Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2003 » Сентябрь » 09

        9/09/03 Проснувшись в 3.30, я тихонечко вылез на веранду, проверив что кобр, вроде бы как нет (Йогананда меня ненароком предупредил, что бы я с утра был поосторожней, а то, говорит, иногда прямо в дом заползают, что выгнать трудно, как ни крути, кобра все же ядовита, хотя бояться их нечего, сами они не нападут, ну разве что наступишь, или сядешь, не глядя), сел Баба вспоминать... Хорошо-то как! - Утро, темень, тепло, и тишина...

        Около пяти стали подниматься старички-саньясси, и потихонечку выползать, один за другим, в душевую, дабы принять утренний окат. К пяти, все уже сидели в нашей комнате-храме и в пять началась пуджа. И снова сперва шла медитация, потом затянули гимны, окуривая друг друга благовониями, чуть позже, вошел Свами Амбикананда и торжественно спев какую-то мантру, проставил мне здоровущий тилак и вручил накидку саньяссина, тем самым я стал "посвящен". После пуджы, Свами так же дал мне книгу на английском о Сарада Деви и сказал чтобы я учился... - Придется читать, подумал я, но в последствии, полистав, и не обнаружив там для себя ничего нового, оставляя этот Ашрам, я вернул ее обратно Йогананде.

        Затем я сел за перевод мурли, прогулялся до Центра, где встретившись с Диди Малой, сказал ей, что я переехал из Канньякумари и сейчас живу с саньяссинами. Пожилой старший Дада сказал, что он очень хорошо с ними знаком и это настоящие, чистые Свами, в то время как Диди, также одобрила мое перемещение, сказав что это гораздо лучше, чем гостиница, за которую надо еще и платить по сотне руплетов в день, при этом питаясь неизвестно где и неизвестно чем, тогда как у саньясинов, я готовлю себе сам. Вобщем, старшие Инструменты меня одобрили и с любовью благословили, дав новые мурли, чему я был несказанно рад, поскольку они давали мне это давно забытое чувство принадлежности к возвышенейшему роду Браминов, - прямых наследников Бога Шивы и Отцу человечества - Брахмы. Брамин - Брахма Кумар Камал, саньяссин, - Свами Камалананда... Сколько еще новых имен и титулов мне предстоит получить путешествуя здесь?.. А сколько их было... - Не сосчитать. Ну да ладно.

&nbs ... Читать дальше »

Просмотров: 475 | Добавил: pandavkamal | Дата: 09.09.2003 | Комментарии (0)