Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Февраль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2006 » Февраль » 2 » 2 февраля
22:39
2 февраля

        2/02/06 Сегодня я позорно проспал аж до полпятого, поэтому зарядку пришлось опустить. Приняв окат я сел в йогу и часик посидел в не очень ярком состоянии. Мне даже казалос, что я пропадал на полчаса заметусившись в Нидралоке... Затем я прочел мурли и только около семи сел за комп. Конечно же этого времени мне едва хватило чтобы начать рассказ, т.к. уже через час сначала пришел Амит, - принес молока и ушел, сказав что позовет Муну на мурли, потом минут через 15 пришли Муна с Сунитой, но без Амита и провели себе мурли класс, я же, по случаю Сатгурувара, занялся приготовлением бхога. В общем в Служении детям идет спад, но это нормально. Привычка слушать мурли у них еще не сформировалась, на это надо как минимум год. После мурли я отправил детей домой, сказав чтобы на бхог приходили через полчаса, т.к. я все же не успевал его закончить вовремя, тут уже начали приходить рабочие. Сначала Шибу за молоком, а потом Гапу с Раму принесли вчерашние причиндалы – семена, химикаты, прыскалки. Гапу с Шибу я отправил работать на террасы, а Раму оставил делать ясли для посадки семян.

        Докончив приготовление бхога я едва успел предложить его Отцу, как пришли дети. Прибежал и Амит, я не стал ничего ему говорить по поводу мурли, - это его личное дело, мое дело – просто служить. Мы поели бхога и отпустив детей я пошел к Раму, посмотреть что же он сделал. Ясли были уже почти готовы, для этого, как он мне объяснил, ему потребовалось снять верхний слой и достать землю из глубины, т.к. в верхнем слое живут насекомые, а глубже их нет. Затем притащил навоз, удобрил почву, очистил ее от камней и мы начали сажать. Перед этим я отправил Муну вниз, дав ему ключи, чтобы он поменял замок на моем бунгале и когда пришло время обеда, а Раму я также пригласил на бхог, то обнаружилось что мне не открыть гестхаус т.к. все ключи были на одной связке а она была у Муны. Ожидая его мне пришлось отодвинуть обед Раму и мы продолжили сажать томаты с баклажанами, однако, когда мы все закончили он так и не появился. Мне пришлось идти к нему домой, выяснять, что же с ним случилось. Но дома его не оказалось. А поскольку других детей также не было, мы пришли к выводу, что они просто играют в крикет, на поляне рядом с моим домом. Дживанти предложила нам чая с пури, по случаю какого-то праздника. И тут я заметил, что Раму стал отказываться от пури как-то ненормально. Явно выражая свою брезгливость по отношению к ней. Мне пришлось угоститься самому и дать Раму из своих рук с глубоким дришти, сказав – ешь… Мне просто стало неудобно и жалко Дживанти, почему он так к ней относятся? Она что из другой касты, не брамин что ли? Вроде как все тут брамины. Дживанти мне как-то говорила, что семьи Ханси, Папу, Раму, Гапу с ними, особо не разговаривают, - не общаются так, как между собой, а у Раму, вдобавок такие же отношения с Гапу. Только по делу, но без всяких родственных чувств. С этим я решил разобраться позже, думаю это не большая проблема наладить их отношения. Главное, - связать их с Баба, а уж Он-то быстро наведет порядок во всех взаимоотношениях тела.

        Время шло, а Муна так и не появлялся и чувствуя свою ошибку, в том что я попросил Муну поменять замок на моем бунгале, не сделав это сам, я пошел вниз. Не дойдя до половины, увидев, что они действительно играют в крикет, я окликнул Муну и когда дети поднялись, просто объяснил ему в какую ситуацию он меня поставил, – у Раму идет рабочее время, время обеда уже прошло, а он так и не обедал. Я просто сказал ему, что раз не может выполнить задание точно, больше ничего ему не поручу. Забрав у него ключи я окликнул Раму и мы пошли во дворец.

        Там я быстро разогрел бхог, накормил его и тут вдруг раздался телефонный звонок. Телефон заработал!!! Я подошел, кто-то лопочет на пахари, подозвал Раму. Раму поговорил. Это был Шарма - телефонный мастер из Малла Рамгарха с которым Брюс давно воюет, он сказал что обнаружен большой обрыв провода и надо все менять. Я согласился, - Пусть меняет. - Что? Деньги нужны? - Вроде как нет. Хочет поговорить с Брюсом, - Хорошо, я продиктовал ему мобильник Брюса и на этом наш разговор закончился, а связь снова оборвалась. Ну и ладно, главное что проблему обнаружили и теперь в ближайшие дни починят. Обрадованный этой новостью я отправил Раму вниз, делать вторые ясли около моего бунгала, а сам, наведя порядок в доме, подготовил цветную капусту и морковь для ачара, – продизенфицировал их ошпарив кипятком и выставил на улицу, на просушку. Затем пошел смотреть рабочих. Дела идут хорошо и осталось совсем немного. Я думаю, завтра они уже закончат этот склон и перейдут на другой. Я похвалил их и пошел к себе, в нижнее бунгало – помогать Раму делать ясли и сажать оставшиеся семена…

        Раму чистил мои огороды от сорняков, я объяснил ему где делать ясли, а сам пошел в дом, надо было докрасить транслайт. Затем я сделал и налепил маленького Шив Баба на часы, которые вчера купил Шибу в подарок, т.к. его часы за 25Rs оставляли желать лучшего, и вернулся к Раму посмотреть как идут дела. Ясли были готовы, но требовался гобар, он сказал мне, что земля у меня плохая и навоз необходим, я с ним согласился и взяв пару мешков, мы пошли наверх. Пока Раму набирал навоз я проверил работу Канту, который неподалеку кучевал террасы, сбегал к роднику, съев пару мул (редис-турнепс), которые до сих пор продолжали расти. А вернувшись к куче, где Раму я уже не застал, взял оставленный им мешок, предназначавшийся для меня и пошел вниз по дороге, переключив кран и послав к себе воды, так как решил разобраться по ходу дела и с этим вопросом, - танки для воды надо было хорошенько помыть, подготовив их к следующему сезону. Я помог ему закончить с посевом семян и занялся танком, а он продолжал чистить мой будущий огород. Наконец мы закончили, танк был готов к использованию, а почва была удобрена. Но увидев еще одно не перепаханное поле, я воспользовавшись гаятри (двухсторонней каши, бороной-сопатью) за десять минут его перекопал, а Раму тем временем, укрыл ясли пленкой. Тут наше рабочее время истекло и мы разошлись, Раму - наверх, а я – через джунгли на другую сторону, - надо было вручить Шибу обещанные часы, что я и сделал, объяснив как пользоваться. Он остался ими очень доволен, еще бы, ведь они стоили вдвое больше.

        Шибу угостил меня чаем и тут я увидел у него мешок, с пятью пачками дорогущего «гулаб джамуна» – сухая смесь для быстрого и удобного приготовления этой сладости. Я говорю, это что? И он мне поведал печальную историю, от которой я долго смеялся, ну Пита - Проказник... Это было в Его стиле, случайностью это не назовешь т.к. история эта брала свое начало еще во времена сентябрьской панка-йоги. Я тогда невольно совершил большую ошибку, научив Шибу готовить брагу с использованием дрожжей и когда я ехал в Найнитал в первый раз, в начале месяца, он просил меня купить их, т.к. они есть только в Найнитале в одном магазине. Однако я ему в этом отказал, сказав чтобы больше он меня об этом не просил, ибо то время ушло. Так он недавно заслал за ними какого-то знакомого, объяснив тому, где этот магазин и что ему надо. Цена оказалась одинаковая – 21-22Rs, они ведь используются тоже для выпечки и в коробочках. А в магазине я как-то объяснял продавцу, что дрожжи использую для приготовления чапати. Так ему и привезли вместо дрожжей 6 упаковок сухой смеси «гулаб джамуна», и он теперь, смеясь, не знает что с ними делать, предлагает мне. Я объяснил ему какой Шива у нас шутник и взяв пару пачек сказал, что на Шив Джаянти сделаю из них толи для всех. Денег ему за них не дам, достаточно того что я использую свои продукты на его изготовление, ведь мне понадобится еще как минимум килограмм сахара и пол-литра масла и будет это, - наше совместное с ним Служение, так что пусть он будет этому рад. Оставшиеся пачки, мы сейчас же попробуем предложить Ханси с Дживанти, может они и возьмут и поскольку Шибу надо было переключив кран, пустить воду к себе в дом, мы пошли наверх.

        Поднявшись к дому Папу я разрекламировал этот «гулаб джамун» как мог, прикалываясь и используя свои старые санскары продавца и конечно же, никто не смог перед этими чарами устоять - Ханси и Дживанти обе взяли по упаковке. Оставшаяся упаковка уйдет завтра к Раму. Шибу заметно повеселел. Т.к. я говорил, даже я ни разу не решался его купить, т.к. – 20Rs – 4кг картошки или томатов или 6 кг цветной капусты. А так, теперь все будут готовить на предстоящие праздники сладости, которые заменили собой бражные дрожжи.

        Наконец, после всего этого я вернулся к себе во дворец, поужинал и тут вспомнил про цветную капусту, которую уже приготовил, прокипятил и оставил сушиться на улице, чтобы затем, сделать из нее ачар. Это будет моя первая попытка в приготовлении ачара, который я полюбил и без него не обходится никакой бхаратский стол. Капуста просохла и я сделал все так, как мне объяснял Бхуван, который оказался ашрамским специалистом по ачару. Добавил морковки и свежего имбиря, соли и сахара, перемешал с масалой, залил пол литрами горчичного масла и закрыв подносом поставил на окно. Завтра выставлю под Солнце. Еще одно важное дело сделано. Наконец лишь около шести я смог сесть за комп, чтобы спокойно продолжить, начатое с утра повествование о дне проведенном в Хальдвани. На это у меня ушло оставшиеся три часа. Писалось с трудом. Голова работала не очень поскольку днем я уже не сплю.

        С февраля я решил усилить свою садхану отказом от дневного сна. Дел немерено, а они будут теперь только увеличиваться, время ни на что не хватает. Поэтому надо заранее подготовиться к сезону, т.к. Брюс этого не любит, и этой слабости здесь уже быть не должно, это вам не Мадхубан, где Браминов никто не напрягает и можно расслабиться, погрузившись только в Гьян и Йогу. Здесь, чтобы чувствовать себя хозяином положения в этих аспектах - самоконтроля и дисциплины мне надо быть просто безупречным, т.к. других косяков и поводов для наезда Брюса у меня всегда хватает. Вот и надо иметь какой-то запас тонких сил и энергий не дающих опуститься на землю и впасть в депрессию. Чтобы было чем ответить и компенсировать слабости ума и интеллекта, недостаток памяти и внимания к работе, - все это очень большие недостатки с точки зрения Брюса. Я же объясняю это тем, что я просто не могу придать такое огромное значение самой работе, как это делает Брюс. Я никогда не смогу иметь к ней такой серьезный подход, потому что для меня это лишь игра, - средство для приобретения различного духовного опыта и наработки определенных санскар, но ни как не цель. Моя цель чиста от кармы и высока от земли. Только Йога.

        Именно дисциплина дает мне те силы, позволяющие поддерживать свое состояние на должной высоте и не принимать близко к сердцу того, что говорят люди. Ни хвалы, ни оскорбления. Мои отношения - с Одним, и я осознаю свою ценность в Его глазах. Другие же, вправе говорить все что им вздумается исходя из своего образа мышления. Я это принимаю с любовью. Закончив писать лишь полдесятого я принял окат и лег спать. Длинный был денек… Ом шанти.

 

Просмотров: 13 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar