Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2003 » Сентябрь » 17 » История Четвертая
20:59
История Четвертая

Катол. Ашрам «ОШО Мокша Прасад»

        17/09/03 Проснувшись около пяти я немного помедитировал, поел, а потом решил полистать журнал «ОШО», подаренный мне Гурудасом (при нашей первой встрече в Путтапарти), дабы более-менее войти в курс дела, поскольку я все-таки еду в его Ашрам, к его последователям, с которыми мне предстоит провести ближайшие пару месяцев…

        Около одиннадцати часов поезд благополучно прибыл в Нагпур и среди встречающих на пероне, мне без труда удалось различить радостно-серьезного Гурудаса, с каким-то йориком, типа слуги. Войдя ко мне в поезд, Гурудас отдал какие-то распоряжения этому ерофею, после чего тот, подсел ко мне, а сам, извинившись за то, что пока не может к нам присоединиться из-за своих нагпурских дел, вышел. Поезд тронулся и мы поехали дальше, как я понял, следующая остановка была наша, но без билетов нас уже было двое, тогда как контролер уже нарисовался в нашем вагоне. Мы потихоньку подъезжаем к заветной станции, контролер уже в соседнем купе, я спокоен, как в танке, поскольку я погрузился в йогу с Шивой, в то время как йорик заметно нервничает. Тут я спокойно встаю, беру свой рюкзак и направляюсь к выходу, йорик подхватывает мои сумки и поезд наконец-то останавливается на станции – Катол. Вах, Баба! Вах, Драма! – с облегчением думаю я, мы безпрепятственно прошли все контролерские заслоны. Какая у нее все же удивительная точность, еще бы секунд десять и нам пришлось бы отвечать, однако все было четко, запись сделана, и теперь это будет повторяться с нами каждую кальпу…

        Пройдя станцию мы оказались в каком-то захолустье, ерофей без труда тормознул велорикшу, погрузил на нее наш багаж и мы поехали дальше. Как оказалось, Ашрам Гурудаса располагался в двух километрах от станции. Это был маленький, скромный домик, вокруг которого был небольшой сад, а перед входом, ухоженная полянка для медитационных прогулок. В саду росли различные фруктовые деревья, - апельсины, мандарины, гуава, вокруг стояла Тишина, а прилегающие к ашраму земли были сплошь и рядом засеяны местными бобовыми культурами, тут была фасоль, муг, чханна и прочий различный дал. Пели птицы, а на полях лениво копались местные крестьяне. В домике Ашрама был небольшой зал для медитации, кухня и маленькая комната ОШО (подобие комнаты Баба). Как оказалось, здесь постоянно жил молодой саньяссин ОШО, практикующий усиленную садхану и полный моон. Вот уже третий месяц этот ерофей оставался в Тишине и от него исходили соответствующие вибрации. Он совершал лишь те действия, которые были необходимы, - готовил еду, ел, практиковал различные медитационные техники ОШО, читал его журналы и книги, все оставшееся время 6-8 часов в день, он пребывал в медитации и ко всему этому, вопреки бесшабашной системе ОШО, он высоко ценил и поддерживал свою Брахмачарию. Короче его тапасья, которая шла полным ходом, была чистая, строгая и серьезная. тогда как на вид ему было не больше тридцати лет. Что ж, вспомнить старое и попробовать что ли потягаться с ним? Что из этого получиться, - не знаю, но в любом случае это будет очень интересный опыт, - два человека, из разных стран, разных культур, жить вместе и общаться при этом без использования человеческого языка, это должно быть прикольно, так что попробуем, - в предвкушении сладкой тапасьи, подумал я, а пока, дружно сделав себе овощи с рисом, мы легко перекусили и тут появился наш первый посетитель, им оказался друг Гурудаса, - Натанджан, молодой профессор местного колледжа, тоже саньяссин ОШО, один из основателей этого маленького Ашрама (Как я выяснил позже, около пяти-шести довольно богатых людей среднего класса, из Нагпура и Катола, которые считают себя «саньяссинами ОШО» и практикуют различные методы йоги, года 3-4 назад скинулись и купив эту землю, общими усилиями построили для себя, и всех желающих, интересующихся телегами ОШО, этот домик для медитации  и официально зарегистриров его, тем самым установили здесь этот Ашрам, при этом назначив Гурудаса, как наиболее свободного от материальных оков и забот, преданного всей душой учению ОШО, – Главным Трасти отвечающим за функционирование этого Ашрама). Он сразу же пригласил меня к себе в гости и мы поехали в Катол (Ашрам находился в двух километрах от городской черты, хотя сам городок тоже был не более трех километров в поперечнике).

        Оказавшись в Католе, Натанджан стал водить меня по их общим друзьям (как выяснилось, это и были другие Трасти Ашрама, «саньясси ОШО», поддерживающие Ашрам материально), в основном это были преподаватели Катольского колледжа-Университета, включая и самого Директора. Все угощали меня чаем с печеньем, знакомясь, расспрашивая меня о моей личной и духовной жизни. Честно говоря, мне было очень прикольно все это наблюдать, ибо они любовались мной, как каким-то инопланетянином, но все это было с очень большим уважением и искренними чувствами братской любви. Я думаю, что иностранцев в этом поселковом городке не было десятки лет. Внешне все они выглядели как вполне современные люди, одеты были по-европейски, у всех дома стояли телевизоры с видео CD, мобильники, компьютеры, мотоциклы, но в то же время внутри, они были сама простота, наивные, деревенские, и в то же время возвышенные, высоко ценящие честь своего рода, души. Наконец мы добрались до дома Натанджана. Это был довольно богатый с виду дом, но в то же врямя внутри он оказался очень скромным и простым. Дизайн постройки, как внутри, так и снаружи был сделан с большой любовью и благодаря этому, несмотря на индийскую простоту, в нем чувствовался уют и комфорт. Он тут же познакомил меня со своей 16-летней дочкой, которая вполне соответствовала своему имени Смита, что в переводе означает улыбка. Она была довольно симпатичная, веселая и общительная, но на мой взгляд слишком уж европезированная, от индийского в ней мало что было и это я не переношу. Таких «индусов» я не считаю принадлежащими к изначальной расе, они как правило выходцы с других земель, но даже приняв рождение на Родине всех народов, они оставили религию своих локик-отцов, тогда как я стремлюсь обрести ее снова.

        Выслушав мои ответы на различные вопросы, меня пригласили к столу и накормили во истину по-королевски, мне было предложено около десяти разновиднойстей блюд. После этого, в полдесятого, Натанджан отвез меня на своем байке назад в Ашрам Мокша Прасад, где мне было выделено место для отхода ко сну, на нормальных размеров кровати, в голове которой располагался небольшой стенной книжный шкаф, куда я смог сложить свои самые необходимые книги, тетрадки и т.д. Это была маленькая промежуточная комнатка-кухня, которая располагалась между большим залом для медитации, куда периодически приходили друзья Гурудаса, - местные саньясси-ОШО, для практики той или иной техники медитации, которая как правило заканчивалась продолжительными беседами о йоге, или как они говорят, - Сатсангом, и комнатой Гуруджи-ОШО, в которой смиренно обитал один единственный постоянный житель этого места, - довольно молодой саньясин-Ошо, которого все с любовью называли Мони Баба, за то, что он периодически практиковал долговременный мон. Как я уже вам говорил, эти друзья и являлись основателями, ашрамитами и поддержателями Мокша Прасада, они приносили еду, – прасад, и кто бы не попал в это место во время приема пищи, будь то завтрак, обед или ужин он обязательно поест вместе с нами, а иногда и останется здесь ночевать. В общем это был Дом, двери которого были открыты для каждого, кто имеет хоть какое-то отношение к духовноти и йоге. Я поражался от их искреннего, натурального и чистого, полного уважения и братской любви, возвышенного общения. Это была во-истино духовная семья, каждый член которой изо всех сил старался сделать что нибудь для Ашрама, со своей стороны. Как здесь все просто... Эти наивные деревенские души создали для себя маленький чистый уголок Сат-юги, - место, чтобы набраться сил и передохнуть, а также и насладиться по полной божественным Духом, близким их Сердцу. Так что же в здесь плохого?.. По-моему, – это прекрасно, и в Индии, как я чувствую, таких мест десятки тысяч, да что там, - сотни тысяч, миллионы, поэтому она и является мощнейшим магнитом для душ всего Мира, стремящихся к реализации своей Души, - чистой и всемогущей сущности, которой по существу своему, мы с вами и являемся на самом деле. С такими мыслями я и завершил этот день. Ом.  

Просмотров: 548 | Добавил: pandavkamal | Теги: История Четвертая | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar