Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2005 » Февраль » 12 » 12 февраля
04:50
12 февраля

        12/02/05 Проснулся и встал по первому звонку – до трех. Света так и нет, стало быть опять, йога при свечах. Четырех не стал дожидаться, начал в 3.30, часик пообщался с Шивой, очень даже ничего. После мурли позанимался почти час хинди, вроде как врубился и продолжил свою учебу дальше, с того места где я остановился в августе. После завтрака, который состоялся около восьми я сходил наверх, пообщался со всеми. Лалит сказал, что вчера виделся с Манешем и тот просил передать, что никаких звонков, ни от Тары, ни от Саши, - не было, а также, Лалит сказал, что сам говорил с Тарой и она ничего для меня не передавала, так что можно быть спокойным, там у них все в порядке. Затем они пригласили меня на праздничный обед, который они устроили на прощанье, для всех жителей МонПариза, включая рабочих.

        Возвращаясь к себе, я зашел, переговорил с Папу, по поводу предстоящей посадки семян, сказав что мне нужен навоз, т.к. сегодня я начну готовить поля к посеву. Он объяснил мне где его взять и дал ключи. Я пошел на развалины бывшего дома Брюса, с трудом, палкой, наковырял себе мешок говна, (Да, еще один интересный момент, - перед этим, рядом с домом, я обнаружил последнюю розу МонПариза. Она была уже полностью распустившаяся, но еще довольно свежая, пахла здорово, я сразу понял, что это - для Андреи. Приду на праздник с розой, как в цивилизованном обществе, это будет прикольно.) он оказался довольно тяжелым, обе руки были заняты, поэтому розу я прихватил в зубы. Так и пошел по МонПаризу, к себе домой, довольный и счастливый, с мешком говна за плечами и с розой в зубах. Какой точный и поэтический образ панка-йога, жаль не было фотоаппарата сфотографировать. 

        Придя домой, переоделся и пошел добивать последние остатки террас. Довольно быстро с ними разделавшись, переключился на подготовку своего огорода к посеву. Тут уже и время обеда, пора идти в «гости», - в гестхаус. Для меня это также был еще и праздник в честь полного завершения операции по перекапыванию террас под названием «Digging». Это было, своего рода, пробуждением Рая, после короткой зимней спячки, да и хорошая тренировка для моей колесницы, перед началом сезона. С этой операции, можно сказать, сезон то и начинается, т.к. потом идет посадка, рост рассады, рассада, и т.д. Я переоделся, - надел свежую рубашку, взял розу и с чувством собственного достоинства пошел наверх…

        Все уже были там. Рабочие, во главе с Папу, на костерке готовили пури, Какху, в доме у плиты, а я с Лалитом и Андреей затусовались на веранде, на Солнышке, которое грело сегодня уже почти по-летнему. Скромный праздничный обед был готов, он состоял из пури, сабзи и манной халвы. Тем не менее, все было как всегда очень вкусно и приготовлено с большой любовью. Единственной изменой для меня было наличие в сабзи лука, но устраивать по этому поводу джамелу (разборку), я не стал. Иногда приходится жертвовать своими принципами во имя общей атмосферы. Хотя настоящий Б.К. сумел бы выкрутиться, тогда как я – панко-йог, не стал заморачиваться, у меня не то положение в Золотом веке, чтобы это имело большое значение…

        После обеда мы посмотрели их пондичерские фото, Лалит сделал пару снимков на память, после чего мы попили чаю со сладостями и все. Праздник закончился. Мы просто спокойно, душевно пообедали и пообщались, а затем разошлись, каждый по своим делам. Я задержал Папу и сказал, что хоть я и все закончил, мне еще один денек понадобиться, для того, чтобы подготовить поля для рассады и для собственного огорода, а потом можно будет и переключиться на покраску деревьев. Затем я расспросил его о том, какие семена, когда и как сажать, какие надо будет пересаживать, а какие нет, как должна быть подготовлена почва для семян и т.д.

        Он мне наглядно показал участок земли, специально для этого отведенный и многое объяснил. Поняв все более-менее, я счастливый побежал домой, в надежде спокойно посидеть за компом, т.к. свет наконец-то дали, а потом и поработать. Из работы у меня осталось только одна необработанная поляна – самая большая, перед домом и одно мандариновое дерево, корни которого надо будет очистить, как мне объяснил Лалит. Но тут за мной увязался мальчик – Муна, младший сын Канту и нормально поработать за компом мне так и не удалось. Помучавшись часик, я замерз и решил немного поработать на поляне, несмотря на то, что времени было уже пять. Муна взялся мне помогать и в результате мы договорились на завтра, что он придет и поможет мне очистить поля от сорняков, как мне показал Папу. Для этого надо всю землю перебрать руками, я же, тем временем, докончу пахать поле и разберусь с мандариновым деревом, т.к. зимой явно не хватает фруктов, а если все сделаю так, как мне объяснил Лалит, то следующей зимой у меня будет целое мандариновое дерево и это будет очень даже зыкато!!!

        Около шести мы разошлись. Я немного посидел за компом и окончательно разобрался как пользоваться медиа-плеером, пописал дневник, сколько смог, потом поужинал и наконец полностью удовлетворенный прожитым днем, лег спать и тут же и уснул.

Просмотров: 45 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar