Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2003 » Сентябрь » 18

        18/09/03 Проснувшись около четырех, ко времени Нектарной встречи с Отцом, я сходил на улицу, умылся, затем посидел помедитировал как мог, а потом, поскольку Мони-баба, просыпался около шести, я также решил отдасться во власть сладкой дремоте, которая невольно начала меня одолевать после раджа-йоги. Я вырубился вновь, и окончательно очнулся лишь около шести, однако мой молчаливый ерофей так и продолжал спать. Он встал лишь в полседьмого и начав свой день, с омовения с неистовостью стал драить полы всего ашрама, как выяснилось он очень щепетильно относился к этой своей святой обязанности. Намыв полы, он включил заунывную музыку ситара и полный духовного упоения, в течение следущего полчаса не открывая рта, мычал Ом, практикуя так называемую медитацию Надбрахма.

        Через какое-то время в ашраме появился и Натанджан, и вручив мне сумки с овощами и продуктами, присоединившись к Мони, стал мычать. Промычав свои полчаса, он в тишине приготовил скромный завтрак из рисовых хлопьев с овощами, мы с любовью поели, Мони удалился в свою комнату для медитации в Тишине, а мы, немного пообщались с Натанджаном и вскоре он укатил по своим делам, оставив меня наедине с самим собой.

        Наконец-то меня никто не трогал и я смог отдаться изучению языка хинди. В какой-то момент заскакивал также и Гурудас, справлялся, - как у меня дела, я ответил ему, что все у меня хорошо, и когда он уехал, обратив внимание на то, что время уже перевалило за полдень, я решил заглянуть в комнатку к подозрительно притихшему Мони. Гляжу, а тот – спит. Во дает, я думал этот великий саньясин весь день пребывает в состоянии йоги, а он, ерофей этакий, взял да уснул сном ангела… Ну а я что,  хуже что ли? Все равно делать нечего, а на улице, как в духовке – 40-45 градусов. Я тут же последовал его примеру и мгновенно уснул, а когда мы проснулись, на часах уже было около трех, и приняв очередное освежающее омовение, мы быстро приготовили легкую пищу, поели и вновь отправились в йогу, кто куда, кто в Бессознательность, а кто и подальше...

        Помедитировав часик, я немного почитал, затем совершил прогулку по неб ... Читать дальше »

Просмотров: 438 | Добавил: pandavkamal | Дата: 18.09.2003 | Комментарии (0)