Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2003 » Сентябрь » 24 » 24 сентября
20:54
24 сентября

        24/09/03 Встал я сегодня довольно поздно, около шести, и пока не проснулись комары, а они начинают свое кровавое дело с полседьмого, я пошел медитировать на улицу, на цветочную полянку, что раскинулась прямо перед входом в наш Ашрам. Сижу на травке, передо мной раскинулось Безграничье, - зеленое поле, на горизонте плавно переходящее в голубое небо, по которому медленно и царственно плывет солнечный диск. Весь этот окружающий меня мир, стал для меня комнатой Баба. Тишина и Покой, только птицы начинают просыпаться и петь песни, которые сливаются с дуновением легкого ветерка. Тут же слышится и стрекот насекомых, и все это, создает уникальную симфонию рассвета нового дня, - это моя музыка для медитации, а Солнце, - Точка Света, олицетворяющая собой Шиву, нашего Отца-Бхагавана. Я сижу в темных очках и смотрю прямо на него, вобщем йога. – просто час блаженства…

        Чуть позже, проснулся Свамиджи (Монибаба), тут как тут появился на велике Баблу с бидончиком парного молока, и моя медитация постепенно перешла в утреннее чаепитие и легкий завтрак, который состоял из прикольно приготовленных рисовых хлопьев. Затем я написал письмо Йогананде, в Ашрам миссии Рамакришны, причем письмо было на английском, и я невольно отметил, что при этом довольно неплохо получилось. Это было мое первое в жизни письмо на английском языке, да еще предназначенное для саньяссина Индии. После этого мы стали готовить обед, – мне поручили очистить гору гороха, я вновь погрузился в йогу, и справился с этим за полчаса. Пока Баблу с Мони готовили обед, я позанимался хинди, затем мы поели, я передал Баблу мое письмо, чтобы тот его отправил, и завалился спать…

        Проснулся я от того, что приехал Директор колледжа со своей 17-18 летней дочкой, но поскольку электричества так и не было, и делать, вроде как больше было нечего, я снова погрузился в часовую йогу, а когда около шести приехал Гурудас, он сообщил, что с двадцать шестого числа, вся их компания местных саньяссинов ОШО (включая и меня), погружается в десятидневный мон. Я был рад этому несказанно, поскольку возможности для такой практики у меня не было никогда, между тем как желание было всегда. Поговорив о духовности, мы поужинали при свечах, все разъехались и мы завалились спать. Вот такой был простой и замечательный сегодня день. Ничего кроме Покоя и Йоги в нем не было.

Просмотров: 323 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar