Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2003 » Сентябрь » 1 » Встреча с Йоганандой
20:34
Встреча с Йоганандой

Встреча с Йоганандой

        1/09/03 Проснувшись в пять утра, я немного помедитировал и пошел на крышу, встречать Шиву, рассвет нового дня и первый день нового месяца. Встретив оба Солнца, одно из которых светило на до мной теперь всегда, в красно-золотистом сиянии Парамдхама, наполнившись этим духовным Светом Покоя и Любви, я вернулся в свой номер и сел переводить мурли. Допереводив до конца, я прогулялся за едой, позавтракал и поехал в Нагеркоил, на мурли.

        И вновь, я там заблудился и мне пришлось достаточно поблуждать, прежде чем удалось отыскать нужную мне улочку на которой располагался главный Центр. Этот район был средней богатости и на небольшом участке было большое скопление различных небольших частных домиков и разнообразных улочек ведущих к ним, поэтому несмотря на то, что указатели Баба все же были, поиски нужной мне улочки заняли у меня около часа. Волею случая, мне попался один пожилой саньяси, который на мой безмолвный вопрос (поскольку я просто протянул ему бумажку с адресом, будучи уверенным в том, что по-другому он меня не поймет), не только ответил на чистейшем английском языке, но и сказав, что отлично знает где расположен Центр, а также в очень хороших, дружеских отношениях с Диди Малой, взялся меня туда проводить. Вот так саньяссин, думал я, не только по-английски говорит, но еще и с Диди дружит. По дороге он рассказал мне, что принадлежит Духовному Ордену Миссии Рамакришны и у них тут неподалеку есть пара филиалов, для братьев, - Ашрам Рамакришны и Вивекананды, а для сестер, - Ашрам Шарады Деви (жены Рамакришны), и он с Любовью пригласил меня зайти к ним в гости.

        Не долго думая, я тут же согласился, объяснив ему, что сначала мне нужно будет встретиться с Диди и получить от нее мурли и мы пошли в Центр. С большой Любовью и братскими чувствами Диди приветствовала нас, тут же дала мне все мурли и я от души прикололся, как они между собой пообщались. Это была дружеская духовная беседа Брата и Сестры, они были оба приблизительно одного и того же возраста, около семидесяти, но саньяссин выглядел гораздо моложе своих лет, это был первый человек в Индии, которому я дал меньше его настоящих лет. Бхаратваси, как правило, из-за тяжелой работы и жаркого Солнца всегда выглядят старше своих лет, лет на 5-10, за исключением Браминов Б.К., но как оказалось, благодаря своей чистоте, они тоже могут выглядеть обманчиво.

        Далее, как и договорились, мы пошли к нему в Ашрам, который располагался на берегу маленькой речушки-гавнотечки. Это был небольшой домик с небольшим садиком кокосовых пальм, в котором и жили три старых саньяссина, - Йогананда был самым молодым из них, ему оказалось 66 лет, другому, - Премананда Свами было 87 лет, и наконец самому старшему - Амбикананда Свами, стукнуло 96 и он вобщем-то и играл роль Главы обоих филиалов Миссии Рамакришны, как мужской, так и женской ее части. Оба Ашрама располагались по разные стороны этой речки без названия, и сестер-саньясси было около тридцати. Четвертым братом был молодой саньясси, который прислуживал старикам и ему было около пятидесяти лет. Он был не малых размеров и в основном использовался как рабочая сила, готовя пищу и присматривая за садом, звали его просто Кришна, до Ананды он еще не дорос. Йогананда, в двух словах рассказал мне, чем они занимаются, как я вам уже сказал, сад находился в распоряжении Кришны, сам он читает в школах лекции о Йоге, а старшие просто совершают ежедневную пуджу во славу Рамакришны, медитируют и живут святой жизнью саньяссина. В сентябре они собираются отправиться в паломничество в Гималайи. Я сразу сказал, что я тоже хочу... Но он ответил, что Свами Джи поведет с собой группу паломников, и стоить это будет без малого 17 тысяч. Я подумал (смешно писать, до чего же я был наивный, как ребенок), что если я поживу вместе с ними и проявлю свою саньяссинскую форму, они с радостью возьмут меня просто так, как нужного, в нелегком путешествии человека, а времени у меня на этот Ашрам, как раз 10 дней. Да, забыл сказать, что Йогананда, почти сразу же, как только услышал, что я остановился в отеле, в Канньякумари, предложил мне поселиться у них бесплатно и пожить с ними дней десять. Я в принципе, уже с этим согласился, и решил, что так и сделаю, но мне теперь необходимо дождаться окончания моих десяти дней в Канньякумари, за которые я уже оплатил. Так что планы мои, в соответствии с Драмой стали меняться, и Ченнай отодвинулся. Под конец знакомства со всеми, Йогананда оставил мне свой адрес и телефон, и на этом простившись, я поехал в свою гостинницу в Канньякумари.

        По дороге я зацепил еды и приехав, прежде всего поел, затем принял прохладный окат и решил малость вздремнуть, так как времени было как раз час, - самый солнцепек и время послеобеденного сна. Отдохнув, я решил съездить в Ваттакоту, где, как мне говорили, был нормальный пляж, но переговорив с хозяином отеля, выяснил, что и там никто не купается из-за камней. Он дал мне другое направление, - на Соччавалай Бич и объяснил, что это находиться недалеко от Нагеркоила, - всего в шести километрах и уж там-то я точно смогу нормально искупаться. Я тут же решил, что поеду туда завтра, а сегодня мне хватит того, что я просто прогуляюсь на местный пляж и полюбуюсь видами океана, а может и побарахтаюсь в нем еще...

        Придя на пляж я выбрал себе хорошее местечко, посидел, затем прилег и тут ко мне прицепилась какая-то нищенка, слегка сдвинутая умом, но очень добродушная и сладкая сестра. Без помощи английского, на языке жестов, мы прообщались с ней около часа и я понял, что она одинокая мать, с детьми и без дома, а работой, то что она делает (она продавала заколки по 1Rs и какую-то хрень, которую никто не покупал), - не назовешь. Меня тронуло то, что она ничего у меня не просила и ничего навязчиво не предлагала, как это делали подобные ей, и я купил у нее небольшой калейдоскопчик. Далее она кого-то окрикнула, позвала, и к нам подсела довольно симпатичная иностранка-азиатка, они стали между собой кое-как переговариваться, так же как и я. Познакомившись, с ней я постепено перехватил инициативу и мы стали общаться на английском. Иностранка оказалась японкой, причем из печально известной Хиросимы. Мне было очень прикольно, поскольку я ни разу в жизни с японцами не общался, тогда как я чувствую, что они очень таинственный и интересный народ, со своей уникальной культурой и традициями. На вид она была чуть младше меня, как оказалось, - не замужем, путешествует по Индии в одиночку, работает домашней няней, а зарабатывает всего 1300$, то есть из небогатой японской семьи и маленькой деревушке расположенной под Хиросимой. Я "похвастался", что в России, работая квалифицированным мебельщиком-универсалом, я зарабатывал 200$, так что я хочу жить здесь и мне не чего терять.

        Таким образом мы очень мило с ней пообщались, а затем индианка, "пригласила" нас в кафе, на чай, за который мне потом пришлось расплачиваться. Далее мы погуляли, пофотографировались. Йуко, так ее звали, были нужны открытки с видами Канньякумари и простившись с индианкой, мы отправились их искать, но время уже было около четырех и нам сказали, что их уже продавать перестали. Йуко немного обломалась, т.к. сказала, что завтра утром она уже куда-то уезжает, и я, прямо как в кино, вспомнив, тут же говорю ей, что у меня они есть, - я как раз из вчера купил, и я запросто могу ей их отдать, поскольку я то еще остаюсь, и смогу купить себе еще, в любой момент. К тому же, мы находились в пяти минутах ходьбы от моего отеля, тогда как она остановилась в двух километрах ходьбы, в Ашраме Вивекананды. Она с радостью согласилась и мы пошли ко мне. Я отдал ей открытки и они ей очень понравились, а затем, рассказал ей о духовном знании Университета Брахма Кумарис, показал ей также свои старые браминские фотки, вобщем, само собой эта встреча перешла на уровень Служения и закончив тем, что я ей дал адрес Центра в Хиросиме, а она оставила мне свой адрес, мы договорились о дальнейшей переписке.

        Вот вам и "Помошник Баба №1"... На прощанье мы пожали друг другу руки и пожелали успеха на нашем духовном Пути. Я пообещал ей отписаться сразу же, как я где-нибудь обоснуюсь, или на долго остановлюсь, и она ушла. После этого я попереводил свежее мурли, позанимался хинди, полежал, почитал, вот и все, на том и завершил этот день.

Просмотров: 387 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar