Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2003 » Сентябрь » 16 » 16 сентября
20:57
16 сентября

        16/09/03 Около пяти часов я очнулся и обнаружил, что вся колесница затекла, в то время как места, чтобы можно было ее хорошенечко размять не было. Тем не менее, глядя как бедные ерики сладко спят, мне все-таки удалось встать и даже перекурить в дверную щелочку. На 2,5 кв.м умудрилось лечь восемь бхаратваси и они мирно продолжали спать, несмотря ни на что. Однако в шесть часов, все начали постепенно просыпаться, протискиваться в туалет, и наконец к полдевятому, поезд прибыл в столицу штата Тамил Наду, жаркий и солнечный град Мадраc (Ченнай).

        Вчера, по ходу этого дела, я окончательно проверил свой желудок на прочность, - за неимением других вариантов, я пил воду прямо из раковины туалета поезда и ни каких проблем, - не было. Это значит что иммунитет я себе уже заработал. Что ж, это радует... Где мне только не приходилось пить воду. Но в туалете поезда была самая опасная, порой даже местные бомжи-саньясси, не решаются ее пить. На самом деле, все зависит от нашего отношения к этому, Мира как вы помните, даже яд пила, принимая его как нектар, из рук Кришны, и ничего, - не отравилась, так что я, хуже ее что ли? Вода из туалета, при 45 грасусах душной и грязной дороги в вагоне низшего класса индийского поезда, тоже кажется как нектар, даже привкус особый есть, правда не ахти какой, но все же…  Шива, по рассказам, кстати тоже постарался на этот счет изрядно, - Океан яда заглотнул и слабее от этого не стал, правда затем винаш (разрушение) устроил, чтоб не повадно было, ну да все равно – на благо… Но это все истории из писаний, тогда как я нахожусь в реальной Кали-юге, в Ченнай вот, приехал, и сразу за билетами в Нагпур…

        Вах, Драма! Вах! Все как обычно, как повелось... Билеты - есть, все - хорошо, да вот только поезд этот отправляется через восемь часов, а другого, конечно же нет. Это называется, - «Приключения продолжаются…» Да уж… Бхарат серьезно учит меня смирению и терпению, ибо куда бы я ни попал, везде мне приходится сидеть и ждать от трех часов до суток. Что ж, делать нечего, я спросил у служащих, куда можно сдать на время свои вещи, меня послали в какую-то «сloak room», в общем за десять руплетов мне все же удалось избавиться от этой ноши, и довольный этим. я отправился покупать билеты, благо очередь есть, тогда как времени – целый поезд. Заполнив все необходимые бумажки, я подошел к заветному окну и кассир обрадовал меня, что поезд этот в связи с опозданием прибудет на час позже, а билеты, вместо 250-ти, - стоят 400Rs. Поскольку денег мне не хватало и надо было срочно их менять, мне стало от этого еще веселее и я отправился на поиски разменного пункта. С этим мне все же повезло, я встретил на улице прохожего, с которым удалось легко договориться, поменять десят бакинских по курсу 44Rs к одному, но вернувшись в кассы и выкупив-таки свой билет, я бнаружил небольшой ньюанс, - поезд этот отправлялся совсем с другой станции, не с «Chennai Engmour», куда я прибыл, и где я находился в настоящий момент, а с «Chennai Central», что была в двух километрах от этого «Engmor».

        Поспрашав народ, мне удалось узнать, как до нее добраться, и предварительно перекусив в привокзальной столовой, проглотив две порции чего-то белого (это были итли) по 18Rs с соусом, я нашел нужный мне автобус и на легке отправился на нем в «Central», дабы разведать все, как там и что, просчитать сколько времени потребуется на то, чтобы до него добраться, а также, по возможности узнать, - с какой платформы отправляется мой броневик… Как ни странно, через десять минут я оказался уже там, и прогулявшись по станции, заглянув в дешевенький ресторанчик, я перекусил и там, заплатив при этом 7Rs, за какой-то дал-сабзи с рисом. Я невольно отметил, что риса мне положили еще больше. а когда шел мыть руки, то обнаружил там даже специальный автомат, с холодной, чистой водой, прямо как в цивилизованной стране. Вот только бутылки у меня пластиковой под рукой не было и мне пришось-таки ее купить, на будущее, поскольку в Индии, далеко без воды не уйдешь. Выяснив все детали того, что мне было нужно, запомнив куда и как нужно будет идти, я вернулся в «Engmor» и решил позвонить оттуда всем своим индийским друзьям, дабы еще раз уточнить и осведомиться, как у них дела...

        В Ченнае, все по прежнему было глухо, - Аленино фото, которое Раджеш забрал для компьютерного дизайна, забрать было не реально, поскольку сам он отсутствовал, а члены его семьи по-английски, ни гу-гу. Можно было конечно просто съездить туда и объяснить им все это на пальцах, но мне сказали, что живут они в 15 км от моего настоящего местонахождения и стоить, добраться туда на рикше мне будет не меньше чем 150Rs. Усмехнувшись на это, я ответил рикше, что за эти деньги я добрался до сюда из Бангалора, заехав при этом в Канньякумари и Нагеркоил. Короче я принял тот факт, что о данных Раджешу фотках, лучше на время просто забыть. Далее, я позвонил Гурудасу и получил от него утвердительный ответ, что он обязательно встретит меня завтра в 11 часов утра в Нагпуре. Довольный этим, я  отправился в зал ожидния, где приняв душ и хорошенько помывшись, здорово освежился, приколовшись, что и этот сервис в Индии был бесплатным. Вообще, странное дело. Индия очень запутанно-запаренная страна, посудите сами, - с одной стороны литр простой воды стоит 10Rs, тогда как в автомате, очищенная и охлажденная, да еще и в неограниченных количествах – бесплатно; в одном месте туалет стоит 2-3Rs, тогда как рядом. в комнате ожидания, намного чище, да еще и с душевой, - бесплатно; на маршрутном автобусе можно проехать 10км за 2-4Rs, тогда как точно такое же расстояние на мото-рикше, обойдется вам в сотню. Короче, Восток, - дело тонкое, и мне каждый раз приходиться выворачивать свои европейские мозги наизнанку, встречаясь с подобными заморочками на каждом шагу. Как ни странно, это вселяет в меня дополнительную радость, воодушевление и энтузиазм, и дает мне силы продолжать прилагать над собой духовные усилия, оставаясь при этом легким, веселым и беззаботным, пластичным и готовым ко всяким неожиданным переменам и непредвиденным обстоятельствам.

        Сходив в душевую и хорошенько освежившись, я поднялся в кассовый зал, - дай, думаю, хоть вздремну часок-другой, время-то есть, смотрю, - компутер какой-то стоит, вделанный в стенку, чтобы не уволокли, вокруг него народ слегка толпиться, подошел, посмотрел... А там, оказывается можно получить всю информацию по поводу любых билетов, - наличие мест в поезде, какие остановки прозжает, на каких останавливается, сколько стоит и во сколько отправляется, вобщем – все. Дай, думаю, тоже поиграюсь. Набрал номер своего поезда, - показали все станции, гляжу, - Катол!!! Йошкин кот... Мне же туда и надо, тогда как это, час езды от Нагпура. Ну что, думаю, без билетов ездить мне не привыкать, придется прикинуться «иностранцем» и "случайно" проехать Нагпур. Бегу звонить Гурудасу, чтобы встречал не в Нагпуре, а прямо в Католе, но его, к сожалению, не оказалось дома. Поговорил с Адитьей (его сыном), вроде как договорился. Потом сходил в очередной раз хорошо пообедал, аж на 22Rs, - ни в чем себе отказывать не стал. Сходил, еще раз принял прохладный душ. Жара 40-45 градусов, но я уже привык, на Солнце, правда, мозги начинают плавиться, но слава Баба, у меня их не так много. Вернувшись в зал ожидания, я немного вздремнул, положа голову на рюкзак, затем забрал вещи из cloakи и поехал на «Chennay Central».

        Приехав, купил себе в дорогу пару «спецпакетов» еды (риса с сабзи), нашел поблизости пустую бутылку (съэкономив при этом 10 рупий), сходил заправился ледяной водой из автомата, без проблем отыскал свой поезд, погрузился, сижу, жду, - когда тронется… Ну вот можно и опять расслабиться… Итак, я еду с самой крайней точки индийского юга, прямо в центр этой удивительной страны, - Нагпур, из штата Тамил Наду, - в Махараштру (кстати Путтапарти, где я был в Ашраме Сатья Саи Бабы, находилось в Андхра Прадеше, тогда как Бангалор, где я делал пересадку на поезд, – в Карнатаке, так что в ближайшем будущем, мне остается покорить лишь Запад, Север и Восток) …

            

Просмотров: 344 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar