его с собой на ход ноги благодаря чему я решил пробежаться, оставив за собой Папу. И так здорово было лететь, на высоте птичьего полета, так свободно и зыкинско, временами даже орал от восторга, оттягиваясь тем самым, по-полной. Таким образом я очень быстро достиг мостика через речку, и там и остался ждать Папу, омывшись в горном роднике, который был тут же и набрав воды в дорогу, сел в медитацию…

        Солнце светит, птицы поют, речка журчит и чего еще людям надо? Вот она – Свобода, - иди на все четыре стороны и нигде с голода не умрешь. Это – Бхарат… Тут подошел Папу и мы продолжили наш путь. Сперва зашли в банк, Папу взял немерено денег – тысяч двадцать, видать Ашрам шлет на постройку нового дома Брюса, потом дошли до телефонной будки, откуда я позвонил домой…

        Подошел как всегда Отец, я объяснил ему что мне надо, но он сказал, что Саша ограничил мой вес всего пятьюстами граммами, а у него уже набирается грамм восемьсот, так что жилетки мои уже отпали, Авьект мурли и недопереведенная книга добродетелей, я так понял, тоже. Ну это несерьезно… Он же мне говорил, что поедет почти пустой, ну так 2-3 кг мог бы запросто взять на меня. Но главное, – зарядное устройство для автомобильного аккумулятора и рожь с дрожжами – едет. Правда, я честно говоря сомневаюсь, что смогу как-нибудь подключить аккумулятор к компьютеру. В какое гнездо, и где взять джек? Инструкцию по подключению я думаю Тимур ни какой не дал. Ладно, разберемся… Про мои сочинения они ничего не знают, но я надеюсь, что все же, кто-нибудь проявит к ним милосердие и если не распечатать, то хотя бы скопировать им на дискету. А распечатать где, он уж пусть сам найдет, было бы желание.

        Звонок обошелся мне в 66Rs, что вполне нормально, только вот денег у меня совсем не остается. Купил сахара, т.к. кончился, свечек и все, осталось 145Rs – даже на кипятильник не хватит, а 3.02 надо будет еще звонить в Дели и уже говорить с Сашей, как он там. Ладно, как-нибудь выкручусь, не впервой. По дороге зашел к Манешу, попил кофе и он мне сказал очень интересную вещь, а также очень своевременно. Он собирается открыть пекарню, печь хлеб и продавать местным жителям, спрос будет – 100%. Тут я ему и говорю, а ко мне, как раз сейчас рожь придет, такого в Индии вообще – нет, вдобавок я знаю весь процесс приготовления хлеба и могу показать. Он обрадовался, что я поддержал его идею. Так что возможно в ближайшем будущем будем сотрудничать, а потом глядишь и бизнес развернется, странно почему в Ауровилле еще никто до этого не додумался?

        Возвращаясь, у моста встретил Канту (старшего брата Папу), который тащил сумки с провизией. После некоторых колебаний, несколько раз предлагая ему свою помощь, я все же вытащил у него немного, тем самым разгрузив его на 3-4 кг и пошел вперед, уйдя в медитацию, под браминские песни. Дойдя до дома Папу и разгрузившись, узнал от него новость, что Шанкар, который работал у нас прошлым летом чокидаром, сегодня оставил тело, я не удержался, чтобы не выразить свое соболезнование в браминской форме, сказав, что ему уже очень хорошо и намного лучше, чем было здесь, т.к. долгие годы он страшно мучался астмой, а возраст - около 70, вполне нормальный, чтобы оставить больное тело, он помучался в этом мире достаточно и хоть там немного отдохнет.  

        Придя домой, я первым делом хорошо поел, потом посидел часика полтора за компом и только в четыре, взяв сопать пошел копать. Работы у меня теперь немерено, поэтому не могу пропускать ни единого солнечного дня, поскольку дожди все время сбивают мой рабочий график и тормозят работу. Надо будет от нечего делать сосчитать, сколько же всего террас осталось. Под звуки нестареющего вальса Лакримозы, я ожесточенно копал часа два, пока не начало темнеть, но я все же успел докончить здоровую террасу. Вернулся домой с чувством полного удовлетворения собой, засел за комп, поел и пора уже спать. Время около девяти. Вот так прошел еще один райский денек.

        Пока копал, размышлял, почему же я все-таки здесь? Зачем мне все это надо? Чего я хочу от такой жизни? Папа сказал, что Алена собирается ехать во Францию, меня почему-то это очень обрадовало. Хочется, чтобы она тоже была счастлива тем, чем она хочет. Мое же Счастье, - здесь. Но откуда я это знаю? Почему здесь? Ответы на все эти вопросы были очень простыми. Я видел достаточно разных видов человеческого счастья, как в грубых – материальных формах, так и тонких – эгоистических. Но ничего из этого я не чувствовал в себе так естественно, как я чувствую его здесь. Это просто Счастье Бытия. Оно не от чего-то конкретно, хотя и это есть тоже. Посмотришь на голубое необъятное небо и Счастлив, на теплое индийское Солнце, и опять Счастлив, а Горы, а речка, какая красота вокруг, и тебя переполняет Счастье, просто от того что есть, и ты тоже являешься частью всего этого. Жить становится естественна и Прекрасна! И ты – Живешь, заботясь о Всем этом, включая себя, а не проживаешь свои небольшие годы, погруженный в бешеную гонку за вещами, которые когда-нибудь сделают тебя счастливым, да и то на короткое время, т.к. всегда найдется что-то лучшее. Даже идея самореализации кажется какой-то глупостью, всего лишь игрой ложного эго. Все это - просто бред.  Каждый совершенен изначально, просто не надо мутить воду, успокойся и все найдешь в Себе. Люди, это – больные жители больного Мира. Я готов делать все что угодно, как бы мне тяжело не было, но только не быть в этом безграничном Дурдоме среди настоящих душевнобольных. Единственное, чему нам стоит поучится, так это – Жизни, причем у самой Жизни. Т.к. люди этому научить не могут, они напрочь забыли – что это такое. Я же, нашел своего Учителя и Гуру и не могу даже сказать, что это Высшая Душа, т.к. Бог учит жизни в Раю, райской жизни. Меня же, оказывается, больше интересует Жизнь, как таковая, а не только в Раю или Аду…

        А в индуизме оказывается имя своего Гуру произносить нельзя. Хотя вообще-то нетрудно о нем и догадаться…

 

Просмотров: 40 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar