Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2006 » Февраль » 27 » 27 февраля
21:19
27 февраля

           27/02/06 Проснувшись около трех и кое-как в потемках сделав свою зарядку, я пошел к Отцу в нормальное Браминское время Амрит Велы, – в 4.00. Причем пошел я на крышу, при свете звезд обозревать Гималаи на фоне Парамдхама. Несмотря на мои усилия, я в скором времени оказался в Нидралоке, и несколько раз чуть не свалился с крыши, находясь в каком-то промежуточном состоянии бытия, между Нидро- и Парма- локами. Спустившись в телесную оболочку я обнаружил тело окоченевшим, т.к. все-таки утро еще заметно отдает зимой и решил продолжить свои путешествия, переместившись в комнату. Но и тут меня продолжало болтать туда-сюда, да так, что около шести я уже силой заставил себя перейти к мурли классу. Затем, позвонил Брюсу и сказал что поскольку света так и нет, а значит с его компьютером я разобраться снова не смогу, не лучше ли было бы мне все-таки съездить в Найнитал и разобраться со своими делами? И он вдруг спокойно со мной согласился и, тем самым, отпустил. – Йеессс!!!

        Записав свой вчерашний день в тетрадь, т.к. сегодня уже явно не было надежды поработать на компе, я стал собираться в путь. Едва поел, а тут и время уже подошло к девяти и один за другим стали подходить рабочие. Сначала Шибу, - его я отправил к реке, затем Сундар, – его наверх, к Брюсу. Шибу сказал, что хочет получить зарплату сегодня вечером и уйти на два дня выходных. Я сказал, - Хорошо, постараюсь. И вылетел из дома.

        Зайдя к Брюсу получил от него ценные указания, - прежде всего забрать в Рамгархе у Хему какие-то документы (с ним мы сотрудничаем в плане вызова электрика, а в сезон он является посредником в организации транспортировки фруктов, богатый владелец местного магазинчика), я так понял, - прошение к государству, чтобы электрики провели нам еще одну дополнительную ветку, для помпы, которую собираемся использовать этим летом у реки, для томатов. В Найнитале говорит, в регистрационный офис лучше не соваться, т.к. рано и дав мне денег, попросил еще купить кое-каких продуктов, а то он завтра и так оттуда же здоровый рюкзак еды попрет. На этом я и был таков.

        Я вновь на свободе,

        По джунглям лечу!

        И Солнце мне светит,

        К Шив Бабе хочу!!!

        Транспорта нет, - иду пешком. Прямо к Хему. Забираю у него документы, не успеваю заглянуть на почту, как подходит автобус и тут же забирает меня в горное путешествие. В одиннадцать, я уже в Бхавали и через полчаса в Найнитале. Первым делом - в магазин, купить Брюсу круп. Затем, купив соответствующий конверт заглянул на почту, спросил, можно ли отсюда послать заказное заграницу, - А почему нет? Просто я обычно делал это не в Таллитале, а в Маллитале, – верхней части города, где расположен на вид более серьезный почтовый офис внутри которого располагается и Western Union. Упаковал, взвесил. 185 гр. - 130Rs, спросил, - А сколько, до 250гр.? - 150Rs. Хорошо, цены меня здесь обрадовали, т.к. мне помнится, что рукописи, которые я слал в позапрошлом году мне обходились раза в два дороже, да и вес у них был не сравнить. А так 128стр -130Rs. Страница – рупия. Меня это вполне устраивает, главное чтобы дошло. Хотя уже не так страшно. Рукописи – да. Потеряешь – не вернуть, а работы – немерено. А то что я сейчас шлю, – все на дискете есть, в целости и сохранности, стало быть потери могут быть только финансовые да и не такие уж и большие. Это еще один большой плюс компьютеру.

        Послав это «регистрированное письмо», заказным типом, из Таллитала я тем самым, хорошо сэкономил на этом время и разобравшись со всеми делами, кроме нета, я позволил себе прогуляться из Таллитала до Маллитала не на рикше, а пешком, вдоль озера, наслаждаясь прекрасными видами Найнитала и прогулкой по прямой дороге, т.к. будучи в МонПаризе, весь месяц мне приходилось ползать по горе, - либо вверх, либо вниз, да и тропинки, шаг влево, шаг вправо … и ом шанти...

         По дороге заглянул в Б.К. центр, – никого, дошел до «Сибири» (так называется единственное достойное интернет-кафе Найнитала от слова Ciber - кибер) и сидя в кабинке, подключившись к нету, в ожидании раскрытия своих ящиков, первым делом, я решил спокойно пообедать, достав то, что специально для этого случая, с утра приготовил и взял с собой. Роти с баклажаново-помидорным сабзи и родниковой водой, прошли на отлично. Таким образом я пообедал, читая письма, которых в этот раз было аж четыре. Родители, как они мне уже говорили по телефону вчера, писали что с покупкой апгрейда согласны. Аида слегка обижалась, куда я пропал и почему я ей не отвечаю, Лиза так же ответила мне с закавыкой, что в отличие от меня, ни с каким Богом не встречается, никуда не летает, а собирается рожать ребенка и очень этому рада, что ж, флаг ей в … руки.  Тимур же, - написал по делу. Он предложил мне на выбор несколько конфигураций и объяснил про проблемы с корпусом. Корпус оказался на редкость дорогой штукой от 25$ до 50$, от него я сразу же отказался, сказав что запихну все дела в старый корпус, так даже будет лучше для конспирации, никто не подумает что у меня там за внутренности, а вот их я, хорошенько подумав, решил взять по максимуму: Винчестер на 80Gb, что в двадцать раз больше, чем стоит сейчас; CD/ DVD – RW, то есть с DVD записью, а сама скорость процессора, возрастет в шесть раз, - с 350Mb, что у меня сейчас, до 2.13Gb (2130Mb) – разница на лицо, даже не специалисту понятно, что это круто, что и говорить. На монитор, как я уже говорил, – не жалуюсь, а клавиатуру с мышью приобрету новую, доплатив за ту, что взял у Салима прежде 300Rs. И хоть мне пока еще не совсем верится в это чудо, Рentium 4 у меня-таки, - будет, и причем, неслабый. Я легко смогу хранить всю свою музыку прямо в нем, не опасаясь тормозов с его работой и копировать даже DVD. Но главное все это удачно собрать, а с помощью Обоих Отцов, Бестелесного и Тонкого, большого труда, мне это не составит.

        Написав ему достойный ответ, я ответил также и родителям, глубоко выразив  свою благодарность, за оказанную финансовую поддержку и духовное сотрудничество, затем коротко ответил Аиде, чтобы не обижалась, полгода пролетят – не заметишь и я буду рад встретить ее здесь. На этом мое время (три часа) подошло к концу и я вынужден был пулей лететь в обратном направлении, - Бхавали-Рамгарх-МонПариз. Простившись с нетом на неопределенный срок, я пошел на рикшу. Все… Complete… Все необходимые дела в Найнитале я сделал и поэтому могу спокойно вернутся в свою тихую обитель... 

        Благополучно добравшись до Бхавали на автобусе, я слегка тормознул, вспомнив что надо купить батарейки Duracell и обегав все кругом, все-таки купил, но этих пяти минут было достаточно чтобы безвозвратно упустить свой джип, а следующий, - последний, был только через час. Делать нечего, пришлось идти на развилку в надежде остановить попутку, и тут мне неожиданно повезло, – я тормознул полупустой джип, который оказался не рейсовым, а уже кем-то заказанным, причем до Натуакхана, таким образом около шести я благополучно достиг троллей и заплатив водителю 20Rs, что меньше обычного, сердечно его поблагодарил. Он тоже был рад дополнительно подхалтурить.

        Придя домой я тут же отзвонился Брюсу по рации, которая вновь стала верно нам служить, и сказав что все в порядке, я - дома, но увидимся - завтра, т.к. уже начинало темнеть, а я с дороги очень проголодался, мы пожелали друг другу спокойной ночи. А между тем, света так и нет. Я пытаюсь успеть наготовить роти еще при свете. Тут, вдобавок ко всему пришел за деньгами и Шибу, которого я поднимаясь к себе сам предварительно позвал по горофону. Он хочет взять сразу два выходных, чтобы затариться всем, что ему здесь будет надо на месяц, заодно сделав и свои домашние дела. Денег у меня оказалось ровно на его зарплату, плюс Брюса сдача за крупу, мне же не осталось на март и копейки. Ну да ладно, с голода не помру, мука, рис и соевое масло у меня есть месяца на два-три, вдобавок ко всему около трех килограмм картошки, так что месяц на этом проживу легко, не проблема. А завтра, у меня куча дел – опять Рамгарх, банк, выдача зарплаты и подготовка отчета перед Брюсом за два прошедших месяца.

        Как только Шибу ушел неожиданно дали свет и едва я успел сделать сабзи с роти, как он погас. - Слава Шиве! Ужин с Отцом получился довольно романтический, - при свечах. Как только я поел свет врубили снова. Я решил посидеть, перед сном, немного поработать на компе, как его тут же отключили, и это я уже принял, как добрый знак окончания сегодняшнего дня. Время уже - около восьми, так что нечего было даже и подходить к компу, т.к. любая минимальная работа на нем займет у меня не меньше получаса. Поэтому при свете керосинки я разобрался с сегодняшними покупками и лег спать. Ом шантиии.

Просмотров: 9 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar