Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2005 » Февраль » 19 » 19 февраля
18:12
19 февраля

        19/02/05 Издевательства продолжаются… Несмотря на то, что вчера под вечер все же дали свет и я успел записать хотя бы вчерашний день, среди ночи его опять вырубили и до сих пор так и нет, а уже – вечер. Снова приходиться писать на бумаге…

        Сегодняшний день начался как обычно, хоть я и опять чуть не проспал, но вовремя пришел в себя и поднялся около четырех. Йога последнее время идет какая-то средняя, той Силы, которая прет в 2.30, не чувствуется. Пора уже переходить на летний режим. Но утром мне чего-то пока никак не встается. С марта начну прилагать «особые» усилия. Погода вялая, вот и энтузиазма нет. Сейчас – вечером, опять дождик идет, стало быть и завтра никаких особых перемен в погоде не ожидается. А между тем, завтра, мы собирались с Папу сеять томаты. Посмотрим, что он скажет по этому поводу…

        Тем временем, после мурли, я опять часик позанимался хинди, что уже тоже входит в привычку в отсутствии компьютера, и это очень даже хорошо. Так что времени даром не теряю. Затем приготовил свой последний нормальный обед - сабзи из картошки и остатка кабачка, который берег на этот крайний случай больше месяца, горох с соей и рис с чапати. Не знаю на сколько мне этого хватит, но с килограммом картошки я смогу еще продержаться недели две. Есть макароны, да и пшеничка также ждет своего часа. Словом до приезда Брюса дотяну легко. Но вот сколько у меня останется денег? Хватит ли на аккумулятор? Долгов у меня – 3600Rs, аккумулятор стоит – 2500Rs, стало быть если Ашрам мне даст за трубки 6000Rs, то хватит на все. А пока… В моем распоряжении так и остается 85Rs, почти месяц продержался без денег. Сижу со ста рупиями с 3 февраля…

        После завтрака только собрался наверх, как случайно обнаружил принеприятнейшую вещь, – в говне Кишмиш копошился глист! Довольно длинный. С этим известием я и побежал наверх. Может телефон работает и мне заодно удастся дозвониться в Дели, - узнать на счет посылки… Да какой там... Как всегда - ни телефона, ни света. На счет глистов, Какху мне сказала, просто молока не давать, это из-за молока, – Андрея ей давала его слишком много. Папу же сказал, что у Брюса есть специальное лекарство от глистов, для собак. Он приедет, мы ее вылечим, так что особо волноваться не стоит, а кошке они не передадутся, у нее этот тип не приживется, ей молоко можно. Я взял молока и мы отправились с ним продолжать нашу работу – пастить деревья.

        Сколько их еще я не знаю, но похоже, что не очень много. Папу сказал, что работы еще на два-три дня, а следующая работа будет опрыскивать все деревья раствором фрутолайзера. Втроем на один насос. Я думаю, двое по очереди качают, один опрыскивает – чтобы процесс был непрерывный. Говорит, что этим будем заниматься – неделю. Интересно, а сколько у нас деревьев всего? Похоже, около пятисот, а может быть и тысяча, т.к. есть очень маленькие, и каждый год Брюс сажает 100-200 новых, а старых умирает всего около 10-20, так что идет постоянный приплод. Таким образом, деревянное население МонПариза, продолжает увеличиваться с каждым годом в десять раз!

        Мы прошли с Папу весь левый (от моего дома) склон до гестхауса. Я в том районе еще ни разу не бывал, а деревьев персиковых там оказалось довольно много. Вот прикол, сколько здесь живу (уже около года), а продолжаю находить все новые места, где прежде не бывал, хотя с виду – наш Рай не такой уж и большой.

        За работой,Папу рассказал мне страшилки о разных животных обитающих здесь, и для себя я выяснил очень полезную информацию. Оказывается что тигр – самый безобидный и доброжелательный из всех. С ним встречался почти каждый горец, и не один раз. Он ни разу никого не тронул и не напал. А вот пантера и леопард – опасны, они редко когда кого-нибудь пропускают мимо себя, при этом используя хитрость, нападают сзади или с дерева, как правило - сверху и зажимая лапой рот жертвы, впиваются в горло. Кабан, при виде человека, тут же бросается на него и разрубает на две половины, а медведи просто рвут человека на части и все. Вот так иногда бывает… Поэтому у меня нет ни какого интереса встречаться с ними, даже ради любопытства. Но тем не менее, я к этой встрече, внутренне, продолжаю быть всегда готовым. В конце концов, главное успеть уйти в йогу, а свои тела я не в первый раз оставляю и не в последний.

        После перерыва на обед я сходил к реке проверить как там дела, не сломали ли чего лангуры, которых сегодня с утра опять видели поблизости… Все нормально. Поднявшись наверх к годаму, мы продолжили свою работу с деревьями. Около четырех закончили и договорившись завтра начать мой склон, на этом я и вернулся домой. Поскольку света так и не было, решил погрузиться в мир Гессе, да так дотемна и прочитал. А сейчас, время уже около восьми, поем да и спать. Вот и все…

        Но до чего же зыкато!!! И со светом и без – всегда найдешь то, что угодно Душе. Есть свет – пиши, нет света – читай. Что я и делаю…

        Все чувства – счастья, покоя, радости и любви, есть у каждого всегда. Поэтому научиться жить и управлять ими, вне зависимости от обстоятельств и материальных возможностей – это и есть – Наука Жизни. Постигать ее каждый миг и есть наивысшая цель каждой души в отдельности и всего Мира в целом. И только тогда Общество можно будет назвать цивилизованным, когда оно станет Гармоничным. А Гармоничным оно может стать только в том случае, если каждый из нас пробудит эту Гармонию в себе. Это - прописная Истина и ни для кого не секрет. Но живем ли мы в соответствии с этим? – Нет. А почему??? Тогда чего нам жаловаться на беды и несчастья? Ведь мы сами выбираем себе Жизненный Путь - Страдания или Счастья.  И винить тут некого…

        Сел предлагать Отцу бхог, и не удержался, чтобы не описать ту душевную обстановку в которой я сейчас нахожусь:

        Сижу на кухне, при свете керосиновой лампы. На столе – дал, сабзи, чапати и чай с лимоном. Под музыку ночного дождя я просто упиваюсь своим одиночеством. Никогда бы не подумал, какое это блаженство – жить одному, в джунглях Гималаев, на горе, посреди Райского Сада, раскинувшегося у неизвестной реки. Даже испытывая кучу лишений, неудобств и холод, я не перестаю каждый день восторгаться Всем этим. Как же зыкато!!! Душа вся сияет и светится. И не ради кого-то или чего-то, а так, сама по себе. Я не могу сказать, что я упиваюсь собой, нет. Меня просто как бы и нету. Есть Все, и оно – Прекрасно, во всех своих проявлениях. Подумать только, у меня есть Все!!! Я - самый богатый человек на Земле! Нет нехватки абсолютно ни в чем. Все – есть, Все – здесь и сейчас, со мной и во Мне…         

            

Просмотров: 24 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar