Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2005 » Февраль » 18 » 18 февраля
17:50
18 февраля

        18/02/05 Уже и радоваться громко боюсь. Опять как электричество вырубят. Буду писать шепотом…

        Опять сегодня я не смог во время встать, хотя неоднократно и слышал будильники, и просыпался... Видать рано я решил спать по-летнему, из-под одеяла вылезать холодно, вот и торможу, и засыпаю дальше. Тем не менее встав около пяти, я хорошо посидел в медитации, прочитал мурли, затем покормил своих йориков. Они так и проспали вместе, но уже на месте Атмы, - не в моей комнате, а в кухне-прихожей. Йорики продолжает меня радовать и удивлять своим поведением. Как только я сажусь в Амрит Велу, приходит Атма, забирается на колени и медитирует со мной ровно час, слушает мурли, бродя в раздумье по комнате и только потом уходит к себе, когда я начинаю заниматься компьютером или хинди. Ходить в туалет стала в определенное место, показывая пример поведения для Кишмиш. А та, в свою очередь обрадовала меня тем, что начала ходить в туалет на улицу, во всяком случае, сегодня я первый раз нигде никакой подставы с ее стороны не обнаружил.

        После завтрака, надеясь перед школой поймать Амита и попросить его купить мне картошки, (а то остался только кабак) я побежал наверх. Успел… Я нагнал его на пути к гестхаусу и передал 15Rs, -  этого должно хватить. Затем пришел к Папу, взял молока и попросил позвонить в Ашрам по поводу посылки. Но телефон снова не работал, так что опять облом. Поскольку я не взял пасту, кисть и нож – мои орудия труда, Папу отправил меня за ними. Проходя через джунгли, я увидел множество следов диких зверей, непонятно чьих: обезьяны, пантера, тигр, кабан или медведь - без знающего человека, так просто не определить. Зимой, как я уже понял, все хищники активизируются и наглеют – жрать-то хочется, вот и шакалят где ни попадя, особо не заморачиваясь, что рядом может быть, - Человек живет. Но лучше им все-таки дорогу не переходить, не забывая о том, что они здесь хозяева, я же – непрошеный гость.

        Весь день прошел в работе на террасах, с Папу приходится работать строго по графику с 9 до 12.30 и с 14 до 16.30, с перерывом на обед. Меня такой график вполне устраивает, - на этой работе особо не перенапрягаешься. Я учусь определять где надо отрезать старую кору, а где можно оставить, потому что в следующем году пора будет отрезать уже всю ветку, поскольку она наполовину сгнила или состарилась. Отрезаешь сгнившее и мажешь пастой от фунгуса. Объяснять трудно – даже на вид не так просто определить, тут учишься скорее с опытом, смотря на чувство, которое вызывает вид дерева. Иногда все может быть наоборот. Так что я заодно и учусь определять то, что надо будет потом отпиливать, а это самое трудное. Папу сказал здесь нужна голова, я бы сказал одной головы мало, необходимо также тонкое чувство Жизни растения. Как долго и где она будет струиться. Во всяком случае мне легче и понятней работать с помощью чувства, а голова уже так, на всякий случай.

        Потом Папу увидел что у реки сосед лангура гоняет и попросил меня сходить проверить, заодно и доделать оставшиеся вчера 10 деревьев. Я спустился к реке и увидел не одного, а сотню лангуров, стало быть не наше семейство, т.к. «наших» только трое. Они тусовались немного в отдалении от наших садов, на другой стороне, так что я продолжил заниматься деревьями. А вокруг почти двух десятков деревьев все было истоптано, перекопано, непонятно каким животным, то ли кабан, то ли не знаю кто. Тем временем мимо проходил мальчик с соседней горы, работающий у нашего соседа - Чхандана. Я спросил его про следы, он сказал что это маленькие кошки, но не тигр – черные. Я так понял пантеры, но маленькие? Хотя по сравнению с тигром они действительно выглядят маленькими. По поводу лангуров он сказал, что их уже прогнали и спросил меня почему я не иду домой, время то 16.30. Я как раз докончил последнее дерево и пошел домой…

        Только покормил йориков, пришел Амит, принес картошки. Все, теперь можно жить спокойно, он похоже даже два кг за 10Rs умудрился купить. Молодец, и тут, глядь… Глазам не верю! Амит чуть ли не танцует – электричество дали. Я сразу же за комп. Все Амит… У меня куча работы. Он - все понял. Увидев, попросил маленького Шив Бабика, и я ему с радостью его ему подарил. Прежде я почему-то не врубался, что у них с Папу-то тоже семьи разные, и у него еще нет Шив Баба. Так что он довольный и счастливый убежал, я же влез на часик в комп, потом поел, затем продолжил работу. Около девяти уложил спать своих питомцев, нагрев им грелку и наполнив их мисочки едой на ночь, и тоже пошел вслед за ними в Нидралок.

           Кстати, забыл сказать, что Шив Баба опять оказался на высоте. Услыхав мою душевную просьбу, Он действительно сделал так, что Папу про вчерашние телеги с гашишом забыл и больше не вспоминал, тем самым, избавив меня от очередной проверки на вшивость. 

Просмотров: 24 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar