Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Февраль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2006 » Февраль » 7 » 7 февраля
22:14
7 февраля

        7/02/06 Начался новый день почти во время. Я проснулся около двух, провел зарядку, пообщался с Отцом и в комп. О моем состоянии в тот момент можно судить по тому настроению, в котором я писал. Да и вообще, на письме отражается все, тем более, что я сам этого хочу и откровенно выражаю то состояние, в котором нахожусь. В этом и есть основное отличие этого жизнеописания, от какого-нибудь романа или выдуманной истории. Хотя наверное тут можно и поспорить, - все зависит от мастерства писателя. Можно очень точно выразить свои чувства и состояние, подставляя вымышленные персонажи, и оставаясь как бы в стороне от происходящих в ней событий, но я, - не писатель. Если и можно меня как-то отнести к этой категории душ, то только в том смысле, что я пишу картину собственной Жизни, а потом копирую это на бумагу. Правда, эта Жизнь, а точнее деятельность она художественная. Я использую множество красок для этой картины. Порой она становится настолько авангардной, что не уступает в своей оригинальности квадрату Малевича, иногда в ней появляются элементы красно-черной некрофилии и сумасшествия, проявленного в безумстве игры красок, но иногда в ней есть и классические образы эпохи возрождения, образы Божеств, красота пейзажей изначальной духовной культуры. Бог дал нам свой интеллект и сделал нас Трикалдарши, поэтому, невольно проявляется соответствующая санскара, - видеть будущее задолго до того, как оно проявится в Драме. Однако я все же пытаюсь описывать то, что уже произошло.

        Итак, - обычное начало дня. Дети с утра больше не приходят, а это значит, что у меня появился лишний час, чтобы спокойно поработать с дневником. Я насладился этим по-полной, затем позавтракал и тут начали приходить рабочие. Сегодня у меня их полный комплект. Гапу, Шибу, Сундар, Канту - копают террасы, а Раму со мной пастит деревья. Раму занялся изготовлением раствора, а я, обнаружив полное отсутствие питьевой воды, сказав ему начинать без меня, первым делом сходил и принес канистру воды. Солнце уже светит очень жарко, а мы весь день на Солнцепеке, я взял с собой пол-литровую бутылочку воды и отправился искать Раму.

        К десяти я уже был на террасах и подключившись к нему, мы продолжили работу. Завтра мне предстоит опять идти в Рамгарх, звонить в Бхавали по поводу «метасистокса» - химиката для опрыскивания деревьев. Цветы на отдельных деревьях уже начинают появляться и у меня осталась лишь одна неделя, чтобы его достать. Поэтому на сегодня это вопрос - номер один. Работа с покраской движется вроде как ничего, надеюсь, что в сроки уложимся. Я спросил Раму, - Сможем ли мы посадить все деревья за один день? Он ответил что, - Да, но только если возьмемся за это все вместе. Это тоже хорошо, Брюс по телефону на это дело мне выделил 2-3 дня, так что есть возможность сэкономить лишний день и на этом.

        Проработав до обеда я вернулся к себе, хорошо поел, поработал с дневником и днем пошел смотреть на другие работы. Канту продолжал пахать центральную гору сверху вниз, остальные шли на встречу с ним – снизу вверх. Дживанти собирала обрезки деревьев после их обрезания (прунинга), а Ханси работала в коровнике. Все при деле. Ханси мне сказала, что корм для коров закончился и надо будет и его прикупить, а это 25 кг. То есть, надо купить еще чего-нибудь, общим весом на 100кг и заказать доставку всего этого, - лошаком. Слегка подумав я решил взять себе мешок муки, 20 кг риса и 5 л масла, и таким образом появилось еще одно важное дело, которое я завтра должен буду провернуть в Рамгархе. Причем если химикат мне достали, придется ехать за ним в Бхавали. Также, все яснее приходит мысль, что до приезда Брюса мне еще надо успеть отладить компьютер, а для этого надо будет притащить его хотя бы в Рамгарх, к Бхувану. На приезд Салима никакой надежды уже нет, даже Бхуван из Рамгарха не может дойти. Таким образом, размышляя по поводу завтрашнего дня я спустился вниз, к своему бунгалу. Сегодня здесь пашут все. Сундар опять жалуется на каши (сопать) что она тупая, и ему опять надо 7 рупий на заточку. Мне-то что, Брюс-кхадарнак наедет, почему третий раз дал, а что делать, если надо? 7 рупий, это что, большие деньги? В конце концов я готов их заплатить из своего кармана, чтобы просто не думать об этой мелочи, других забот хватает…

        Кстати, прикол… Однажды, размышляя над менеджерской работой, я пришел к выводу, что мне это просто невыгодно с материальной стороны, т.к. я неминуемо буду тратить свои деньги по мелочам. Брюс постоянно тратит свои личные тысячи, на МонПариз, на всякие мелочи, лекарство для рабочих, еду, но у него есть из чего тратить. А у меня то нет. Списывать все на Ашрам, я не могу, поскольку не объяснишь, что кому-то нужны какие-то необходимые для работы мелочи, типа те же часы, которые стоят всего 50Rs, но бедный рабочий не может позволить себе даже такую роскошь. Когда я спросил Раму, сколько стоит рис, зная приблизительную цену 11-12Rs, он мне ответил, что цены разные от 7 до 30. Я посмеялся, спросив что же это за рис за 7Rs, его наверно и собака-то есть не будет, (в данный момент я кормлю Матху, таким же рисом что и ем сам – за 11Rs), а он мне отвечает – Я ем такой рис, (то есть вся его семья – жена и трое детей). Я удивился и тут же ответил, что надо и мне попробовать. Т.к. если они могут его есть, то почему я не могу, чем он плох? Однако, мне все-таки нет необходимости экономить на этом. Денег у меня в пять раз больше чем у него, исходя из расчета, - 2200 разделить на пятерых или 1800 на одного. Так вот, о чем я… Да, работая менеджером возникают дополнительные траты. И если в августе-сентябре они измерялись тысячами, поскольку тогда вовсю шла панко-йога и мои деньги летели напра-налево, то за эти пару месяцев, я получу лишь около 500Rs, в которые будут также включены и расходы на еду, т.к. периодически я кого-нибудь подкармливаю. Однако все это мелочи, а Служение деньгами мне тоже надо совершать.

        Обойдя всех я вернулся к Раму и продолжил свою работу. Завтра он закончит этот склон и пойдет к реке. Думаю этой работы еще дня на три. Сегодня погода несколько изменилась, и хотя было также солнечно и жарко, появился легкий ветерок, облака, и даже, пару раз где-то не слабо громыхнуло. Как нам нужен сейчас дождь... Он просто необходим. Не надо будет таскать воду для посадки деревьев, а также перекапывать террасы станет намного легче, правда тогда все быстро зацветет, да ну и пусть. Все равно все будет точно, – если дождь прольется, – работы станет меньше и работать будет легче, раньше приступим к спрею, а если нет, то работы больше, но и деревья притормозят, не распустятся так быстро. Однако МонПариз, – пересох. Четвертый месяц без дождя, деревьям приходится туго, - сохнут. Ладно, Драма себя покажет. Я же делаю все что зависит от меня и вспоминаю с любовью Баба. Разговорившись по ходу дела я невольно перешел на служение, высказывая вслух свои мысли, по поводу будущего МонПариза, и Раму, вдохновленный этим спросил, когда начнется мурли-класс. Я ответил, чтобы он сначала дочитал свои книги, что я ему дал. А ежедневный вечерний класс начнется с марта, как только вернется Брюс и я перееду к себе в бунгало. Народ к тому времени уже набирается – Гапу, Индра Лал, дети тоже будут ходить в вечер, в общем, все в соответствии с Драмой. Затем он говорит, а что скажет Брюс, чего это весь народ вечером у меня делает? Я ответил что это уже не наше дело, за все отвечает Сам – Шива Пита. И если Баба скрыл от него, какую в прошлом году, мы устраивали в моем доме панко-йогу, то что тут говорить, когда речь идет о раджа-йоге. А если что, то у меня есть что ответить ему, - на любые вопросы. Невольно вспомнив то время, я объяснил Раму, что все то что я тогда вытворял было необходимо для того, чтобы вы все, сначала увидели, что я такой же, как и вы слабый человек, а затем чтобы увидели Силу истинной раджа-йоги, Силу Всемогущего Авторитета, с какой легкостью Он может изменить как меня, так и вас. Раму с недоверием спросил, - И ты что, с того времени ни разу ничего не употреблял? Я ответил, сияя и давая чистое, сильное и любящее дришти, - С тобой в Алморе, это был последнии раз. Он с горечью ответил, - Я столько раз пытался все это бросить... Так, когда начнется курс?.. – Скоро…

        Моя паста закончилась как раз к концу рабочего дня и еще раз объяснив ему что он будет делать завтра, в мое отсутствие, я вернулся в бунгало. По дороге я прихватил Муну, чтобы дать ему завтрашнее мурли, а также январскую зарплату - 1000Rs, которые просила его мать – Дживанти. Муна сказал, что Дипу начал слушать мурли-класс и сам сказал, что будет вечером его слушать регулярно. – Хорошо. Я тут же записал Дипу в журнал посещения класса, затем дал Муне гуаву, в качестве толи, и молока - для дома. Он ушел и тут, несмотря на плохое самочувствие и головную боль, которая напала на меня, ни с того ни с сего и мучила вот уже последние пару часов, на меня накатило духовное блаженство и опьянение, я не удержался, чтобы не записать об этом пару строк:

        «До чего же все-таки здорово быть Инструментом, очень интересно наблюдать, как Баба использует ум и интеллект, едва касается, приходит мысль, да такой силы, что остановить ее от воплощения в действие, нет и речи. Сидишь в Пармалоке, в сторонке, светишь себе, смотришь и радуешься - Вах Баба! Вах! Как красиво и здорово, куда уж мне хромоногому (это я о «ноге» интеллекта). Между тем, Он играет Свою роль, используя мои тонкие органы с таким, воистину Небесным, Искусством, что по другому и не скажешь. Инструментом быть очень здорово, я бы даже не побоялся этого детского слова – зыкинско, да какой там… Просто - ЗЫКАТО!!! Главное, ни во что не вмешиваться самому, не то расплющит вмиг. Задача Бога не под силу никому, кроме Его Самого».

        Затем я сел за комп, решив попробовать печать и началось по-новой. То принтер не работает, то страницу разнесло, а кнопок-то никаких нет, меню так и не найти. Завтра обязательно узнаю у Бхувана, как вернуть исходный вид. Скоро надо будет заняться печатью, редактирование  подходит к концу. А без меню очень трудно настроить вид печати. В общем то, о чем я говорю, может понять лишь тот, у кого есть комп, поэтому я об этом пишу, просто чтобы высказаться в его адрес. Т.к. хлопот он мне все же периодически доставляет, это вам не настроенный Пентиум 4, иногда и не справляется с поставленными задачами и глючит. Но все-таки я им доволен, это лучше чем Бахадур, светлая ему память. Надеюсь в скором времени, благодаря вашему сотрудничеству, мне удастся его опгрейдить, как мне объяснил Тимур, за 150$ до состояния - Р4.

        Почти закончив редактирование, оставив на завтрашний день лишь пять дней, я немного поковырялся с печатью, и около девяти пошел спать. Вот такие Ом шанты.

 

Просмотров: 17 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar