Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2006 » Февраль » 24 » 24 февраля
22:24
24 февраля

        24/02/06 Встал во время, провел зарядку, затем сходил в йогу, мурли, комп. Йога в последнее время почему-то ослабла, появилась сонливость, причем энтузиазм был, но сила не та, что хотелось бы. Не знаю. Наверно баланс как-то нарушен, либо это детская комната Баба располагает к такому состоянию, нет состояния «зажженного факела», как это было в течение последних пяти месяцев. Ладно, завтра последний день, и вниз, - к себе в бунгало, вот и посмотрим, это внутренний спад или влияние внешней атмосферы новой комнаты Отца. Так или иначе, Служение развивается и впереди нас ждут испытания, – завтра приезжает Брюс. Как я уже говорил, полномочия Главного я с себя снимаю только в плане распоряжаться рабочими, но до первого числа, я остаюсь ответственным за распределение и выдачу зарплаты и только после этого, с начала марта, я смогу полностью передать МонПариз в руки Брюса и облегченно вздохнуть, пока он не сдавил мне горло своими придирками и нравоучениями, типа – «Be present!!!» (Присутствуй!). Которых я ожидаю не в первый день его приезда, а на второй и третий день и т.д. Рабочие подтвердили мои наблюдения, – это особенность Брюса, в первый день: «Все хорошо, все молодцы», - а потом, труба…

        После компа я занялся готовкой тут пришли рабочие, послал всех копать, сказав Шибу быть готовым к двум часам, пойдем делать мне подставку для танка. Все с сожалением ждут приезда Брюса. Т.к. это, – конец спокойному, радостному и беззаботному настроению, воцарившемуся в МонПаризе за время моего правления. Наезды, напряги, недовольство и неудовлетворенность, ждут нас всех впереди и работа, работа, работа – тупая, тяжелая, вне зависимости от каких-либо личных желаний, и это всё уже на пол года, - до августа. Однако все к этому готовы и как на войне, перед боем в котором выживут не все, они продолжают оставаться веселыми до конца, подбадривая друг друга шутками по этому поводу.

        Рабочие ушли, я позавтракал, затем собрал очередную сумку вещей и взяв чуну (меловую краску для деревьев) пошел вниз, решительно настроенный докрасить остатки молодых деревьев у реки, - дело висящее на мне уже дней десять. Что я и сделал, предварительно зайдя к себе и разгрузившись, разобравшись и вымыв вторую кухонную комнату, приведя таким образом дом в полный порядок и ожидание своего хозяина, – Камала, который завтра наконец-то вернется в родную обитель. Кстати, я все думал, почему мне этот полуразрушенный дом милее, чем МонПаризский дворец? Те русские канадцы, от души прикололись над этим, почему мы с Брюсом предпочитаем жить в своих крошечных, разваленных бунгалах, когда пустует такой роскошный особняк. Я им тогда ответил очень просто, так что они долго над этим смеялись: «Там ходить, туда сюда приходится….  А здесь, – все под рукой, и никуда ходить не надо». Но на самом деле, дело было конечно не только в этом и привязанности, здесь тоже нет. Просто это, мое место - на 100%, а любое другое, чуть меньше. Это есть в глубине души. Чувство полной гармонии ото всего этого окружения – джунгли, картина вида из окна и даже сама простота, а кое-где и разруха, - во всем этом есть чувство очень близкого, родного и полностью отвечающего внутреннему состоянию души. Ведь и я сейчас, не в своей лучшей, изначальной форме, - это далеко не Золотой век. Санскары хоть и меняют свою форму, постепенно меняя яркость, приобретая силу Чистоты, но само место и окружение – набор изначальных санскар души, то, что является постоянным и вечным, что зовется индивидуальными неповторимыми особенностями, «генетический» код души, остается - одним и тем же.

        Итак, приведя все в порядок я спустился к реке, чтобы докрасить оставшиеся там дерева. На это ушло около полтора часа, т.к. я обнаружил там не 10-15 как предполагал, а около пятидесяти деревьев. Солнце палило по-летнему, но река еще не настолько разогрелась, чтобы насладиться купанием, закончив красить, я просто слегка обмакнулся, поговорив с Ней и сказал, что этот год, мы вновь проведем вместе, как и в первый мой приезд. Она была счастлива, мало кто с Ней так общается, а ведь и Реке иногда хочется, чтобы Её кто-то послушал. Затем я проверил родничок. Родничок, весело приветствовал меня своим журчанием, напоив меня своей особой, сильной гималайской влагой. Шибу уже успел его немного подчистить и он тоже был готов начать фунциклировать в полную силу, к его переезду вниз. Шибу, так же, проведет здесь все лето чокидаря - охраняя деревья от обезьян.

        К двум чсасам закончив все дела с краской, я поднялся во дворец и поскольку ни времени, ни желания обедать особого не было, я выпил стакан молока от жажды, затем второй стакан молока с кофе и немного убравшись на кухне, собрал еще один рюкзак с вещами и снова отправился вниз. По дороге зашел, посмотрел как движутся дела на террасах, остался очень доволен тем как рабочие стали работать. Быстро, спокойно, постоянно, дружно, - в общем, увидел плоды своих усилий этих месяцев. Последние дни я уже не проверял и не смотрел за ними специально, так, периодически появлялся, проходя мимо по своим делам, и ни разу не видел, чтобы они не работали, или долго копались на одном месте, наоборот, каждый раз удивляясь, как быстро у них идет работа. И главное, все радостны, спокойны и счастливы. Работа без напряга, но с личной ответственностью, - это именно то, чего я и добивался. Сотрудничество проявляется автоматически, а видя как я ими доволен, проявляя открыто свою радость, любовь и заботу, они так же хотят получить от меня это снова и снова. В общем, у нас с Отцом все удалось, и удостоверение на то, чтобы продолжать занимать это место менеджера по праву я получил от каждого, - не страх, но уважение. Споры закончились. Все это признали. Я же чувствую, – мое дело сделано, осталось только ждать предопределенной Драмы, которая «ползет, как вошь», как говорит Бог. Ну и конечно, готовность всегда принять миссис Неизвестность, с большой Любовью и от всей души.

        Я напомнил Шибу о моем танке, он попросил в подмогу Раму, и мы пошли вниз, где я продолжил наводить порядок в доме, разбирая все вещи, а они мастерили из камней подставку под 1000 литровый танк, который теперь на долгие годы станет моим родным накопителем и держателем живительной гималайской влаги. Я дал им на эту работу полтора часа, но каково же было мое удивление, когда они управились за полчаса. Танк сейчас полный, и поэтому его на нее не поставить чтобы окончательно выровнять, но это уже сделаем потом, когда я его освобожу. Главное что подставка была готова. Шибу сказал, чтобы потом его на установку пригласил и тогда он окончательно с этим разберется, а пока, делать нечего, час рабочего времени еще есть – Что делать? За все – Спасибо и... пошли, продолжать копать террасы… Я еще немного по-разбирался в доме и закончив около пяти, вернулся во дворец.

        Вот теперь я уже основательно проголодался, поэтому прежде всего быстро разогрел остатки бхога и хорошо поев, пошел смотреть как будет проходить мурли класс. Сегодня я решил, что буду пассивным слушателем, – посмотрю, как они сами все организуют, ведь потом я не смогу за ними так следить, у меня забот будет хватать и внизу. Они же, здорово тормозили, даже в полвосьмого еще продолжали разбираться с приготовлением роти, ужином. В общем, я не стал дожидаться начала класса, просто сказал всем что это не дело, необходимо зафиксировать определенное время для класса, чтобы все старались заканчивать свои личные дела до этого. И предложил начинать класс ровно в 19.00. Поставив всех в известность и получив согласие каждого, я вернулся во дворец и лег спать. Ом шанти...

        На этом все робяты, менеджерство мое временно закончилось, с чем себя и поздравляю. Экзамен сдал намного лучше и легче, чем было в прошлый раз, но далеко не окончательно, впереди полгода гималайской карма-йоги и что со мной будет после всего этого, - никому неизвестно, но надеюсь, что в этот раз, все будет далеко не так, как было в прошлом году. С откровенно-экстремальной панка-йогой - закончено. Пусть панк навсегда остается в глубине меня - души, своей силой безграничного безразличия к самому себе, в то время как йог будет продолжать совершать Служение, посвятив все свое Существо на благо всем, Всему и каждому. И еще раз, - Ом шанти.

 

 

 

 

 

 

 

   

Просмотров: 14 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar