Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2003 » Сентябрь » 17

Катол. Ашрам «ОШО Мокша Прасад»

        17/09/03 Проснувшись около пяти я немного помедитировал, поел, а потом решил полистать журнал «ОШО», подаренный мне Гурудасом (при нашей первой встрече в Путтапарти), дабы более-менее войти в курс дела, поскольку я все-таки еду в его Ашрам, к его последователям, с которыми мне предстоит провести ближайшие пару месяцев…

        Около одиннадцати часов поезд благополучно прибыл в Нагпур и среди встречающих на пероне, мне без труда удалось различить радостно-серьезного Гурудаса, с каким-то йориком, типа слуги. Войдя ко мне в поезд, Гурудас отдал какие-то распоряжения этому ерофею, после чего тот, подсел ко мне, а сам, извинившись за то, что пока не может к нам присоединиться из-за своих нагпурских дел, вышел. Поезд тронулся и мы поехали дальше, как я понял, следующая остановка была наша, но без билетов нас уже было двое, тогда как контролер уже нарисовался в нашем вагоне. Мы потихоньку подъезжаем к заветной станции, контролер уже в соседнем купе, я спокоен, как в танке, поскольку я погрузился в йогу с Шивой, в то время как йорик заметно нервничает. Тут я спокойно встаю, беру свой рюкзак и направляюсь к выходу, йорик подхватывает мои сумки и поезд наконец-то останавливается на станции – Катол. Вах, Баба! Вах, Драма! – с облегчением думаю я, мы безпрепятственно прошли все контролерские заслоны. Какая у нее все же удивительная точность, еще бы секунд десять и нам пришлось бы отвечать, однако все было четко, запись сделана, и теперь это будет повторяться с нами каждую кальпу…

        Пройдя станцию мы оказались в каком-то захолустье, ерофей без труда тормознул велорикшу, погрузил на нее наш багаж и мы поехали дальше. Как оказалось, Ашрам Гурудаса располагался в двух километрах от станции. Это был маленький, скромный домик, вокруг которого был небольшой сад, а перед входом, ухоженная полянка для медитационных прогулок. В саду росли различные фруктовые деревья, - апельсины, мандарины, гуава, вокруг стояла Тишина, а прилегаю ... Читать дальше »

Просмотров: 527 | Добавил: pandavkamal | Дата: 17.09.2003 | Комментарии (0)