Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2005 » Февраль » 13 » 13 февраля
19:52
13 февраля

        13/02/05 Как все-таки быстро летит время, февраль только лишь начался, а глядишь, уже и середина. Саша уже почти две недели как в Ашраме, надо бы сходить позвонить, да время сейчас очень ответственное – «Время сажать семена!.. Настало время – сажать…» (почти как поет Кинчев). Погода меняется на глазах, все теплее и теплее. Может поэтому и встал сегодня в 2.25 – нормально и естественно, как летом. Торопиться с йогой не стал. Как проснулся первая мысль после «Баба…» была, – надо бы вымыться нормально - горячей водой. Я поставил нагреваться кипятильник, уж больно он «долгоиграющий» несмотря на то, что напряжение в сети на редкость нормальное, нагревал ведро часа два. Сначала я почитал браминскую газетку с чашечкой кофе, потом посидел в хорошей медитации (опять начал в 3.30), прочел Авьект БапДада. Затем, как обычно, погрузился в компьютер, почти до десяти, т.к. ток сегодня почему-то не вырубали. Дописав все пропущенные дни и между делом, переписав все компакт диски (не МР-3) в компьютер, заполнив жесткий диск наполовину, я разрешил себе позавтракать, после чего пошел наверх…

        До чего на улице здорово! Солнце светит, птицы поют, тепло, даже жарко… Самому петь, орать и плясать хочется. Я немного поорал от счастья, переполнявшего меня, чтобы хоть немного выпустить пар, а то состояние такое, что вот-вот оторвусь от Земли и взлечу высоко, высоко. Бхаратское Солнце сводит меня с ума, я его так люблю, оно такое Родное, сколько тысячелетий я смотрю на него и каждый раз восторгаюсь. Оно очень Близкое и Живое, как Баба… Добравшись до гестхауса, смотрю, а там все тоже вылезли на террасу (гестхауса) и плющатся на Солнышке от удовольствия. Андреа напомнила мне, что завтра они отдают мне щенка – Кишмиш, чтобы я был к этому готовый. Я сказал, - конечно, взял молока и пошел к Папу, выяснять на счет того, как что сажать…

        Папу я нашел на террасе за работой – он покрывал деревья защитным раствором (от фунгуса). Я достал все свои семена, которые специально прихватил с собой и чтобы еще раз убедиться в своих знаниях, показал Папу, объяснил ему как и что я буду сажать, он меня кое-где подправил. Я также поделился и с ним семенами укропа и маминого чили, дал ему немного гречки – пусть попробует, может что и получится. У меня она вся раскрылась и развалилась на несколько частей, нет и речи о прорастании, попробую еще из другого пакета, может что и прорастет. Заодно он мне объяснил, что злаки сажаются осенью – в сентябре-октябре. Так что с рожью можно не торопиться. Я сказал, что завтра приду к нему на помощь, а пока пошел подготавливать поля к посеву и сеять укроп со шпинатом.

        Муна так и не пришел, т.к. сегодня воскресенье они все ушли в гости к соседям, но я особо на его помощь и не рассчитывал. Взял сопать, - покопал малость, подготовил небольшой участок под укроп со шпинатом, и еще отделил место для яслей (nursery). Посадил семена в трех местах, - посмотрим где будут лучше расти. Потом пришел домой, сел за комп и составил таблицу наблюдения за ростом всех культур, какие собираюсь сажать. Пока получилось десять, но думаю, будет гораздо больше. Только сел за дневник, опять свет вырубили (как оказалось почти на неделю). Я поужинал, и на этом закончил свой день. Итак, я свой сезон, можно сказать, открыл. А завтра у меня в доме ожидается пополнение.

 

Просмотров: 29 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar