Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2006 » Февраль » 26 » 26 февраля Шив Джаянти
21:18
26 февраля Шив Джаянти

26/02/06

Шив Джаянти

        И снова предо мной тетрадь,

                                            И света – нет,

        Но есть во мне,

                                  Возвышенные мысли

        Раскроя вам их,

                                        Я себя опустошу,

        Чтоб вновь, мне стало на Душе,

        Светло, легко и невесомо -

                                                       Чисто.

        Проспал все на свете и встал я сегодня, как никогда поздно, - в половину четвертого. Сел в йогу… Наконец-то, - Дома! Однако состояние йоги продолжает упрямо оставаться не ахти, – сонным и вялым. Может, сказывается воздействие Брюса? Отнюдь... Компьютер вчера настроил идеально, но все никак не могу привыкнуть  к дисплею, уж больно хорош и плосок. После мурли я влез в него, и хорошо поработав часов до девяти, позавтракал, собрался и двинулся в Рамгарх, по дороге заглянув к Дживанти и спросив про мурли. Она сказала, что вчера не читали. Ну, йорики… И я ей рассказал, что Баба, мне сегодня, специально в мурли говорил, как раз об этой ситуации, – все сегодняшнее мурли было посвящено тому, что: «В отсутствии Инструмента, Студенты должны быть способны проводить для себя мурли-классы с такой же силой, как и сам Инструмент». Баба также сказал, что: «В любой момент Он может послать его в другое место Служения, и это может быть и на полгода, и на год, однако Студенты от этого страдать не должны. Учеба, которой учит Бог, – простая и легкая, мурли есть всегда, так какие могут быть проблемы? Студенты сами должны уметь взбивать и объяснять пункты Знания». Поведав ей обо всем этом, я дал ей пару мурли и сказал, что даже если никого не будет, ей следует это прочесть себе самой, и вообще пусть она наконец-то поймет, что это – лично ей надо, а не кому-то еще. Я спросил ее, думала ли она к примеру о том, что сегодня День рождения нашего Отца, который празднует весь Бхарат? Его помнят, любят, приносят различные жертвы, дары и чего только не делают на пути бхакти, а мы не хотим, точнее, просто ленимся, слушать то, что Он говорит нам каждый день, причем встречаясь с нами ЛИЧНО. Тоже самое я объяснил и Суно, которую в одиночестве застал наверху, т.к. все остальные, с утра отправились в паломничество в Муктешвар, где сегодня по случаю Шив Джаянти соберется большая праздничная мела (тусовка). Я ей также сказал, чтобы она никого не ждала. Время фиксированное - 19.00, пошла в комнату, прочитала мурли и все, поставила себе крестик. Что еще надо, какие проблемы? В общем, пахари-лог, детишки  Баба, – еще те…

        Поднявшись к Брюсу я захватил телефонный аппарат, он попросил меня заодно купить ему овощей, и я был таков… Придя на место телефонной развилки на этот раз, прежде чем лезть на столб, я спросил у жителей ближайшего дома – Телефон работает? И получив убедительный ответ – Нет, вздохнув облегченно, я продолжил свое путешествие в Рамгарх…

        Прежде всего – банк, Брат Локеш. Несмотря на то, что сегодня четверг, в банке - выходной, они все были при деле. Менеджер любезно пригласил меня зайти внутрь. Встретив Брата, я ему еще раз объяснил, что я пока не могу пригласить его в гости в МонПариз. Надо выждать немного времени, пока Брюс хоть немного освоится. И лучшим временем его визита будет именно тогда, когда он вернется из Мадхубана, - он будет полон всех Сил и освеженный лучами нашего Духовного Солнца – Баба, тогда заодно и лекцию какую-нибудь даст, и прием я ему организую в тот момент, – достойный, а не то что сейчас, – привести, показать мою комнату с транслайтом Брахма Баба и все. Он со всем согласился и пригласил в гости, показать мне свое банковское жилище…

        Прикол оказался в том, что живут они, вместе с менеджером банка (а это главное лицо филиала), в комнатушке в два раза меньшей чем моя, и даже спят на сдвинутых рядом кроватях, иначе места, - просто нет. Ну, Бхарат… Чего только я не видел за эти годы, проведенные здесь, но Он в который раз, продолжает поражать и удивлять меня, своей тотальной простотой. Можете ли вы себе представить директора филиала любого банка (а вообще-то, этот «Банк Барода» один из крупнейших в Индии) спящим рядом с кассиром, в комнатушке 3х4 метра. И жить в таких условиях им приходится месяцами, если не годами. К примеру, мой номер в пондичерской, ашрамской гостинице, стоимостью всего 40Rs, был раза в два больше, я не говорю о хоромах, предоставляемых мне в Делийском Ашраме Тары. А здесь - небольшая кухонька 2х1, в которой может находиться лишь один человек, готовящий пищу, и между ними проходик – «комната отдыха» 2х3, в которой стоит столик и два стула.   

        Усадив его за стол, по случаю дня рождения нашего Отца я угостил его мадхубанским толи, и показал свои фотографии с видами МонПариза и Мадхубана. Затем объяснил ему, что ему надо будет встретиться с Натраджем и попытаться привезти его сюда, а если для этого понадобятся деньги, то заплатить. Также нужно будет привезти оттуда мешок толи, компакт диски с классами старших учителей, лампу-фонарь - «Шив Баба», и несколько плакатов с Шивой и Брахмой, и за все это я смогу рассчитаться с ним только по его приезду, а точнее, в апреле, как только получу зарплату. На том и договорились. Затем он пошел проводить меня в Рамгарх и по дороге стал интересоваться моей локик жизнью до того момента, как я приехал в Бхарат, – жена, ребенок, родственники и т.д. Рассказывая о прошлом с каким-то неприятным чувством, как будто ковыряюсь в собственной могиле, я невольно погрузился в воспоминания о том жутком времени и когда мы расстались, глубоко задумался над тем, кто же я все-таки такой есть на самом деле. Я увидел огромную разницу между его естественной, невинной, и в то же время, уже сильной и зрелой непорочностью, и своей, после всех искушений и испытаний – опытную, мудрую, но изрядно потрепанную. Это была – пропасть. Зависти не было, просто я ясно ощутил, что не могу я причислять себя к этому Возвышенному Роду Браминов, но и к людскому роду я ни коим образом не принадлежу. Я просто сам по себе, – Душа, Ребенок Бога, не более и не менее того.

        Размышляя таким образом, я добрел до Бхувана, - там оказалось закрыто. Да и вообще, весь Рамгарх пустовал и все было закрыто, т.к. весь народ ломанулся кто куда, на праздничные Мелы (встречу, праздничное собрание), посвященные дню рождения  моего Отца проходящие по всем духовным уголкам Бхарата, храмам и местам паломничеств. Позвонив в Россию, я к счастью выяснил, что все мои мейлы они получили и хорошо над этим подумав, несмотря на то, что апгрейд моего компьютра, обойдется им в 210$, решили оказать мне в этом поддержку и сотрудничество. Мне же со своей стороны, необходимо срочно дать свой ответ Тимуру, на его мейл, который давно ждет меня в моем интернет-ящике. Поблагодарив их от всего сердца и души за Любовь и Сотрудничество, я сказал что завтра же постараюсь со всем этим разобраться и на этом простившись, продолжил свой путь за овощами.

        Купив все необходимое себе и выполнив также заказ Брюса, по дороге домой, я глубоко задумался над этим неожиданным известием и меня вдруг стали терзать сомнения на этот счет. А нужен ли мне Рentium 4? Имею ли я на него право? Достаточно ли я дорос до него как писатель? Могу ли я принять от родителей такой подарок? Сумма в 200$ в моем положении кажется какой-то немыслимой, причем зная, как папа считает каждую сэкономленную копейку становится не по себе. Наконец, уйдя в глубь Себя и убедившись в том, что я легко могу от него отказаться, и тут нет ни привязанности к комфорту, ни какого-то моего личного желания, я позволил себе посмотреть на это с другой стороны. А чего тянуть-то? Другого шанса вряд ли представится, кто мне еще сможет привезти 5кг груза из России? На Тимура, или даже папу, надеяться нечего, чего отказываться от такого подарка судьбы? Тем более на Шив Джаянти. - Просто глупо. А им я обязательно отплачу той радостью и мудростью, которую смогу передать с помощью этого инструмента, своими рассказами и историями о гималайском Житье-Бытие, в общем, они не пожалеют о вложенных в это деньгах. К тому же 200$ для России это далеко не то, что для меня здесь, Тимур наверняка тоже окажет немалое сотрудничество. В общем, хватит выпендриваться, дело надо делать, причем до конца. И все…

        Возвращаясь в МонПариз, я встретил соседа, – Джагдиша и он увязавшись за мной, неожиданно  составил мне компанию. По дороге мы довольно хорошо поговорили. Он оказался на мой взгляд вполне нормальный человек. И что только Брюс с ним не ладит? Скорее всего, в те времена, когда здесь беспредел с бабами развели, - он стал жаловаться Таре, и правильно сделал, в этом я его абсолютно поддерживаю. В Ашраме сексу не место. Поубiвал бы усiх тiх, хто здесь до меня бiу, и Эрика – йорика, и Говинду непальского, да и Брюс, похоже сам в те времена гусь еще тот был. Так что, все получили по заслугам. Затем мы встретили еще и Гапу, который тоже возвращался из Рамгарха, по поручению Брюса. Такой веселой компанией, мы благополучно и добрались до нашего Париза.

        Брюса в гестхаусе мне застать не удалось, поэтому я занес его овощи в дом Папу и передал их Суне. Придя домой и хорошо поев, я вдруг вспомнил, что сегодня обещал настроить Брюсу компьютер. Поэтому около четырех я пришел к нему и сказал, что телефон проверил еще раз, но обломался, т.к. все телефоны – отключены. И тут, он провел со мной еще одну поучительную беседу, на этот раз по поводу моих разборок с рабочими во время спрея. Он у Раму обнаружил какую-то болезнь и Раму, недолго думая, пожаловался, поведав ему о том, какой я издал «указ», установил норму выработки - пол литра в день, и какие у меня были ожесточенные бои со всей компанией работяг, из чего Брюс заключил, что я тут навел шороха и в свою очередь, отчитал меня за это, - по полной. Мне пришлось снова выдержать его часовую лекцию о том, как надо работать со спреем и не зачем тиранить бедных рабочих, т.к. у них и так мозгов нет. Терпеливо все это выслушав и смиренно согласившись со всем этим, ответив что, – Да, виноват, не знал, теперь на будущее знаю, все понял, и больше ошибки этой не допущу, – спрей должен продлиться дней 6-7, а не четыре с половиной, как получилось у нас. И хотя мне было видно, что он и сам прикололся над тем фактом, как это я умудрился на ломаном хинди, наехать на пятерых работяг, да так, что они на меня жалуются, в то время как я, спокойный и счастливый, все время заявляю ему, что у меня ни каких проблем с рабочими не было и нет, я всеми доволен, и все работали очень хорошо. Стало быть, экзамен на прочность, - я выдержал, до меня такого еще не было, я знал, что каждый раз ему приходилось выслушивать нескончаемые жалобы того, кого он оставлял, на то, что рабочие не слушались и вели себя плохо.

        Затем я попытался подключить его компьютер, собрал все дела воедино, но он не заводился и требовал отдельного времени для настройки setupa, которого Брюс мне, как всегда, не давал. Поэтому, отложив это дело до лучших времен я сказал ему, что завтра мне надо ехать уже в Найнитал, но узнав, что мне надо лишь ответить на мейл он тут же отказал и говорит, – Поедешь послезавтра. А с его компьютером, говорит, - Разберешься завтра. На этом я забрал свою рацию, которую, достав из сейфа он мне выдал и пошел к себе домой, где перекусив и немного поработав на компе около восьми лег спать. Вот такие пироги-кхадарнаки. Устал он в дороге... Вот и отрывался на мне как хотел. Что ж, надеюсь, завтра отойдет…

 

Просмотров: 15 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar