Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Февраль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2006 » Февраль » 6 » 6 февраля
22:10
6 февраля

        6/02/06  И снова день начался в два часа,

                        Позанимавшись каратэ, уселся в йогу.

                        И с Шивой пообщавшись хорошо

                        Прочел я мурли, сел за комп…

                                                                   В Дорогу…

        И што ето меня с утра на стихи стало распирать? Да потому, что все очень хорошо, здорово, и я даже не побоюсь этого слова, - ЗЫКАТО! Я Счастлив и Удовлетворен своей Жизнью, своими духовными усилиями, своей ролью и вообще, всем тем что вижу и с чем приходиться сталкиваться. У меня нет ни каких проблем, - ни внутренних, ни внешних. Я совершаю Служение Любимому Бестелесному Существу, который каждый день наполняет меня всем необходимым для того, чтобы не переставать летать и радоваться, приносить благо и заботится о том Мире, в котором я живу. Я стал на самом деле беззаботным императором Земли свободной от Страданий. И эта Земля не только скрыта во мне самом, но я могу видеть ее и в проявленной форме. Мне моя задача стала ясна, как божий день – вне зависимости от внешних факторов мне предстоит сделать это место Раем для всех душ, которые сюда попадут. Ауробиндо видел здесь этот Рай. Брюс устроил его для себя. Я же пришел дать его тем, кто здесь живет, и будет жить после. Сама земля МонПариза уже подготовлена, фруктовые сады, как символ Рая - в самом расцвете, с этим потрудились многие мои предшественники. Сейчас идет обновление построек, остается создать атмосферу и сгармонизировать физическую деятельность с духовным развитием. Это и есть то, что мне предстоит сделать. И абсолютно не важно, какую пользу оно принесет Ашраму Ауробиндо, прежде всего, это место должно стать настоящим Ашрамом, - духовным пристанищем для местных жителей, куда они могут в любой момент прийти и остаться, на столько, на сколько захотят, совершая какую-либо работу и получая за это еду и кров, чтобы отдохнуть от своей пахари-жизни, снять весь домашний напряг, побыть в обществе Отца и наполниться Духовными Силами.

        А день продолжился несколько неожиданно. Как я вчера собирался идти в Рамгарх за химикатами, так я в общем-то и сделал. После того, как встретил всех рабочих и распорядился, кто, где и что будет делать, я пошел в Рамгарх…

        Первым делом зайдя на почту я получил письмо от мамы, затем заглянул к Бхувану, спросил на счет проверки почты, но он сказал, что телефон не работает. Я спустился вниз, к рынку и позвонил на счет нашего телефона, но главный инженер мне ответил, что проблема-то серьезная, они выяснили, что у нас большой обрыв провода, - его покрали и что делать - ясно, поставить новый, но когда они это сделают, зависит от того, когда они смогут этот провод приобрести, то есть, от какого-то магазина, в котором они его закупают, а этого провода пока нет. Как только - так сразу. Вот такой пирог. Ладно…

        Звоню Брюсу, объясняю обстановку в МонПаризе. Жалуюсь на дождь, что его так и нет, и согласовываю с ним план действий: 10-12 начинаю сажать деревья, проведя воду и где возможно - поливаю из шланга, а где нет, придется таскать канистрами. Каждое дерево требует 10-15 литров воды, деревьев около 130, работа займет 2-3 дня. Потом, надо будет сразу же начинать спрей, а перед всем этим мы должны успеть, обойдя с Раму каждое дерево, кого надо, покрыть пастой. В общем февраль – преддверие сезона, обещает быть по настоящему трудовым, для всех обитателей МонПариза включая и меня. Так и поговорили…

        Затем я пошел за химикатами, но… Магазин оказался закрыт и немного подумав я пришел к выводу, что надо ехать в Бхавали т.к. завтра без химикатов, мы уже не сможем продолжить работу. Я прикололся лишь над своим видом. Я в Рамгарх - то, в первый раз так вышел – весь в милитари, а теперь еще и в Бхавали засвечусь. Да... Ну и ладно. Полиции там нету, а местные, лишь приколются над «иностранным интервентом». Я поймал джип и поехал дальше…

        Приехав в Бхавали, зашел в «Компьютер Галери», Салима не оказалось, я мило пообщался с его сестрой, наконец-то спросив ее имя, звали ее Сударшан. Затем спросил на счет нета, но она сказала, что у них тоже не работает телефон, внизу есть другая фирма, там возможно и работает. Но прежде всего мне надо было разобраться с химикатами, поэтому я пошел искать этот магазин и найдя его выяснил, что у них есть только старые, с истекшим сроком действия, а мне было строго сказано брать только свежие. Деньги то немалые, - одна бутыль 350Rs, а мне их надо пять. Однако для продолжения наших завтрашних работ, все что требовалось для изготовления пасты мне все же удалось приобрести, для этих химикатов срок большой роли не играл, да и стоили они в три раза дешевле. Поговорив с владельцем магазина, я заказал ему эти пять бутылок и мы договорились на послезавтра. В принципе у меня еще есть неделя на то, чтобы их достать.

        Наполнив свой рюкзак химией я не удержался чтобы не купить пару килограммов фруктов - гуавы и мандарин. Весь день-то не ел, надо было хоть что-то перекусить по дороге, да и с собой останется, а 15-20Rs за кг не так уж и дорого. Я вновь зашел к Сударшан и угостив её мандарином, оставил ей свой рюкзак, а сам пошел проверить, что же все-таки с нетом? Однако и тут облом – время обеда, а оно целых два часа. Я развернулся, забрал рюкзак и пошел на дорогу ловить маршрутку. Но и здесь мне не повезло – простояв час, мне удалось-таки остановить грузовик, который с радостью прихватил меня до Рамгарха, но как он ехал... Это я не учел. Он полз еле-еле и мы добрались до Рамгарха лишь около трех, единственное что хорошо, так это в дороге мне удалось хорошо подремать, а едва приехав в Рамгарх, я тут же поймал другой грузовик, за 5Rs доставивший меня уже прямо к троллям.

        Ни где не тормозя я сначала поднялся к себе в бунгало, проверил работающих поблизости Гапу и Сундара которые мне сказали, что Шибу сегодня не пришел, чем несколько меня удивили, но это было не страшно. Сегодня еще напряга нет. Затем, немного передохнув, т.к. рюкзак все же был килограмм десять, я продолжил свой путь наверх. По дороге невольно полюбовался работой Раму. Он красил белой краской (другим раствором) молодые деревья и сверху были видны несколько террас с очень мило покрашенными деревцами. Молодец, без дела не сидел. Я крикнул ему чтобы после работы зашел ко мне и поспешил к себе во дворец. Т.к. время было уже почти четыре часа, а я весь день мотался по горам и ничего не ел кроме пары фруктов и слегка проголодался.

        Придя в дом первым делом я разогрел себе бхог. Но едва я сел есть как сначала пришел Раму, мы договорились с ним о завтрашней работе, и я поведал ему о разговоре с Брюсом, а затем и Гапу с каким-то йориком, похоже еще одним их братом, который через пару дней собирается ехать в Рамнагар за этими же химикатами. Я сказал, что если послезавтра мне не привезут их в Бхавали, то придется им воспользоваться, а пока, – Спасибо за заботу. Ом шанти. Они ушли и я, наконец-то оставшись один, смог хорошо поесть, после чего разобравшись с менеджерской работой (записав свои расходы) сел за комп и погрузился в свою прошлогоднюю писательскую деятельность. Читая, корректируя и исправляя ошибки.

           Да... Разница между тем как я писал в прошлом году и как я пишу сейчас – велика. Читая, проявляя все те картины перед своим мысленным взором даже не верится, что те события происходили всего год назад, причем ровно год, в те же самые зимние дни. Удивительно сконцентрирована моя жизнь здесь. Такое чувство что за один лишь год, со мной произошло столько внутренних событий и перемен, сколько не происходило за всю прошлую жизнь в России. Причем даже никуда не выезжая отсюда 10 месяцев. И еще я могу сказать что то же самое чувство было и в прошлом году. Один индийский год приравнивается как минимум к десяти российским. Каждый раз, невольно огладываясь назад, читая свои рассказы я вижу какая огромная пропасть меня отделяет от того момента. Пропасть эта в сознании. Оно уже другое, причем намного. И стиль письма, и события, и поведение - все кажется очень далеким от настоящего момента. Неужели я двигаюсь с такой скоростью? Это на самом деле – полет мысли. Ну Бог, ну Отец, записывая эти строчки, мне уже не сдержать свои слезы Любви и Благодарности за то что Ты со мной делаешь. Я просто тону в Тебе, как в Океане Любви. Какой Мир? Какие души? Разве возможно найти какого-нибудь другого спутника жизни, хоть на йоту имеющего то, что есть у Тебя? Дающего то, что постоянно даешь Ты? Это смрити, - память об этом, постоянное осознание этого, растет и укрепляется с каждым днем. Жизнь становится практическим образом ощущаться как Ангельская. Не земная, не человеческая. Именно этого так жаждала моя душа все эти невыносимые годы страданий в клетке этого тела.

        Извините, но на этом я вынужден остановиться, так как меня переполняют такие глубокие чувства, что описать их у меня вряд ли хватит писательских способностей и времени, когда-нибудь это обязательно будет проявлено, но не сейчас. Еще рано. До Гессе мне еще далеко, поэтому поспешу закончить свое сегодняшнее повествование. Прогресс есть, и вам самим это должно быть видно, что будет дальше «знает только Сам Кошелек и то,  что в Кошельке».

        Около шести ко мне заглянул Муна, спросил сегодняшнее мурли, и объяснил что пока идет подготовка к предстоящим экзаменам с утра они приходить не смогут, но вечером обязательно будут каждый день проводить мурли класс у себя. Даже Дипу, его старший брат хочет их слушать, просто проблема со временем и все. Я сказал что все правильно, к экзаменам надо готовиться с утра, перед школой, а если день они будут заканчивать йогой, то это также хорошо остается в подсознании на весь следующий день. В общем, я дал им свое благословение на эту перемену, а продлится она на пару месяцев. А если подумать что и рабочие хотят посещать мурли класс после работы, то получается что вечерний класс будет уже для всех. Таким образом утро будет полностью в моем распоряжении (в плане писательской деятельности), а вечер полностью в распоряжении Отца. И опять Драма сама диктует свой совершенный план действий. Остается только сложить руки в глубоком Намасте и провозгласить от всего Сердца – Вах Драма, Вах! Вах Баба, Вах! Ну, про себя я говорить не буду, со мной тоже все в порядке.

        Дав счастливому Муне мурли, чтобы он сейчас же провел класс для Дипу, Амита и Суно, я сделал себе горячего молока с кофе и тростниковым сахаром, отдаленно напоминающим карамель, и под музыку всех классиков продолжил свою работу… Закончив редактировать где-то в восемь я принял горячий окат и отправился спать. Ом шанти.

 

Просмотров: 13 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar