Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2003 » Сентябрь » 26 » Мон Тишина
19:54
Мон Тишина

Мон. Тишина.

        26/09/03 Проснувшись полчетвертого, я встал, умылся и сел в йогу. Мон – начался… Гурудас проснулся через час, и сам взялся намывать весь Ашрам. Я просидел в йоге до полседьмого, затем прочитал мурли, и когда в зале началась общая медитация, переместился туда. Приехал Натанджан с женой и молча подключились к нам. Медитация эта продлилась аж до девяти. Вот это начало… Для меня это было очень сильно, – пять часов непрерывной йоги, давно такого не было. Гурудас неоднократно показывал мне знаками, чтобы я закрыл глаза, и мне пришлось ему подчиниться, хотя как оказалось, мне это было сделать не так просто, ибо я привык, что энергия йоги вытекает через глаза, очищающе распространяясь, тем самым, на все окружающее. Поэтому было довольно трудно перекрыть этот кран потока силы, ибо в то время, был уже достаточно сильный напор. Ноги мои время от времени затекали и каждый час, мне приходилось менять позы, в то время как остальные саньясси просто ложились на 10 минут и расслаблялись полностью. Через какое-то время я попробовал сделать как и все, и через полчаса, я обнаружил себя в очень интересном, доселе неиспытываемом состоянии. Я не чувствовал ни пола, ни тела, только три точки опоры, - ноги, попа и лопатки, да и то, я был как в подвешенном состоянии невесомости. Чувство это было очень приятным, спать не хотелось совсем, полностью осознавая себя Душой, я оставался в очень пробужденном состоянии горящего пламени…

        Далее Гурудас, бесцеремонно прервав свой мон, объяснил мне их метод, - час медитация/20 минут сна и самое главное, все должно быть с закрытыми глазами. Около десяти мы позавтракали, а потом Гурудас заговорил о практике медитации. Директор и Натанджан с женой на этом уехали по своим делам, кто-то приехал, и я понял, что в настящем моне, был только я один. Как выяснилось, Гурудас просто не мог принять возможность медитации с открытыми глазами, он говорил: «Какой смысл медитации, если вся энергия выходит через глаза?» Я обратил внимание на то, что они с Натанджаном одевали даже специальные повязки, закрывающие уши, чтобы не выпускать эту энергию. Вот смешные… Но поскольку из-за отсутствия знания языка, и из-за самого мона, я ничего не мог им возразить и объяснить, то сначала у меня полезли отрицательные санскары противостояния, мол они сами ничего не понимают в йоге, т.к. у них нет даже элементарного знания о Душе и Высшей Душе, но потом до меня дошло, что это говорит мое эго и гордость. И тогда я смирился, и стал следовать его указаниям, дабы пережить и их опыт, вспоминая о Безграничном Отце. Я обратил внимание что в йоге с закрытыми глазами, тоже не все так просто, к примеру, взять хотя бы актуальный, Для Браминов, вопрос сна. Попробуй-ка не усни в амрит велу, с закрытыми глазами. Так что из уважения к Гурудасу и его взглядам, а также для собственного саморазвития, я решил, что буду изо всех сил стараться делать, что он говорит.

        После всего этого я пошел, немного позанимался карма-йогой, - постирал белье, помогал приготовить еду, позанимался хинди, около часа мы пообедали и завалились спать. Проснувшись около трех, я обнаружил, что все уже снова сидят в йоге. Я занял свое место, закрыл глаза, и тут же понял, что не могу расслабиться. Ощущения такое, как будто меня закрыли в темной комнате и все, - ум обратился в слух, лицо напряжено, в голове вертится мысль «только не открывать глаза», от тела не отрешиться, как в помойный бак посадили, крышкой прихлопнули и сверху сели, т.е. - усилия, неестественность и дискомфорт, а далее началась борьба с эго, которое продолжало мне нашептывать, что «это они неправильно медитируют, а я-то круче их всех». Короче помучался так полчаса и придя к однозначному выводу, что это – не йога, а черти-что, решил «поговорить» с Гурудасом, на бумаге. Я объяснил ему, что для меня это очень неестественно и я, конечно, могу продолжать прилагать усилия, оставаясь с закрытыми глазами, но тогда это будут усилия, а не медитация. А он мне на это отвечает, что медитация это отсутствие усилий. А я о чем говорю??! Вобщем мы немного поспорили, и проявив качество послушания, я опять с ним смирился. Делать было нечего, - я сел, закрыл глаза и тут понеслось…

        Я неожиданно осознал, что он был в принципе прав. Все проблемы были только в моем уме и единственным усилием, которое надо было приложить, - устранить свой ум. В переписке он сказал, что «Ум, - это Ад, а медитация находится за пределами ума. Устрани свой ум». Отказавшись от борьбы своих противоречивых мыслей, я так и сделал, и тут до меня дошло, что никаких проблем просто нет, а йога с Баба, идет своим чередом, она точно такая же, как с открытыми, так и с закрытыми. Еще я понял, что на самом деле тут имела место быть и моя йоговская привычка, смотря – не видеть, а здесь со мной произошло все наоборот, закрыв глаза, - я стал все видеть. Физические глаза закрылись, а глаза моих тонких чувств открылись на распашку. Отбросив свой ум, а вместе с ним и все чувства, я тем самым закрыл свои «внутренние глаза» и тут же понял, что разница перестала существовать. Ведь какая разница, открыты или закрыты твои физические глаза, - главное, чтобы эти внутренние глаза ума и интеллекта были на замке, а для этого надо просто отрешиться от всего этого тела, и ограниченных мыслей, связанных с различной деятельностью в этой физической материи, - т.е. от телесного сознания. Весь мой дискомфорт и неудобства были связаны с телесным уровнем восприятия, тогда как на духовном уровне все оказалось предельно просто, - Нет тела, - нет проблем. Там, в Бестелесье, я полностью Свободная Птица!

        Натанджан, чуть было не поймал меня, с любовью возмущаясь, что если я считаю, что я все получил, то зачем я пришел сюда? А если я сюда пришел, то это значит, что Всего, я еще не получил. Ну что мне было ему ответить, да так, чтобы не обидеть. Получил-то я Все, а здесь мне на самом деле нужно только немного еды, да место для сна, чистая атмосфера, да чистое общество и какая-никакая, мало-мальская карма-йога, чтобы не создавать себе дополнительных счетов, а уж со Знанием и Йогой, у меня, - все в порядке. Это пронеслось в моих мыслях, а сказал я ему, - «Ачча, буду учиться», преобразовывать все ваши телеги на благо себя – Души. Незаметно пролетела и вторая половина дня и после вечерней йоги, я позанимался еще и хинди. Прочитал мурли и после скромного ужина, около десяти часов завалился спать…

Просмотров: 395 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar