Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2005 » Февраль » 17 » 17 февраля
20:23
17 февраля

        17/02/05 Придя домой, с радостью обнаружил наличие электричества и, конечно же именно сегодня я зачем-то оставил плитку включенной. Хорошо, что хоть ничего на ней не стояло, но дело свое она сделала – пару киловаттов, пока меня не было сожгла. Я на радостях врубил Tuxedomoon на полную, и давай плясать… Полчасика поплясал что было мочи, выражая свою сверхчувственную Радость, затем включил печку, попил чайку, сел за комп хорошо… На улице дождь, а мне здесь так зыкато. Просто праздник какой-то. А теперь, по порядку:

        День начался в 4.10, - я немного проспал, а точнее встал с небольшим трудом, поскольку со вчерашнего дня я начал избавляться от многочисленных одеял, то вставать было малость холодновато. В йоге посидел с 4.30 до 5.30, не могу сказать что йога была хорошей, - много мыслей приходило по поводу Саши. Надо бы в Рамгарх сходить позвонить, да картошки купить, а то овощи – закончились. Если в Найнитал ехать не надо, то можно купить еды. А вдруг Саша приезжает? Тогда надо будет срочно ехать в Найнитал. Короче, сонливости не было, но состояние небольшого беспокойства – кто-то видать меня вспоминал… После мурли немного перекусил, доев вчерашние остатки гречи, и около девяти пошел наверх…

        Наверху меня встретил Папу, выдал мне молока и сообщил радостную весть, что телефон заработал. Я, - давай звонить Таре. Дозвонился, спрашиваю на счет Саши – как у него дела? А дела-то – труба… Она говорит, что он уехал на юг, и у нее с ним контакта не получилось из-за его плохого знания английского языка. Она говорит, - Я с ним час сидела, что бы хоть как-то разобраться, но это не контакт. Они договорились, что еще раз он съездит в Россию и выучит язык, а потом вернется, тогда и видно будет, какую работу он сможет выполнять. Вот тебе и Саша, такие пироги с сопатками. Уж в языке-то подвоха я никогда и не видел. С бхаратваси всегда можно договориться и без языка.  К тому же перед приездом а Бхарат именно Саша меня и учил как общаться с бхаратваси без языка... Стало быть Саша все–таки попал, но не в Ашрам. Эх… Все из-за его нерешительности или я не знаю из-за чего еще. Не стоило ему тормозить в Ашраме и тем более сразу просить студенческую визу, говорить о Аиде с дочкой и т. д.  Познакомился, один день потусовался, глянул что-как, а потом и ко мне. Здесь поработал бы со мной пару месяцев, Брюс вернулся бы – одобрил, позвонили бы Таре, сказали бы, что он нам нужен и все. Дело сделано. А о своих способностях и т.д. мог бы уже поговорить и на обратном пути в Россию. После этого она легко бы дала ему письмо. Вернулся бы осенью уже с Аишей, тогда бы и познакомил их. А осенью – срочной работы уже и нет, езжай куда хочешь, хоть на юг, хоть в Непал. К следующему январю, подтянулся бы в Дели и включился в работу. Тем более, потусовавшись по Бхарату, подучил бы язык и тогда выбирал бы себе род деятельности по душе, т.к. он бы был уже внутри Ашрама. А Аише, все равно придется пару раз туда обратно съездить поскольку просто так, через Сашу, студенческую визу ей никто не даст. Гарантии здесь дают легко, но только после личного контакта и соответствующего экзамена. В общем, первое, что надо было сделать - показать себя  в работе. Это же - Ауробиндовцы, они просто фанаты работы. В Пондичерри, большинство ашрамитов не знают ничего о йоге, но посвященно пашут всю жизнь. Я об этом всем говорил. Но тут уж ничего не поделаешь. Хочет к Таре – пусть теперь учит английский, что я могу поделать. Встретить в Дели я его не мог. Ну да ладно. Драма… Значит все так и надо. Может в Ашраме Махариши найдет себе место? Была бы хоть какая-нибудь нормальная связь, его бы Санджукта могла бы туда устроить, она мне предлагала еще в Непале, у нее там есть свои связи. Только вот вряд ли Ашрам Раманы Махариши сможет ему визу сделать, такую же как у меня. Даже с Дели Бранч возникли небольшие проблемы.

        Глядя на все это со стороны, с ужасом понимаю, что стоило бы мне запоздать со своей поездкой, хотя бы на полгода, - и не видать мне Индии как своих ушей. За два месяца, я бы ничего найти не смог, и даже если бы и нашел, то зарекомендовать себя времени бы уже не было. Хотя… Было бы желание. Поездил бы туда-сюда Индия-Непал-Индия, уму поднабрался бы, да и добился-таки своего. Все-таки, мне кажется, дело тут не только в языке. У него было сильное желание, но не было сильной мысли, решимости, жертвенности всем, что только есть дорогого и любимого. Но я не забываю, что он все же в другом положении чем я, и ни в коем случае не сужу. Так как на самом деле, всегда есть возможность всего достичь гораздо меньшими жертвами. Я – не пример для подражания. Я привык добиваться всего, за счет жертв и готов перенести любые физические лишения и душевные боли, ради той Цели, которая является для меня, в данный момент – единственной и наивысшей. Я в душе – авантюрист и люблю испытывать свою Судьбу экстремальным способом – Все или ничего. Ставя на карту, каждый раз, все что у меня есть, я тем самым, вынуждаю Бога пойти мне на встречу, а поскольку Он – Всемогущий Отец, то порой вытворяет с Драмой забавные вещи и тогда, вопреки всем логическим законам, Мечта – превращается в Реальность,а невозможное - становится возможным. В общем, новость о Саше меня не обрадовала. Папу сказал, что вчера мне еще кто-то звонил, но поскольку он не назвался, это остается тайной. Ну что же, он еще месяц в Бхарате, может перед возвращением в холодную страну все же ко  мне и заглянет. Про свою посылку я спросить уже забыл, ну да куда она от меня денется.

        И пошли мы с Папу работать, – обрабатывать раны и болячки деревьев пастой. Кстати выяснилось, что это тоже фунгус, чтоб его не ладно… Во время работы меня что-то расперло на откровенные разговоры, а зря, т.к. кончились они для меня не удачно. Хоть я и старался все время направлять его мысли к Баба, к Знанию, но после обеда, когда мы стали работать у реки, он вдруг неожиданно предложил мне накуриться гашишу. Он говорит, что он один не любит, так как он начинает всех бояться, то есть - у него измены катят, и я - придурок не смог отказаться испробовать то, что они называют «черным золотом», т.к. для меня-то это, - как слону дробина. В общем, я не отказался. О чем теперь все больше и больше жалею. На фига мне это надо? Мне то это не даст ничего нового, только ясность сознания снова потеряю. Так что не знаю, надеюсь что Баба тут что-нибудь придумает, типа чтоб он забыл об этом, или мне придется его обломать, или же опять обломаться Самому в себе. Ну зачем эти дурацкие тесты, Баба? НЕХОЧУ Я НИЧЕГО!!!  Пусть будет Покой… И Все.

        Так как пошел дождь, нам пришлось прервать нашу работу на час раньше. Пришел домой, а там… Вот радость то!!! Электричество наконец-то дали! Я врубил Бутусова на полную и давай плясать… Полчаса плясал. И телефон работает и электричество это просто невиданное чудо какое-то, я уж забыл, когда здесь такое было. Ну наконец-то, думаю, все в моем распоряжении, - и время и компьютер. Надо срочно поправлять свои дела, опять из-за тока все в жутком запущении.

        Но не успел я поработать и десяти минут, как Удача мне, не то что улыбнулась, а скорчила рожу, и праздник мой быстро закончился. Только начал писать, свет и вырубили, просто анекдот какой-то, но веселого мало. Доплясался… Вот тогда-то и вспомнил я о своей посылке. Я - придурок, забыл Тару о ней спросить, а между тем, это все же очень актуальная для меня вещь. Аккумулятор здесь просто необходим. Потом опять запарюсь вспоминать упущенное. Пришлось достать свою тетрадочку и продолжить начатое уже при свете керосиновой лампы. Потом немного почитал Гессе, поужинал, еще часик пописал, глядишь и спать пора – девять часов.

        А йорики мои с каждым днем все лучше и лучше. Причем Атма ведет себя гораздо разумнее Кишмиш. Она заботится о ней, уступает свою миску, а днем играет. И вообще я переместил шмотки Кишмиш в прихожую к Атме, и сделал им уже одну коробку на двоих. Вдвоем им спать будет гораздо теплее…

Просмотров: 38 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar