Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2003 » Сентябрь » 23 » 23 сентября
20:58
23 сентября

        23/09/03 Приготовьтесь от души посмеяться, т.к. я все же решил описать все мои приключения и испытания, такими как они были, матушка Драма с Любовью испытывала меня, как на терпимость, так и на сообразительность, и Шива Пита, с улыбкой смотрел на то, как мне удавалось находить выход даже из таких деликатных ситуаций, которые я собираюсь вам описать, но поверьте, мне тогда было совсем не до смеха, только представьте себе на мгновение, если бы это случилось бы с вами, как бы вы на это отреагировали и поступили…

        Проснувшись около четырех часов и тихонечко встав, дабы не разбудить спящего Адитью, я вылез помедитировать на крышу. Красота вокруг просто неописуемая, двумя словами – индийская деревня, и я, – в доме местного раджи, откуда обозревается вся деревушка, а также прилегающие к ней луга, поля, речка, холмы и Солнце, которое только собирается восходить. – ночь превращается в новый день… Здорово! Тишина и Покой царит кругом. Но вот, появилась небольшая заморочка, - хочу какать. Потерпел полчаса, прилагая усилия оставаться в Йоге, но никак не могу сконцентрироваться. Тихонечко спустился вниз, - все спят… В темноте, на ощупь перебрался через комнатку ведущую во двор, где был расположен туалет (а здесь лабиринт, как в древнем замке, множество маленьких темных комнатушек, в которых непонятно есть кто, или нет), обнаружил все же нужную мне дверь, да вот беда, – она оказалась закрыта, а как и где, щеколда или замок. – непонятно, темнота – руки собственной невидно. Что делать? Шуметь нельзя, – все спят, вернувшись в нашу комнату, разбудил Адитью, говорю – «Хочу в туалет…», а он, во сне, - «Через полчаса все встанут», и вырубился дальше. Но я то уже час, как терплю… Делать нечего, совершаю вторую попытку открыть дверь, тогда как в уме прокручиваю другие варианты, - На улице уже никак, ибо рассвело и народ начал просыпаться, надо было раньше думать, да и вытереться нечем, у меня ни клочка бумаги, а лопухи в Индии не растут, я отчаянно толкаю закрытую дверь и она с трудом поддается, но на меня тут же выскакивают две здоровенные собаки, при этом поднимая лай на всю округу, - Все, я засветился, но я почти у цели! Игнорируя собак иду в туалет, и тут засада, - воды нет… Ну все, - думаю, теперь меня уже ничто не сможет остановить, вернулся в дом, набрал воды, продолжая не обращать внимания на шум и гам, который подняли псы, перебудив всех соседей, вернулся, и наконец-то опорожнился… После этого, я как ни в чем не бывало, вернулся на крышу и довольный и счастливый, сел вспоминать Высшего Отца…

        Часов в шесть все потихоньку начали подниматься, мы позавтракали, меня завезли в ашрам, а сами укатили в Катол. Ну наконец-то я дома. Помедитировал, прочитал мурли, позанимался хинди… Потом приехал Гурадас с грузовой моторикшей и привез около десяти матрасов, - кроватей. Разгрузив это все, мы приготовили завтрак, поели, я постирал свое белье, а тут уже и обед, и потом традиционный дневной сон. Электричество вырубилось, фен не работает, жара около сорока и спать не получается. Я лег и порузился в глубины Йоги, лежу, медитирую и тут как-то очень быстро стемнело, оказывается нас накрыла туча, и начался дикий тропический ливень…

        Темно, тепло и очень приятно было сидеть в этом доме-ашраме и вспоминать былые времена времени Сат. Все кто был в тот момент в ашраме, - Муни Баба и Гурудас тоже, не сговариваясь уселись в йогу. - Вах Баба, думал я, до чего же прекрасно такое общество, где каждый понимает друг друга даже без знания языка, без слов, где каждый свободен в своих действиях, заботясь лишь о том, чтобы не беспокоить других. После йоги, пока Муни Баба разогревал ужин, мы еще немного посидели, поговорили о божественном, затем был ужин при свечах и благовониях, да и улеглись спать.

        Индийский тропический ливень, долгий и сильный играл барабанную дробь по крыше нашего небольшого ашрамчика ОШО. Ничего особенного сегодня не происходило, просто жизнь, полная Покоя, Любви и Уважения ко всему, что тебя окружает. Я потихоньку совершаю свое служение этому народу, рассказываю о своем личном опыте духовных отношений с Богом. И чувствую, как снова просыпается во мне от беспамятного сна, тот сильный и мужественный йоги, - Ребенок Всемогущего Отца, душа Брамин, ртом рожденный потомок древнейшего рода Брахмы, который пребывал больше пяти лет в сомнамболической коме, которую люди называют нормальной жизнью. О Баба, эти люди, что меня окружают, дают мне ту самую поддержку, о которой я и не мечтал, - они, того не ведая, постоянно напоминают мне о моем скрытом возвышенном образе. Искренне и наивно, но они на полном серьезе почитают меня, как русского Свами Джи, как истинного саньяссина. Без этих тонких, ментальных инъекций, моему забытому самоуважению, не возможно было бы возродться, а без самоуважения, сами знаете, йога с Баба – невозможна, т.к. Он всегда хочет общаться со своими детьми на равных, на одном уровне. Через кого, интересно, я мог получить такую поддержку в России? Там даже если и одна душа вслух выскажет к тебе немного симпатии и окажет мало-мальское уважение, тут же появятся десятки других, которые будут считать своим долгом втоптать тебя в грязь по самые уши, чтобы ты, в слабости и бессилие своем, молча согласился с ними и продолжал вести свое жалкое существование. Мать моя, - Земля Бхарата, спасибо тебе за то, что ты так бережно и ласково взяла мое истощенное и изможденное, перебитое порочными мыслями и злыми языками духовное тельце к себе на руки, и нежно прижимая меня к своей груди, шепчешь мне эти слова неземной Любви, обещая, что больше никогда не отдашь меня на растерзание этому безумному миру Майи…

Просмотров: 354 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar