Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Февраль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2006 » Февраль » 5 » 5 февраля
22:01
5 февраля

        5/02/06  И снова предо мной с утра,

                     Тот чистый лист не начатого дня.

                      Что будет в этот день со мной?

                      Покажет Драма… Гиту пой!!!

        День начался на подъеме! Встал наконец-то чуть пораньше, не на 10 баллов, но и не на восемь. Догадались? Правильно - на девять, то есть до двух. Проделав все необходимые манипуляции каратэ тем самым хорошо размяв свою колесницу, уселся в йогу без опозданий. Первые полчаса состояние было ватным, но потом разошлось, огонек разгорелся, превратился в костерок, на котором я сготовил довольно неплохое состояние наполненности всеми духовными силами, да на весь предшествующий день. По случаю воскресенья, я решил посмотреть видео - Авьект БапДада от 15.11.05. Компьютер слегка побрыкался, как всегда отняв у меня для «порядка» минут сорок драгоценного времени, но потом мне все же удалось его немного усмирить и посмотреть кусочек мурли. Время вышло очень быстро и я засел за дневник, но так и не успел его докончить, как пришли ребята. Сначала Муна и Амит, а потом и Сунита. Усадив их за видео я занялся приготовлением бхога, но через полчаса я понял, что просмотр не удается. Амит постоянно чего-то говорит, то ли комментирует, толи телеги гонит, Муна все время отвлекается, а БапДада говорит очень медленно. Словом – это не мурли класс, а херня какая-то получается. Пришлось его остановить и поставить медитацию прихода БапДада в тело Дади Гульзар, а затем, дав им это же Авьект мурли, но уже в напечатанном виде, я вырубил комп и сказал им провести нормальный класс. Амит попытался возразить, что они уже видео смотрели, на что я ответил, - Если тебе этого достаточно, можешь идти и выпроводил его домой. Когда он ушел, Муна попросил еще пару минут провести йогу под музыку, как они обычно делают перед мурли-классом и они сами с Суно уселись в медитацию. Да… Прогресс есть… Затем Сунита начала читать мурли, причем очень медленно, наверно ей Амит объяснял, как следует читать. Я даже поправил ее, сказав что слишком медленно, - тоже плохо, надо читать естественно, как говорит Отец, в то же время внимательно слушая, о чем Он говорит,  и осознавая это. А на счет просмотров видео Авьект БапДада, для себя решил что пока у них у самих этого желания, посмотреть БапДада, не возникнет, я им больше ставить Его, - не буду. Для того, чтобы смотреть видео БапДада, должна быть связь с Ним, - сильное состояние йоги. Даже мне настроить себя на этот просмотр, не так-то просто. Кусками смотреть – плохо, а целиком - времени нет, это ведь как минимум на три часа. Дети все-таки - дети, и пока они не умеют на столько контролировать свой ум и чувства, чтобы отключившись ото всего, оставаться с Ним, - один на Один. Главное что было им необходимо, - это увидеть сам процесс передачи мурли, чтобы исключить всякие фантазии на этот счет, которые потом пришлось бы развеивать. Теперь эта цель достигнута, все Его видели и все. Достаточно просто их читать, т.к. образ Бога Гиты уже запечатлен в подсознании интеллекта.

        Они провели хороший, обычный мурли класс, по-очереди читая мурли, затем немного помедитировали и были таковы. А между тем наступало рабочее время и народ начинал подходить. Сначала Шибу, как всегда за молоком и чаем, тут неожиданно объявился Сундар, сказав что был простужен, но сейчас уже все прошло и он полностью готов приступить к дальнейшей работе. Это было очень своевременно, ведь только вчера я говорил о том, что проблема с рабочими возникнет во время спрея. Спасибо Баба, избавил от пустых мыслей на этот счет. Они пошли копать «центр-плот». Затем подошел Раму, ему на встречу кооператива идти было «не надо» т.к. он должен был отдать кучу денег, которых у него не было, поэтому он предпочел поработать, чем объясняться с нашим соседом – Чханданом, у которого он их брал. Поняв, в чем дело я ему тут же сказал, что если Чхандан будет возникать, скажи, - что я не отпустил т.к. работы много. А по поводу денег я бы ему сказал свое мнение на этот счет, при личной встрече. Давать беднякам немерянные суммы под проценты, чтобы они потом несколько лет парились, это не благодействие, а кхадарнак кокой-то. Раму же я сказал, подготовить раствор и начинать красить, а я чуть торможу, - не успел поесть. Поем и приду. Так и сделал…

        До обеда мы занимались все той же работой, Раму – зачищал «раны» на деревьях, а я наносил на них пасту. Меня слегка волновало, почему паста так быстро кончается? Все химикаты уже израсходованы и это только на второй день работы. А их должно было хватить на весь МонПариз. Возможно тут что-то не то. Может Раму пропорции не те делает? Может надо больше масла? Он говорит что все правильно, он проверял у соседей, они делают так же. Я же, смотря по прошлогодней покраске, вижу, что и я делаю все правильно, мажу столько, сколько нужно и там где нужно. Так что расход, - тоже нормальный. Но с таким расходом нам надо, как минимум, в три раза больше пасты. Это и странно. Единственное, есть надежда что это на этом склоне приходиться так много красить, а на другом будет почти ничего. Но так или иначе, чтобы продолжить эту работу я завтра должен буду идти в Рамгарх, чтобы вновь закупиться химикатами, да и насчет тех, что не купили в Хальдвани надо узнать. Кроме того, надо будет позвонить на счет телефона, который так и не починили. Еще надо позвонить Брюсу, спросить по поводу посадки деревьев в критических условиях засухи. Попробовать заглянуть в е-мэйл, узнать как там Аиша и почему она задерживается. В общем дел в Рамгархе опять накопилось и завтра, - самый подходящий  момент чтобы от них избавиться. Раму же начнет красить новые, молодые деревья другим раствором, которого у нас немного, но все же есть.

        В полдень я пошел на обед, однако есть опять не стал, выпил стакан молока с кофе и сел за комп, т.к. надо было разобраться с дневником, закончив вчерашний день. Таким образом, я освободился лишь пол второго. Раму уже приступил к работе. Взяв с собой всю оставшуюся пасту, я пришел к нему и докончив одну не законченную террасу, передав ему пасту, сказал что мне надо сделать обход владений и удалился вниз.  Я слышал что у реки тусуется какой-то народ, к тому же надо было и посмотреть работу Сундара с Шибу.

        Едва я вошел в джунгли как тут же наткнулся на семью одного йорика с противоположной горы - Гуфи, которые, на мой вопрос – Вы это куда собрались? Спокойно ответили, что идут за дровами в верхние джунгли, за пределы МонПариза. Я еще раз напомнил им, чтобы не трогали наши джунгли, не то Брюс приедет – всех поубивает. И мы разошлись. Я – вниз, они – вверх. Спустившись к реке я немного посидел, наблюдая за Тишиной джунглей, которая не нарушалась ударами топоров. Все тихо, спокойно, никого нет. И тут появились йорики, – мальколовы (так как я уже говорил, что рыбой, то что они ловят, назвать трудно, однако делают они это с такой дхарной заядлых рыбаков, что у меня невольно вызывают сочувствие и улыбку). Они вчетвером серьезно шли вдоль реки, выбирая место для лова мальков. Я поспешил уйти незамеченным, т.к. совсем не хотелось терять время на препирательства, если им вдруг опять вздумается кинуть провод на нашу электролинию. Поднявшись к своему бунгалу я посмотрел как идут дела. -  Все нормально, террасы перекапываются... Затем заглянул к себе, взял несколько видео дисков, которые просил Амит, с Браминскими музыкальными клипами и вдруг обнаружил, что в прошлый раз я все-таки оставил дверь со стороны ванны открытой, однако ничего не произошло. Я просто ее закрыл и пошел дальше, наверх, проверить воду, затем прошел через дом Амита и Муны и вниз, к Раму – продолжать работу…

        Амит пригласил меня в комнату Баба. Наконец-то, хоть что-то начали делать. Он там убрался. Я его похвалил, сказав что окончательный вид оформлю сам и вернулся к Раму. Время уже подошло к трем часам, поэтому за полтора часа закончив всю пасту что было, я пригласил Раму подняться наверх, чтобы еще раз обсудить с ним, что мне завтра надо будет купить в Рамгархе и если есть, то какие вопросы у него к Брюсу, т.к. я буду ему звонить. Придя во дворец мы составили список химикатов. К Брюсу лишь один вопрос, -  по поводу засухи, может у него есть какие-то особые мысли и пожелания на этот счет.

           На этом Раму ушел, а я, хорошенько поужинав, сел за комп и решил по-быстрому распечатать плейлисты моих МР3. Однако Раван, сидящий в нем, только этого и ждал. Для начала он заставил меня около часа провозиться с настройкой принтера, а затем, все-таки уступив, продолжил свое издевательство не принимая компакты. В общем я проковырялся с ним весь вечер, но все-таки сделал то, что хотел разобравшись-таки с упрямой программой печати в этом плеере. Однако время было потеряно и чтобы не допускать второй ошибки, лишив себя необходимого минимального отдыха, я остановился и буквально силой заставил себя вырубить комп, который тянул меня отредактировать хоть один день. Держа в уме то, что если сделал один промах, зачем допускать второй, который непременно приведет меня к третьему, но уже завтра. Поддерживать баланс сил – это основное усилие на сегодняшний день, когда времени мало, а делать приходиться много, - когда садхана стремится к максимальной отдаче. Спать я лег около девяти, в надежде что завтра, свою супер Амрит Велу все же не просплю. Вот и дню тому конец,

                                       Кто прожил с Ним,

                                                    Тот молодец…

Просмотров: 13 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar