Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Февраль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2006 » Февраль » 4 » 4 февраля
22:39
4 февраля

        4/02/06 Утро прошло как обычно, полтретьего я просыпаюсь уже автоматически, затем зарядка и в три сажусь в йогу. По сравнению с прошлым годом прогресс конечно есть, но не такой какой все же хотелось бы. Усилия продолжают прилагаться в этом направлении, – я должен просыпаться около часа, делать зарядку и к полтретьему, быть полностью готовым к йоге. Йога должна длится 1,5 – 2 часа, в зависимости от загруженности предстоящего дня, - скажем, если мне надо куда-то ехать и начать рабочий день пораньше, то утренние часы, исходя из этого и строятся. Но минимальный час йоги должен быть всегда. Мурли занимает от получаса до часа, таким образом к четырем я всегда могу закончить все свои занятия йогой и до шести у меня остается два часа, за которые можно и поработать с дневником, и приготовить еду, и поесть. В обычный же день можно увеличивать как время йоги, так и время работы на компе. Усилие, чтобы сделать такой график естественным и постоянным, без единого несовершенного начала дня, если серьезно задуматься, требуется колоссальное. Вот его-то я и прилагаю, и работы мне хватит не на один год, может на два или даже три. Что оно дает? Абсолютную Силу контроля ума, безупречную работу интеллекта и полную власть над санскарами, и это только видимая часть айсберга, т.к. я чувствую, что множество других, еще неизвестных мне достижений, проявится автоматически когда это состояние будет достигнуто. Этим меня оно и привлекает. Но даже по ходу дела, само усилие приносит немало плодов, которых перечислять тут нет необходимости, поскольку в основном, они индивидуальные и у каждого могут быть свои. Лично мне оно возмещает недостаток самоуважения, а также не позволяет опускаться на землю, выслушивая чьи-то замечания в мой адрес, и позволяет ощущать постоянную наполненность всеми необходимыми силами, как духовными, так и физическими.

        Едва я закончил писать дневник, как пришел Амит, принес молока и собрался провести себе мурли класс. Я с интересом наблюдаю, как его состояние изменилось, причем ни каких видимых причин для этого нет. Казалось бы, началась школа, даже Муна уже два дня пропускает, а Амит – нет. Все это говорит мне о том, что в душе происходят тонкие процессы преобразования. Временами, старые санскары начинают протестовать, и открыто выступать в оппозицию учению Бога. Но во время затишья, проявляется духовная любовь, толкающая душу на тонкие усилия, не дающая расслабляться Сила осознания того, Кто все-таки нас учит. После того как вчера я его похвалил и даже дал толи, за то, как он читал мурли, сегодняшнее мурли он читал уже сознательно с любовью, не торопясь и выражая различные интонации настроения Отца. Однако сегодня, я давал ему свои благословения лишь в тонкой форме, с помощью улыбки и дришти. Я давал ему понять что это, его новое отношение к мурли, должно стать для него нормальным и естественным и он это понимал и принимал. Да, по одиночке их учить гораздо легче. Именно это и делает с нами Шива, предоставляя каждой душе право персонального контакта и личных взаимоотношений с Ним. Души не могут возвысить друг друга, они автоматически, сами не желая того, толкаются отпихивая друг друга или даже сталкивают в пропасть негатива. Только тот, кто остается неизменно быть над всеми и может служить реальной опорой и подъемным краном, но никак не рядом стоящий, даже если он и подставит свою спину, чтобы на нее могли встать, как это сделал Христос и некоторые другие великие души, основатели  религий. Цель слишком высока, чтобы мы могли достичь ее таким образом. Поэтому задача Инструмента заключается лишь в том, чтобы открыть душе глаза с помощью Знания и заставить душу их поднять наверх, чтобы она увидела Отца. Все остальное будет уже полностью во власти Драмы, перед которой Сам Всемогущий пасует, зная что иначе просто наступит Хаос.

        Прочитав мурли Амит ушел, я сел завтракать и тут пришел Шибу за молоком и чаем. Сегодня они приступают к новому склону. Затем пришел и Гапу и принес портрет ШивБаба, который «сам отправился на служение» пару дней назад. Оказалось, что его нашел, его Отец. Я сказал, что он теперь по праву принадлежит ему и они ушли работать, тут пришел Раму и заявил мне, что пора начинать красить деревья пастой. Для меня это оказалось несколько неожиданно, т.к. я медленно подготавливал себя к седьмому числу, но я полностью согласился с ним, что тянуть тут нечего. Зима оказалась теплее прошлого и посев и так уже сдвинулся дней на двадцать. Цветы раскроются раньше, стало быть и спрей придется начать не 20.02 как планировали, а числа 12-15-го, кроме этого, 10-12-го, если дождя так и не будет, предстоит решить заморочку с посадкой деревьев, а точнее проблему с водой, необходимой для этого. На покраску всего МонПариза уйдет не меньше недели, поэтому сейчас и есть самое время ее начать, т.к. она должна быть полностью завершена до спрея. Ко всему этому прибавляется нехватка рабочих. Отсутствие Сундара здорово скажется во время начала спрея. Шесть человек это минимальное количество необходимое для этой работы. Две машины, две бригады по три человека – один качает насос, другой таскает воду и третий опрыскивает. А нас только пять, включая меня. Всего этого я не учел, но Раму автоматически мне все это дал понять, просто сказав, что, - пора красить.

        Таким образом он занялся приготовлением раствора, а я переоделся в свою рабоче-военную форму и взяв с собой все необходимое для этого мы приступили к покраске. Работа эта - хорошая, ходишь по МонПаризу, общаясь с каждым деревом, благословляя его на подвиг и проверяя его веточки на готовность к тому, чтобы расцвести цветами, а потом и разразится плодами. Время с ней проходит незаметно. Работать на Солнце становилось уже настолько жарко, что я все с себя поснимав, оставался лишь в жилетке на голое тело, как летом. По ходу дела полил ржаное поле, которое вроде как растет, а вроде и нет. Говорят, дожди пойдут - взойдет, а пока – кустики 8-10 см так и стоят уже месяца два, отходя от зимнего коматоза. Время обеда мы незаметно проскочили, но потом я все же дал Раму возможность поесть, сам же не стал. Выпил стакан молока, поработал немного с компом и вернулся на террасы. Затем я решил сходить вниз, к своему бунгалу, посмотреть как идут работы там, поэтому Раму мне пришлось оставить на время одного, заниматься покраской дальше.

        Спустившись к своему бунгалу я убедился что работа там идет также хорошо, – полным ходом. Земля там казалась несколько лучше, т.к. этот склон меньше освещен Солнцем и поэтому почва не настолько высушена. Зайдя домой, я навел небольшой порядок, поставив обновленный и подкрашенный транслайт на свое место. И все-таки у себя внизу чувствуется больший уют, чем во дворце. Хочу поскорее вернутся к себе, пусть неудобств больше, но все гораздо роднее и милее. Похвалив и подбодрив рабочих тем, что сам я тоже приступил к ежедневному графику работы, я поспешил наверх ее продолжить.

        Раму продвигался медленно и кажется, что с такими темпами нам не управится и за десять дней. К тому же выясняется, что этой краски - медной пасты, маловато будет, надо кому-то идти в Рамгарх, заодно разобраться и с химикатом для спрея, который мы так и не приобрели в Хальдвани. Скорее всего, сам и пойду. После выходных, - послезавтра. А пока, мы продолжали красить. Незаметно рабочий день подошел к концу, и попрощавшись, мы разошлись по домам. Тут ко мне заглянул Гапу и сказал, что завтра он хочет взять выходной, у них встреча кооператива. - Хорошо…

        Придя во дворец, я почувствовал что жутко проголодался, так как весь день ничего не ел, поэтому первым делом разогрел еду. Едва я сел за стол, как пришел Канту и тоже спросил завтра выходной, собирается в Бхавали. - Хорошо… Затем он попросил 50 руплетов, но когда я спросил зачем, он отказался, сказав - Да нет, ничего, не надо. Наконец я сел есть и тут пришел Шибу. Когда я сказал ему, что завтра он будет работать в одиночку, он усмехнулся и сказал, что и я тоже, т.к. Раму - тоже не придет. Я ему возразил, сказав, что мне Раму ничего не говорил, а стало быть, если он не придет, получается что, не предупредив, то сниму с него - 10Rs. Я уже не один раз всем говорил, что по поводу выходных меня надо предупреждать заранее, т.к. я планирую определенную работу  и если кто-то не приходит просто так, не предупредив, кхадарнак получается. Шибу мне ответил, что он-то будет работать так или иначе, ему все равно в одиночку или нет. Затем он спросил пару ложек ачара и те же 50Rs, говорит на дорогу в Натуакхан. Я дал, мне-то что. Темнят что-то… Йорики… Ну да ладно.

        Наконец я всех выпроводил и хорошо поев  давно остывшей еды, отдался компьютерной работе. Так день и закончился. Около семи меня стало жутко рубить,  но я заставил себя выполнить установленный план. И закончив то, что хотел, около восьми, приняв окат, лег отдыхать.

        Да... Без дневного сна стало заметно тяжеловато, да и работа началась, причем теперь она будет лишь увеличиваться, поэтому я стараюсь не обращать особого внимания на усталость, а делать то, что приказывает холодный ум души тапасви.  Когда усилия становятся физическими, выход остается только один – усиливать йогу. Кроме того, автоматически увеличивается внимание к пустым тратам энергии. Душа становится сконцентрирована в самой себе и отрешается от тела, тогда и открывается поток безграничных сил и возникает естественное состояние Ангела. Удерживать это состояние долговременно, сделав постоянным, - это многолетний  труд, тогда как установится в этом состоянии полностью необходимо уметь за секунду. Именно этому нас и учит Бог – Шива. Нет нужды прилагать тупые усилия хатха-йога, но время от времени иметь этот опыт, чтобы потом с легкостью установившись в этом состоянии, в нужное время, - использовать его для Служения – это просто необходимо, чтобы продолжать развиваться на пути йоги. На этом я и хочу завершить сегодняшнее повествование. Ом шанти.

Просмотров: 16 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar