Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2005 » Февраль » 11 » 11 февраля
04:01
11 февраля

        11/02/05 Проснулся в час, но решил продолжить свой сон. Пол третьего зазвонил будильник, я проснулся, но чувствовал себя не достаточно выспавшимся и подумав что поскольку вчера я встал-то в два, весь день пахал до темна, а лег-то поздно, так что можно продолжить сон еще на полчасика, но проснулся уже лишь полшестого. Вскочил, умылся и в йогу – с шести до семи, потом как обычно мурли, немного посидел с компом, около девяти свет вырубили, я позавтракал и пошел наверх…

        На улице слякоть, опять всю ночь шел дождь не переставая и затих лишь только к утру, так что все было мокрое и с работой можно было не торопиться. Папу ушел в Рамгарх. Лалит также, при мне собрался и ушел. Я взял молока, а пока возвращался домой, опять пошел дождик. И тогда я решил, несмотря на то, что Канту пытается ковыряться в земле, я сегодня объявляю себе выходной, тем более, что можно сказать, что вчера я все закончил.

        Придя домой я заварил чайку, уселся на кровати, закутавшись в теплую шаль, и под шум дождя погрузился в «Игру в бисер». Затем заинтересовался библиографией Гессе и составил себе список всех его произведений, которые сумел найти в предисловиях обоих книжек, которые были у меня. Заодно прочитал предисловие к «Игре в бисер». Как такую книгу можно написать? – не представляю. Для меня это  просто - высшая математика, «Сиддхартха» - Нобелевский лауреат, и то гораздо проще. «Игра в бисер» - полностью соответствует своему названию.

        Сделав небольшой перерыв на обед я продолжил изучение его творчества... Оказывается полное собрание его сочинений, вышедшее в Германии в 1987 году, вмещает в себя 12 томов. Интересно можно ли достать их на русском, или хотя бы на английском? Надо будет серьезно покопаться в Интернете на этот счет. Может там есть типа библиотеки и можно как-то перекатать на дискеты? Посмотрим…

        Между тем время уже было около пяти и мне уже без работы спокойно не сидиться, хочу копать и все тут. Привычка что ли выработалась? Вообще, если честно, я просто терпеть не могу не оконченные дела, как не перебивай себя чем-либо, все равно в мозгу это будет крутится и покоя не даст. Все же решил хоть одну террасу пойти да сделать. Взялся за самую большую, со старой яблоней. Пришлось помучаться, – ветви распустила, к земле не подлезть, а подлазишь, так она еще и царапается… Около шести все же докончил и довольный собой, вернулся в дом… Свет так и не ожидается. Я и не надеюсь. Взял тетрадочку и при свете свечи, под тихую музыку для медитации немного поработал с дневником, сейчас перекушу малость и спать. Время около восьми.

        Интересная вещь, как только я сажусь утром в медитацию, или предлагаю бхог, всегда откуда-нибудь выползает Атма, и забравшись мне на колени, когда я ей позволяю, «медитирует» со мной. Вот и сейчас, выползла и зная, что когда я ем, я не допускаю ее, села рядом и просидела недвижимо, до тех пор, пока я не закончил предлагать, потом покрутилась рядом и только тогда, когда я закончил есть, она все же решилась забраться ко мне на колени и сладко задремать – умнеет. А меня же…

        Унесло на долгие годы вперед… Я очень ясно представил себе – эту же картину, только дом немного другой, да и я тоже – сижу себе, улыбаюсь, все такой же, только с сединой и постоянно расплющенный блаженством. До чего же все-таки хорошо одному, – просто Быть!!! И чего люди так этого бояться? – Не пойму. Мне так, например, очень здорово...

Просмотров: 27 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar