Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2005 » Февраль » 15 » 15 февраля
17:39
15 февраля

        15/02/05 Встал нормально, йога при свечах – хорошо, а мурли, так вообще замечательно. Словом, все как обычно, включая и то, что электричества так и нет. После мурли решил позаниматься хинди. Так вклинился, что никак было и не оторваться – часа два прозанимался, потом позавтракал и пошел наверх. А там меня ждало небольшое разочарование – Лалит с Андреей уже уехали. Я и не предполагал, что они собираются ехать через Найнитал, я думал они поедут в Хальдвани, а это – днем. Какху передала мне от них посылку, в которой были куча тряпок для Кишмиш и два подноса для еды. Еще, в качестве презента, я обнаружил хорошую картофелечистку (это очень актуально) и новенькую индикаторную отвертку, что тоже в хозяйстве пригодиться. Но вот то, что я как раз ожидал от них получить, - еды (ачар, гхи, специи и т.д., как они предлагали мне взять раньше), этого не оказалось. Стало быть, все ушло к Какху. Что ж, значит, так было надо. Я с голоду не помру. А ачара я слишком долго ждал, каждый раз вспоминал о нем за едой, значит еще и привязался к нему. Вот и пришлось обломаться, и поделом.

        На обратной дороге встретил Папу, он сказал, что если дождя не будет, то к часу мне надо будет подойти к нему и пойдем красить деревья. Придя домой, я стал готовить обед, потушил цветную капусту с оставшейся картошкой и восстановил сгоревший утром дал, с помощью кучи всяких специй, имбиря и чили, чтобы хоть как-то было возможно его съесть. Тем самым, из овощей у меня осталось только на один раз приготовить сабзи – пол кабачка и один помидор. А продержаться надо где-то, как минимум еще неделю – до приезда Брюса. Как овощи кончатся, пойду в Рамгарх, хоть килограмм картошки куплю, этого мне должно будет хватить. Круп, да далов-то у меня куча, а овощи стоят копейки.

        Сегодня утром, вроде как была мысль – сходить в Рамгарх, позвонить Саше, да чего-то обломался. Папу сказал, что вчера вечером наш телефон вдруг заработал и мне кто-то звонил, но сегодня он уже не работает. Может завтра заработает? Хотя вряд ли. Дождь идет не переставая, как начался около часа ночи, так и продолжается весь день. Так что работа опять откладывается. Поэтому, после обеда, накормив своих питомцев, с чистой совестью, я взял «Игру в бисер», забрался под одеяло и опять с наслаждением погрузился в мудрость Гессе. Почитав до пяти часов, я вспомнил о лампе с солнечной батареей, которую купил Лалит и обещал мне ее оставить, до приезда Брюса. Я одел ветровку и побежал наверх, пока еще не стемнело. Папу – нет, попытался объяснить Какху, но она то ли не понимает, то ли не хочет мне ее отдавать, дала мне пару свечек. Тут появился Папу и я ему объяснил, что хочу забрать лампу, а он говорит, что им самим нужно. Блин…Спорить и попрошайничать я не стал.

        Мне лишь дали лишний раз понять, что все-таки я здесь – никто, а доверенное лицо Брюса, ответственный за все имущество – Папу. Да ну и хрен с ними. Я, за свою жизнь ответственностью насытился, сначала – за Весь Мир, потом за Себя, когда директором «Николса» был - за фирму и за деньги, когда бизнесменом – за людей, за шмотки, за деньги, за взаимоотношения, потом за жену, за ребенка… Хватит, достаточно поиграл в эти игрушки. Все это не по мне. Жизнь показала, что я легко могу справиться с любой ответственностью, но по своей природе я все же безответственен. При любой ответственности я всегда найду себе выход, как чувствовать себя свободным от нее. А вообще-то, все это – Игра эго. По большому счету никто, в этом мире, ни за что не может отвечать на 100%. Поэтому Драма и Прекрасна. Конечно, мне бы хотелось еще раз поиграть с ней здесь – стать Хозяином Рая. Но с этим торопиться, не стоит. Сейчас мое дело – учиться. Стану достойным – тогда ответственность сама ляжет на меня. Тем более, что с Тарой, все равно связан буду я, поэтому мне от наследства Рая уже никуда не деться, так что пока пусть Папу продолжает командовать. Я же ценю момент Свободы, которая рано или поздно ограничится. Мне предстоит не только нагнать Папу, в знании садового Дела, но и перегнать. Это предопределено и каждому это известно. Так что хорошо, что хоть пару свечек дали. При свечах еще и романтичнее, чем с этим безжизненно-бледным сиянием лампы. А теперь, под усиливающийся шум ночного дождя, надо бы уже и закругляться. Посылаю добрые пожелания электрику и телефонисту, чтобы завтра здесь все было – и телефон и электроэнергия.

        Да… Таких деньков скоро будет немного, когда я спокойно могу проваляться весь день с книжечкой или сидя за компьютером. Так что каждый миг есть возможность наслаждаться тем, что Есть. Ом шанти.  

 

Просмотров: 41 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar