Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2006 » Февраль » 28 » 28 февраля
21:32
28 февраля

        28/02/06 Вот и наступил конец зимы, февраль закончился… Зима пережита. Впереди весна, - рассада, сезон и все остальное. Отношения с Брюсом в этом году несколько усложнились, но я принимаю это как свою садхану и включаю в свою программу дополнительные усилия в йоге. От него перемен ждать нечего, но мне нужно их добиться, изменяя свое поведение и отношение. Самое трудное – перестать перетирать его кости с рабочими. Эта порочная санскара, к сожалению, крепко засела в моей душе и избавиться от нее, не так то просто. Только любовь и добрые пожелания. А если и говорить о нем, то только положительное, только в этом случае можно будет надеяться на какие-то изменения в его убеждениях и поведении. Действовать на прямую, пытаясь убедить его в чем-то на уровне ума и интеллекта – бесполезно, и хотя я все это понимаю, санскары времени Кали сбивают меня с панталыки. «Видеть только хорошее, смотреть на хорошее и говорить только о хорошем…» - это единственное мое оружие, другого для этого случая, Бог не дал. Это было небольшое вступление к сегодняшнему рассказу, а день проходил так:

        Проснувшись около трех мне удалось поднять колесницу лишь в половину четвертого, т.к. ночью, все-таки еще продолжают наступать холода и переходить на летний режим, – спать под одной шалью, рановато. Температура в бунгале немного холоднее, чем на улице и ночью держится около пяти и если приглядеться, то можно увидеть даже пар идущий изо рта. Тем не менее с той зимой, проведенной в Непале, это несравнимо. Это – не мороз. Просто немного холодно.

        Вскочив, я провел зарядку каратэ, хорошо разогрелся и затем пошел на крышу медитировать. Йога длилась около часа, тело немного окоченело и я продолжил ее в комнате. Затем мурли, - света нет, так что читал при свете керосинки. Потом немного поразбирался с финансовым отчетом и тут уже позвонил Брюс, пришло время бежать к нему наверх. Поскольку сегодня он едет в Найнитал, он должен был мне передать чек, чтобы я сходил в Рамгарх и разобрался с банковскими делами. Деньги нужны были как ему, для продолжения строительства, так и мне, - для выдачи рабочим зарплаты. Поэтому, придя к нему,  около семи, я получил чек на пол лака (50000Rs) и он был таков. Я же, вернулся к себе, вкратце записал вчерашний день, приготовил завтрак, позавтракал. Тут пришел Раму и попросил полдня выходного, т.к. у него в этом месяце был еще целый день. Он сказал, что закончит разбираться с яслями до обеда, и хотел бы получив зарплату пойти затем в Рамгарх. Я согласился, т.к. особо горящей работы не было, а выходной у Раму был – законный, и я сказал, что постараюсь успеть вернуться к пол первому. - Денег то нет, сейчас за ними и пойду. Так что жди…

        Он ушел, а я собрался в дорогу и проведав Ханси с Дживанти, спросив у них, как прошло вчерашнее мурли, пошел в нашу деревушку. А мурли, как оказалось, дети вчера так и не проводили. Дживанти-то я вчера дал персонально, да и на сегодня – тоже, а вот с самим классом, - беда. Тут и мне-то помочь не в чем. Продолжать напрягать, - это не дело и не выход. Надо собрать всех и положив ключи так, чтобы все знали где они лежат, сказать, чтобы каждый, независимо от других, мог бы в семь часов попасть в комнату Баба и в 19.10 начать мурли класс, опоздавшие виноваты сами.

        Размышляя по поводу Служения, в котором, с моим переездом вниз возникла проблема, я доскакал до банка и встретившись с братом Локешем, объяснил ему суть банковского дела. На один счет, поклал пришедшие из Дели 40000Rs, с другого взял пятьдесят, и набив сумку деньгами пошел дальше, - проверить почту и зайти к Бхувану пообщаться по поводу компа. По дороге зашел к Манешу, выяснил что он появится лишь числа седьмого, зашел на почту, – там ничего, затем к Бхувану, и тот, слегка обломал меня тем, что дал понять, что ожидаемый мною D310 (2,13GHz), это даже не Рentium3, а такой же Рentium2, остается только надежда на то, что я чего то не понимаю, и D310 не просто - Intel Celeron 300, как я ему сказал. Ладно, скоро все прояснится, - 12 марта не за горами, думаю Тимур, не такой дурак, чтобы слать мне то же самое, только с HDD 80Gb, CD/DVD-RW и оперативной памятью в 256Mb, причем за 200$.

        Затем я спустился вниз, надо было зайти к тейлору (так у них портных кличут) укоротить штаны от привезенного Брюсом, «ашрамского» спортивного костюма с ауробиндовской символикой. Там же подшил свои милитари и договорился с ним, что на следующий год если понадобится, он мне сделает такие же штаны за те же 200Rs, так что с Дели не надо будет заморачиваться. Тут я вспомнил про зеркало, которое давно намеревался приобрести и мне пришлось вернуться за ним на рынок. Купив и его я поспешил домой в МонПариз.

        Время было около полудня и я едва успевал на встречу с Раму, который ждал своей зарплаты. Однако мне повезло. Едва я вышел на дорогу, как появился джип и за пять руплетов он быстро добросил меня до троллей. Спускаясь с горы, по горофону (заорав в сторону соседней горы, что есть мочи «РАААМУУУУ!!!»), я сообщил о своем прибытии и когда я достиг своего дома, то Раму уже меня там ждал, таким образом я прибыл вовремя, - к началу обеда. Проходя через реку, я не обнаружил Сундара, который должен был там пахать террасы, причем его одежда и котелок с едой были. Я немного поорал – тишина. Непонятно… Время-то, обеда. Спит, что ли где-нибудь, в расщелине меж скал? Или в наши джунгли, на промысел дров подался? Ладно, разберемся с ним позже…

        Мы зашли ко мне, я посчитал его зарплату, выдал, тут появился и Гапу с которым я тоже тут же и расчитался, поинтересовавшись как идет его работа. Он ответил, что все в порядке, он чистит МонПариз от обрезков веток, собирая их в кучи и подготавливая к сожжению. Затем они ушли и я занялся приготовлением обеда. Приготовив предложил Баба поел. Потом, всякие домашние дела, тормоза, расчеты зарплат, в результате чего, я вышел из дома около четырех и прежде всего пошел вниз к реке, проведать и разобраться с Сундаром.

        Он готовил поля для посадки томатов и я спросил, где он был во время обеда, сказав, что я здесь был, но его не обнаружил, он сказал, что был у моего речного озера (ходил там испражняться). Затем он мне показал что он сегодня наворотил, ругаться и спорить я не стал и также выдал ему его зарплату, строго наказав доработать оставшиеся 20 минут до конца и оставив его счастливым (т.к. он этого явно не ожидал, - мало того получил зарплату сегодня, а не завтра, еще и подниматься наверх не пришлось), продолжил свое восхождение. По дороге проверил работу Гапу, Канту и зашел рассчитаться с сестрами. Ханси выдал - 1500Rs, поскольку у нее были вычеты, что бы хоть тысяча на руках оказалась. Дживанти дал 1000Rs, тут подошел и Канту, я рассчитался и с ним, таким образом, от 10000Rs у меня осталось лишь сотня и я, довольный последним своим делом, взяв у Ханси ключи, пошел во дворец-гестхаус, чтобы пока Брюса нет, спокойно и не дергаясь разобраться с компьютером, который так и не хочет работать...

           Проковырявшись с ним час, я дождался Брюса, сказав ему, что я бессилен что-либо сделать, т.к. перепробовал уже все возможные методы, не идет и все. На что он мне спокойно ответил, может мне отнести его в Рамгарх? Я сказал – Легко! Бхуван его одолеет, либо это проблема серьезнее. Он сказал, что даст мне рабочего, чтобы мне не пришлось его самому нести. - Отлично. Дальше мы поговорили с ним по поводу сотовой связи, он приобрел себе симку, за 1000Rs, и был очень счастлив тем, что все входящие звонки на нее бесплатны, в течение 27 лет!!! На что я от души посмеялся, сказав что - все эти годы он должен будет оставаться только с этим номером и в этой компании «BSNL», в то время как за 20 лет все настолько изменится, что даже представить себе трудно. Тем не менее, я его поздравил с удачным приобретением. Он добавил что все звонки, включая междугородние, будут стоить всего 1Rs – минута, это дешевле чем по обычному телефону, я же прикололся, говорю, - А каков минимальный ежемесячный платеж? - 300 Rs платишь, сто кладут тебе на счет. Значит, 1Rs счета, это фактически - 3Rs/минута. В общем, бхаратваси хитрецы еще те, и мне о трубке думать не приходится. Брюс же, наоборот, говорит, что он приобретет и для меня, т.к. когда он уедет, одна будет у него,  а другую он оставит мне. Я сказал, что когда достану свою трубу из Нагпура, пусть даст мне за нее 1500Rs, и я буду счастлив, другой трубы мне и не надо. Купит симку, - буду пользоваться. На том и договорились.

        Затем поговорили по поводу работы. Краны для танков он купить не забыл, поэтому завтра надо будет их поставить и начать наполнять водой все танки, т.к. дождь так и не ожидается, а деревья сохнут, надо будет поливать вручную. Однако мое дело, – подготовка томатных полей, чем я и займусь в ближайшее время. Потом поговорили о зарплате и тут выяснилось, что зарплата Ханси и Дживанти всего около 500-800Rs, а я то им выдал просто немерено - за два месяца, январь и февраль: Дживанти - 2000, а Ханси вообще - 2500. Поэтому Брюс, хорошо отчитав меня за это, довел до моего безмозглого ума, что работают они совсем ничего, одна - два, а другая - три часа в день, а платит он им также как и рабочим, - 9,5Rs/час. А мне то казалось, что они работают по полной, весь день. Их действительно никогда не увидишь свободными. Но это потому, что они ведут также и все свое хозяйство, и коровы у каждого своих 3-4, и садики есть, и стирка, уборка, готовка. Однако Брюс все же не был слишком строг ко мне, и поспешил успокоить меня сказав, что вообще-то это, - не проблема, и он легко в дальнейшем разберется с ними сам. Как я уже говорил сестры у нас – золото. Такого смирения, послушания и покорности соей не легкой участи женщины-пахари, я не встречал ни где, да и вряд ли возможно еще, где нибудь-такое есть, потому что здесь это - 100%. Что скажешь, – так и будет.

        Потом зашла речь о долге Шибу в 4000Rs, за который я, в этот раз, уже снял с него 500Rs и Брюс мне сказал, что когда Шибу отдаст ему 2000Rs, оставшиеся 2000Rs, он ему простит, взяв на свой счет, но просил мне пока ему об этом не говорить. Этим жестом, Брюс наконец-то пробудил во мне чувства понимания и братской  любви к нему. Да... Я во многом не прав в своем отношении к нему, мне вновь надо пересмотреть мои чувства. У него просто несколько другой взгляд на вещи, а милосердие и забота о своих подопечных у него гораздо глубже, чем я думал. Я делаю все просто и открыто, он же, служит им – тонким образом, аккуратно и инкогнито, - уходя в тень. Что и говорить, -  это круто, но у меня на это мозгов не хватает. Мне легче дарить себя в открытую, тут же объясняя им, что я тут не причем, и все это делает для них – Сам, Всемогущий, я же просто кукла в Его руках.

        Затем, мы поговорили немного о духовных вещах, где Брюс повторил мне то, что говорил Судам, что книги Ауробиндо, - для будущего поколения и у сторонников Адвайты, на Западе, становится все больше и больше поклонников. (Адвайта, это различные учения о единстве Всего, – суть которых заключается в том, что нет ни плохого, ни хорошего, я и ты – одно целое, и Бог, Личность - Безличная). Для меня стало очевидно что наши учения просто прямо противоположны. Учение Шивы – это Дуальность, которая тонким образом приводит к ощущению и осознанию той же Адвайты, но таким незаметным и уникальным образом, что пока, я даже не пытаюсь думать, не то, что объяснить этот феномен. Он сказал, что у него появилась новая книга Экарта Толля (популярный канадский психолог), и я сказал, что охотно ее прочитаю, чтобы хоть как-то порадовать старика, да и вообще, навести между нами мосты и упрочить колеблющуюся, из-за этой дурацкой Кармы, дружбу и любящие братские отношения. Как ни крути, впереди полгода сотрудничества и бега в одной упряжке. Нам просто необходимо прийти к общему знаменателю. На этой положительной ноте наш разговор был закончен и я поспешил домой, т.к. сумерки уже начали сгущаться.

        Придя домой я быстренько разогрел еду, поел, и немного поредактировав свои рассказы, принял горячий окат, а затем лег спать сладким сном, поставив тем самым точку на еще одном райском деньке и сняв с себя титул Махараджа, как минимум до августа, - на ближайшие пол года, ушел в Нидрадхам. Ом шанти.

Просмотров: 11 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar