Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Февраль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2006 » Февраль » 1 » 1 февраля
21:47
1 февраля

        1/02/06 Вот и начался февраль месяц. Этот год в отличие от прошлого выдался теплым. Как мне сказали ребята, потепление начинается с 15 января, а стало быть пик мы уже миновали и теперь должно становится все теплее и теплее, хотя… Погода в Кали-юге капризна и переменчива даже в нашем Раю, поэтому надо всегда быть готовым ко всему. Российский же климат приучил меня на погоду вообще особо не реагировать, т.к. там сегодня солнце, завтра дождь, а послезавтра все покрыто снегом…

        Встал я пол третьего, зарядкой решил поступиться - время в обрез, в семь - стрелка, а мне еще надо успеть записать вчерашний день. Так что я уселся в йогу как и положено - пол третьего, посидел час, затем мурли и уже в четыре, я приступил к дневнику…

        За два часа я с ним справился и включив обороты (скорости действий) на полную, - разогрел еду, поел, вымылся, переоделся, собрался, не забыв покормить и собаку, позвал Муну и дал ему мурли на сегодня, и в 6.45 - пулей вылетел из дома. До стрелки долетел за 8 минут (2 км под гору) Гапу уже поджидал меня на развилке, где моя тропа переходила в мощеную дорожку, и мы пошли к дороге. Выйдя на дорогу мы не стали ожидать автобуса или джипа, а пошли по ней дальше, в Рамгарх. Утро в горах, – самое прекрасное время, даже Гапу, несмотря на то, что всю жизнь здесь живет, и казалось бы должен не замечать этого, расплываясь в улыбке, подметил это. Красота Истины – постоянна, и блаженство, которым она наполняет душу, тоже, – непреходяще. Так мы и дошли до Рамгарха, в легком упоении от того что видели перед собой... Тут нам подвернулся знакомый джип с жителями с близлежащих гор, который тоже ехал в Хальдвани, и места для нас нашлись. Таким образом, около десяти мы уже достигли Хальдвани и договорившись с нашим водителем вернутся на нем же, взяв его мобильный номер, мы пошли по своим делам…

        В первую очередь – семена и химикаты. Быстро пробежавшись по трем магазинам, мы выбрали наилучший и дешевый вариант, купили то, что и хотели – две разновидности томатов, - высокие и низкие, для которых, как говорит народ, не требуется палок. Кроме того, я купил массу других семян, чисто для Жителей МонПариза, в этом году я хочу засеять различными овощами несколько полей, - специально для всех, как это получилось с бхинди и перцем, в прошлом году. Посмотрим, что из этого выйдет. Знать бы на 100% что Натрадж не подведет, а пробудет со мною все лето, ох я и развернулся бы. Однако… А кто мне этого не дает? Сейчас речь идет только о посадке семян, которые будут готовы к трансплантации, дай Шива, через месяц, а тогда уже будет ясно, - приедет он или нет. Время все еще есть и волноваться по этому поводу не стоит. По Драме, все произойдет в точности как и должно быть. С химикатами оказалось сложнее, нужного нам не было, но к часу его обещали достать специально для нас. На том мы и договорились, и пошли разбираться с моей лампочкой, которую я хотел заменить, однако как я не искал, того магазина мне найти не удалось. Я думаю, что был бы я один – легко бы нашел, используя силу йоги. Но Гапу хоть и без слов, так фонил, что сделав пару попыток настроится, я это дело оставил. Нереально… Интеллект, как будто закрыт тонким покрывалом и чувствительность не та, что для этого надо. А время летело незаметно и позвонив в центр, договорившись с Нилам, что мы приедем к 12.00 на обед-служение, мы купили фруктов для Отца, еще раз обошли весь рынок, затем взяли рикшу и поехали в центр. По дороге мне пришла чистая мысль, а что я парюсь на счет лампы, отдать ее в центр Баба и забыть об этой проблеме. Уж Он то найдет ей достойное применение. Я сразу заметно повеселел и сказав об этом решении Гапу, т.к. тот тоже был озабочен поиском этого магазина, снял этот вопрос с повестки дня.

        Ровно в полдень мы прибыли в центр. Кумари Рупа открыла нам ворота, мы зашли, но Диди Нилам мы застали за стиркой, она сказала нам пройти в зал и посидеть в йоге, сама же продолжала заниматься бельем, а Рупа тем временем готовила бхог. Затем Диди пришла, пообщалась с Гапу, я тоже с ней поговорил о Служении, в общем ничего особенного, нормальный семейных разговор, в котором большую роль играют даже не слова, а тонкие дружеские вибрации и чистые, любящие дришти. Происходит прямой взаимообмен энергиями, а слова лишь используются для приличия. Давая, друг другу дришти, ты как бы за секунду передаешь всю информацию и тут же получаешь ответ. Чистое сильное дришти автоматически дает положительный ответ - чувство благословения. Если что-то не так, ты просто не в состоянии его дать, тогда ты не сможешь и получить ответ – благословение. Возникнут вопросы: «Что случилось? Какова проблема?» Но когда этого нет, то есть лишь: «Молодец… Так держать… Ты двигаешься правильно». А что еще надо, как не это, тонкое и простое одобрение Инструмента Баба. Однако если Инструмент не способен принять твое дришти, как оно есть и ни как не реагирует на него, тогда уже можно и Инструменту, передать свою досаду, типа – «Ты чего, сестра? Я еле выжил, мне эта победа далась чудом, а тебе даже не интересно узнать, что со мной было?» И тогда, как правило, приходится использовать речь, чтобы довести до бесчувственного Инструмента, через что ты прошел. В таком случае, даже сказанные Им вслух похвалы и одобрения не имеют ни какой силы, т.к. ты понимаешь, что сам вытянул их. Однако, Слава Шиве! – нам с Нилам не приходится прибегать к этому позорному, для Детей Бога способу - передачи информации на уровне слов. Язык дришти прекрасен и чист. Это язык Ангелов, которому не учит никто, но который знает каждый, точно также, как и можно сказать что, - Учит ему только Шива и никто больше, кроме Его Детей этого языка не знает.

        Рупа провела Гапу по картинам и объяснила все Знание минут за десять, причем он потом не один раз, сияя мне заявлял, что теперь он понял все. (Это наверно бхаратваси такие понятливые, ибо мне еще не встречалась душа, которая бы сразу после 10 минутного курса это так произнесла, как это сделал Гапу, причем он давал это чувство вполне реально.) Теперь, говорит, все понятно. Чего уж тут непонятного: - Баба пришел, Рай создавать, приглашает подключиться к этой задаче, наследство дает, так чего же не получить. Позже, Гапу на полном серьезе мне сказал, что очень хочет уехать жить в Абу бросив всех родных и близких, - детей, жену, родителей и посвятить себя служению Шиве. Во дает, я еле ему объяснил, что мысль-то хорошая, только торопится все же не стоит, ты бы хоть мурли хоть одно послушал. Кстати насчет мурли, когда я объяснил и показал ему что это такое, он был очень удивлен, так как думал, что мы действительно слушаем музыку. В общем что у него в голове мне понять трудно, но дурачком его никак не назовешь. Он тихий и не особо разговорчивый малый, интровертный, у него много божественных качеств уже есть и видно, что он давно готов к Знанию. Оставляю его на попечение Отца, Сам пусть с ним разбирается, мое дело подвести душу к слушанью мурли и все… Остальное… Баба. Затем я спросил у Диди на счет книг. Она открыла нам комнату, и мы набрали их на сотню, там я нашел все что хотел. Потом нас накормили бхогом и после этого, спросив у Диди мурли, я еще раз поинтересовался, когда же она к нам приедет. Она ответила что 18 февраля куда то уезжает и поэтому, надо будет устроить ее приезд до этого. А когда? Это уже пусть зависит от меня. Я сказал ей что как только все будет готово и телефон заработает, мы созвонимся и я ее обязательно встречу. На том и договорились, и лишь около двух мы отправились в обратный путь. А дела-то еще… Были.

        Садимся на рикшу, первым делом на рынок, закупаемся дешевыми овощами типа -10Rs - 3кг свежей цветной капусты, 5Rs – томаты и картошка, 12Rs огурцы. Я по ходу дела звоню водителю на мобилу и прошу чтобы нас подождали, - Мы скоро будем. Однако все оказывается рядом, и мы благополучно находим наш джип… Все в порядке… Положив наши рюкзаки я прошу у водителя еще 15 минут. - Без проблем. Идем в магазин за химикатами, но их так и не привезли. Облом. Гапу сказал, - Закажем в Рамгархе, привезут. - Хорошо. Наконец, мы покупаем фрукты в дорогу и возвращаемся к джипу. Все в сборе, джип полупустой, больше никого не будет, мы садимся и едем. Однако не проехали мы и десяти минут, как вынуждены были остановиться из-за образовавшейся пробки. Пошли выяснять в чем дело… А дело оказалось просто – труба… Страйк. При звуке этого слова мне не невольно вспомнился Непал. Какой страйк в Бхарате? - Идиотский. – Кто-то, кого-то, за что-то, замочил, причем возможно, публично и его сразу же взяла полиция, а родственники и сторонники того, которого убили, положили труп на дорогу, тем самым, перегородив единственный путь в Гималаи на весь Кумаон, и усевшись на дороге, остановили движение. Наверняка, желающих поучаствовать в этой «демонстрации» оказалось достаточно. Им удалось блокировать движение. А требование, которое они выдвинули, относилось к полиции, чтобы она выдала им убийцу, на публичное растерзание (толпой родных и близких убиенного). Полиции понаехало много, но никто, ничего никому не сделал. Я так понял, они просто два часа препирались, пока не договорились. Естественно, полиция не могла позволить беспредела, но и не могла разогнать этих родственников больше двух часов, в результате чего, мы тронулись из Хальдвани лишь около пяти. А это означало, что опять мне придется идти по ночным джунглям до дому, рискуя быть съеденным тигром, что не очень-то приятно… Я снова пожалел, что не взял с собой фонарика. Страха нет, но чувство риска с каждым разом увеличивается. И обидно, что в этот раз не по моей вине. Фонарик тут так, для прикола... Еще и пса опять подставляю. Ну блин, бхаратваси. Ну где еще возможен такой глупый страйк? Да и полиция, хороша. А водители и уши развесили, вместо того чтобы взять, собраться вместе и смести всех с дороги разбираться в сторону.

        Джип летел к дому, упрямо не давая Солнцу закатится за гору, каждый раз поднимаясь все выше и выше и это соревнование длилось часа два. Я такого еще не наблюдал. Красиво, - жуть. Едва Солнце заходит за гору, мы оказываемся выше той горы и Солнце вновь на небосклоне. А в одном месте вообще ничего кроме Неба не осталось, мы ехали по вершине горы, а вокруг – Небо и Солнце!!! Прямо напротив нас. Удивительно, сколько не живу в этом краю, все время попадаю в неописуемый восторг и счастье при виде этих чудесных картин, при мысли, что и вправду - «Это все мое, родное, это - Родина моя, и поэтому, - всех люблю на свете я»! Здесь теперь мне жить, поживать и Служенье совершать, аж до самого конца Кали-юги. До Рамгарха мы доехали уже в полной темноте и от Луны оставался лишь небольшой серп. Но Гапу, неожиданно пообещал меня проводить, чем я был ему очень благодарен. Одному с 15кг груза, подниматься в гору 2 км, по ночным джунглям, да еще и без фонаря было очень обломно. Но у него самого был мешок с 15кг только картошки, поэтому я сказал, что сперва мы зайдем к нему, - он оставит свою ношу, а затем, налегке проводит меня, а на обратную дорогу я обязательно дам ему фонарик. На том и договорились, и оба остались этим довольны. Однако такого подъема, с таким грузом, мне даже не припомнить, когда я совершал. Дело в том, что Гапу и Раму живут на самой вершине горы, а это где-то около километра вверх. Натренированное тело меня не подвело и я поставил себе твердую пятерку за физ. подготовку, - не могу сказать, что это было очень тяжело. Просто тяжело и все, но не очень, но долго.

        Дойдя до его дома мы слегка передохнули, жена принесла чая, от еды я категорически отказался, сказав что времени - нет, собака ждет и надо продолжать путь. Встретил и Раму, и поскольку деньги от не купленных химикатов оставались, то решил его обрадовать - отдал ему его зарплату. Книги Знания я тоже тут же решил раздать, а плакат Шив Бабы пошел сам совершать свое дело, - где-то потерялся по дороге. С Раму, на завтра, я договорился делать ясли и сажать семена. И пожелав их женам с детьми - Ом шанти, мы с Гапу двинулись дальше…

        Таким образом мы благополучно добрались до дворца около восьми. Разбирая свой рюкзак, мы проговорили с Гапу (который, дома, втихаря, успел немного выпить и поэтому разговорился) о Знании Баба и раджа йоге, аж до девяти. Он обещал, что прочтя все что у него теперь есть, когда я переберусь к себе вниз, он несомненно начнет приходить каждый день, после работы вечером и слушать мурли. Но цель у него конкретная, - он хочет бросить все и всех и посвятив себя Шиве полностью уехать жить в Маунт Абу. Я не стал ему объяснять, что эти вещи в Браминской жизни, редко совместимы. Таких лишь горсточка, единицы. Даже мне, пришлось 15 лет пробивать себе эту дорогу и неизвестно, сколько придется еще, чтобы все же Он забрал меня полностью, и я этого сам захотел. Но у него оказался большой долг Папу - 30000Rs и именно это его удерживает. Чтобы с ним рассчитаться ему потребуется не один год. Я так же ему сказал, что разговор об этом может быть лишь через пару лет. Держать высокую цель в уме – хорошо. Но торопить события – себе дороже. Затем, напоив его чаем и дав фонарик, я отправил его домой. А сам, разобрав рюкзак и немного перекусив, лег спать – лишь около десяти. Ом шанти…

 

Просмотров: 17 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar