Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2003 » Сентябрь » 18 » 18 сентября
21:20
18 сентября

        18/09/03 Проснувшись около четырех, ко времени Нектарной встречи с Отцом, я сходил на улицу, умылся, затем посидел помедитировал как мог, а потом, поскольку Мони-баба, просыпался около шести, я также решил отдасться во власть сладкой дремоте, которая невольно начала меня одолевать после раджа-йоги. Я вырубился вновь, и окончательно очнулся лишь около шести, однако мой молчаливый ерофей так и продолжал спать. Он встал лишь в полседьмого и начав свой день, с омовения с неистовостью стал драить полы всего ашрама, как выяснилось он очень щепетильно относился к этой своей святой обязанности. Намыв полы, он включил заунывную музыку ситара и полный духовного упоения, в течение следущего полчаса не открывая рта, мычал Ом, практикуя так называемую медитацию Надбрахма.

        Через какое-то время в ашраме появился и Натанджан, и вручив мне сумки с овощами и продуктами, присоединившись к Мони, стал мычать. Промычав свои полчаса, он в тишине приготовил скромный завтрак из рисовых хлопьев с овощами, мы с любовью поели, Мони удалился в свою комнату для медитации в Тишине, а мы, немного пообщались с Натанджаном и вскоре он укатил по своим делам, оставив меня наедине с самим собой.

        Наконец-то меня никто не трогал и я смог отдаться изучению языка хинди. В какой-то момент заскакивал также и Гурудас, справлялся, - как у меня дела, я ответил ему, что все у меня хорошо, и когда он уехал, обратив внимание на то, что время уже перевалило за полдень, я решил заглянуть в комнатку к подозрительно притихшему Мони. Гляжу, а тот – спит. Во дает, я думал этот великий саньясин весь день пребывает в состоянии йоги, а он, ерофей этакий, взял да уснул сном ангела… Ну а я что,  хуже что ли? Все равно делать нечего, а на улице, как в духовке – 40-45 градусов. Я тут же последовал его примеру и мгновенно уснул, а когда мы проснулись, на часах уже было около трех, и приняв очередное освежающее омовение, мы быстро приготовили легкую пищу, поели и вновь отправились в йогу, кто куда, кто в Бессознательность, а кто и подальше...

        Помедитировав часик, я немного почитал, затем совершил прогулку по небольшому садику этого семейного ашрама, наслаждаясь как чистой и спокойной атмосферой самого этого места, так и сладкой тишиной, царящей в моей душе. Около пяти прикатил на велике Чинта, - младший брат Адитьи, со своим приятелем, и объяснил мне, что их послал Гурудас, дабы пригласить меня к нему в гости, на ужин. Не долго думая, я сел на предложенный мне велик, и посадив Чинту сзади на багажник, отправился вслед за его приятелем, в эту небольшую деревеньку Гурудаса, что располагалась в двух километрах от этого ашрама. Как выяснилось чуть позже, Гурудас был древним наследником местного Раджы, - Хозяина Деревни, и таким образом вся деревня, не гласно принадлежала как бы ему, и все жители волей-неволей относились к нему с должным почтением и уважением. Но Гурудас, на самом деле, был очень прост и праведен в своей жизни и поэтому эти чувства были не поддельны, а вполне обосновано искренни и чисты. В нем чувствовалась тонкая царственность его рода, и в то же время он был достаточно равен и прост в отношениях со всеми. Для него же, все это был лишь один ОШО, - Бог и Сат Гуру, а себя он чувствовал Его Смиренным Слугой и Гуру, для мирян, чем он был вполне удовлетворен и спокойно-счастлив.

        Его дом был самым высоким и красивым, он также был и самым старым, там был и малюсенький храмчик, со священным деревцем – смаковницей, олицетворяющем Бога. Красота и старина чувствовалась в каждом его уголке, в каждой нише и арке, мне невольно вспоминались старые индийские кинофильмы. Тут была и каменная постройка для возлежания на матрасах – гадди, ванная комната, - место для омовения своих колесниц была со встроенным в ней колодцем, с другой стороны дома располагался еще один открытый двор с бараками, коровами и козами. Вобщем все это, напоминало мне эпизод из древнейших индийских писаний, это была деревушка из прошлых тысячелетий, а чувство было такое, что здесь вообще, никогда никаких перемен и не происходило, так было – Всегда, и все… В двухсот метрах от дома протекала и безымянная река. Вот, думаю, и везет же мне! Иногда… Все-таки я дожил до тех моментов, когда снова могу воочую видеть то, что было на долгие годы захоронено в глубине моей души.  

        Около семи начался званный ужин, мы поговорили о том, о сем, хорошо поели, ибо блюд было около десяти и останавливаться мне никак не давали, все подкладывали и подкладывали. Затем появился очередной приятель Гурудаса, я так понял, это был какой-то школьный учитель, он с любовью пригласил меня завтра посетить их школу, дабы встретиться с учащимися и местными учителями, чтобы поделиться своим немалым духовным опытом. На мой вопрос, сколько там будет человек, он сказал что не более пары тысяч… «Ну я и попал», - пронеслось в моей голове, однако отказаться от этого мероприятия я так и не смог. «Ну Пита… Извени меня, я конечно все понимаю, типа – Служение, но к таким масштабам я еще не готов, силы-то мои далеко не те, что были когда-то…» Однако, в ответ на это, мой Питан, лишь сладко улыбался, давая понять, что – Поздно… Драма моя была этим предопределена…

        Около десяти, Гурудас доставил меня на своем мотоцикле в ашрам, и я понял, что с этого момента и началась моя настоящая саннняса у ОШО. (Как приехал в этот ашрам, я автоматически перестал курить, уж больно высоко меня поставили, но самое, что было для меня удивительным, это то, что за весь месяц, я так ни разу и не упал с этого трона. Мне с легкостью удалось прожить в этом естественном возвышенном состоянии, долгое время, практикуя свою раджа-йогу и занимая свой ум не только десятью мурли, что у меня были, но и увлекательными занятиями хинди, в которых мне помогали дети Гурудаса. Все это поддерживало и наполняло меня каждый день, в то время, как никаких напрягов и заморочек, связанных со внешним миром, здесь не было. Именно здесь, во мне снова, можно сказать начал просыпаться тот прежний, мною забытый Брамин, а эта чистая и спокойная атмосфера ашрама, а также братская забота и любовь всех окружающих меня душ, вновь помогало мне испытать те тонкие чувства близких взаимоотношений с Баба… Но как выяснилось, все это, были лишь крохотные ступеньки на пути к карабканью по отвесным скалам Духовных и физических Гималаев, которые с нетерпеньем только того и ждали, чтобы поглотить и исторгнуть меня в другом измерении, в совсем недалеком будущем…)

 

Просмотров: 424 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar