Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2006 » Февраль » 17 » 17 февраля
21:13
17 февраля

        17/02/06 Не смотря на то что вчера я чуть припозднился, я встал около двух и сделав зарядку, пошел к 2.30 в детскую комнату Баба и хотя никто из детей так и не пришел, моя йога от этого ничуть не пострадала. Я пообщался с Отцом до четырех и вернувшись во дворец провел себе мурли класс. Затем сел за комп, довольно быстро справился со вчерашним днем, отредактировал начало повествования и как всегда, к половине девятого собирался поесть чтобы спокойно начать рабочий день, словом утро прошло, не предвещая ничего необычного в сегодняшнем дне. Однако…

        Пришел Шибу, за молоком и сахаром, мы как повелось, весело приветствовали друг дуга. Я уже доделывал чапати и собирался успеть поесть до прихода остальных, но тут, вспомнив про вчерашний день сказал ему, чтобы сегодня постарались не оставлять раствора и работали до тех пор, пока не закончат эти пол литра. И тут началось… Он опять начал говорить, что работали они очень хорошо, но место было плохое. Я возразил, что какое бы не было место, два часа разницы быть не может. Позавчера мы с ним начали в 11 и закончили во время, а вчера мы закончили все также во время, у них же осталось раствора на час работы, поэтому никакие тормоза из-за перетаскивания машины, не смогут тут играть роль. Он сразу взъерепенился и давай спорить, оправдываться и кричать. Тогда я спросил его, - Хорошо, почему тогда ты вчера не работал до пяти? Ты же сам позавчера об этом заявлял. Если бы у нас не закончился раствор, мы бы продолжали работать до пяти. Однако он распалился до такой степени, что начал бегать по балкону гестхауса, ругаясь, взывая к общественности, угрожая мне что - Сейчас придет народ мы и поговорим. Опять этот «саб лог» (весь народ). Их тактика заставляет меня мысленно улыбаться. По-одиночке, они меня как начальника боятся, им нужна поддержка масс, а мне же, - абсолютно безразлично, сколько народа передо мной, хоть один, хоть сотня. Наоборот, поскольку я взываю к голосу разума и у меня нет ни каких личных выгод или интереса, мои шансы одержать победу в споре во много раз увеличиваются, но здесь и сейчас, я отлично понимаю, что из-за проблем с языком, мои шансы почти всегда сведены к нулю и поэтому, я подготовился к тому, что меня ждет поражение, но проведу этот бой достойно и как всегда, играя своей жертвенностью и не привязанностью ни к чему, - ни к деньгам, ни к этому любимому месту, ни к положению менеджера, ни к себе самому.  Я - душа, точка, почти ничто и моя роль такая же неповторимая, как и у каждого из нас, а все это - Детские Игрушки материального проявления, которые растают в один миг и в будущем не останется и следа от этих картин Драмы. С таким сознанием я и вступил в этот словесный поединок, когда собрался весь рабочий люд, а Шибу распалял их, что я говорю работать пока не кончится раствор, хоть до восьми часов, или же удвоив дозу, они могут закончить работу к трем и уйти домой, и пусть все деревья передохнут. Они скажут Брюсу, что я так сказал, -  «Пока раствор не кончится работу не заканчивать. Работать до конца раствора и пол литра в день вырабатывать». Ну Пита, у меня на самом деле нет слов на хинди… Я же не владею настолько языком, чтобы разделаться с ними, причем в один миг. Честно говоря мне самому было в тот момент жутко интересно, что же я им отвечу и как выдержу наезд всей тусни. И я пошел навстречу ветру…

        Шибу не давал мне вести разговор, а я лишь просил его объяснить мне вчерашнюю разницу двух часов. Я пытался им объяснить, что такие глупости я не говорил, и вообще нет и речи о наезде, я просто прошу сделать то, что делаю сам уже два дня и все. У меня не было ни каких средств защиты кроме как любящего дришти, доброжелательной улыбкой, и чистых чувств. Я смеясь говорил что да, я плохой менеджер, что поделать. Затем, заметив, что все остальные-то молчат, я прикололся над Шибу, подлив масла в огонь, что зачем он созвал народ, если народ-то - со всем согласен. Поговорили бы вдвоем. Шибу воззвал к публике и сначала Гапу его поддержал, слегка наехав на меня, что я не прав и работать до семи он не собирается, потом Раму нервничая от своих измен, высказал мне, что не правильно исходить из раствора, а не то они действительно просто удвоят дозу химиката. Тут я ответил, что работать до пяти – это вообще была инициатива Шибу, и я ее просто подхватил. Шибу, как бы сжалился надо мной, сказав, что я просто ничего не знаю, а он - 16 лет работает здесь, они наперебой распаляли друг друга, говоря что на эту работу надо 6-7 дней, а я хочу закончить за четыре. Затем как водится, Шибу подвел под всем этим черту, сказав, что работать они до приезда Брюса вообще не будут и все. А это означало, что потом, когда приедет Брюс, поливать будет уже поздно, и таким образом последствия могут для меня оказаться очень печальными. Спокойно все это выслушивая, продолжая с любовью улыбаться этой игре, принимая с чистым сердцем любой результат,  я ответил им, - Хорошо, не хотите работать – не надо. Давайте дождемся Брюса. Но все понимали, что я, тем самым, просто швырял себя в топку, оставаясь при этом как бы не причем, наверно это и удерживало их от этого поступка. Я выдержал все, принял все и пожертвовал всем. Оставаясь неколебимым в своем убеждении принесения блага. Затем, я продолжил с любовью и в некотором разочаровании: «Братья, вы просто не понимаете чего я хочу, и я не могу вам это объяснить. Работайте вы, как хотите, мне все это абсолютно до лампочки. Приедет Брюс, захотите – разберемся. А пока, берите-ка раствор, и пошли работать, время уже много». Я развернулся и пошел доделывать чапати. (Блин, посмотрел сейчас на все это, как много «Я», вы уж не обессудьте, просто не хватает у меня литературного дара не использовать это противное слово. Хочу сказать, что оно ничего не значит и не стоит, это просто обозначение действующего лица).

        Они что-то пробормотали и начали делить раствор. Я доделал чапати, однако о еде уже не было и речи, меня самого нервно потрясывало от всего этого и аппетит пропал полностью, к тому же времени на еду уже не оставалось - и так, почти пол десятого. Я решил принести и эту жертву. Главное, что все готово, в обед и поем. А сейчас, вперед! За работу. Я переоделся, собрался было выходить и тут пришел Канту, за ключами от нашей машины, которая была заперта в новом бунгале. Взяв ключи, мы пошли к Раму. По дороге я сказал ему, что он - мой лучший работник,  спросив его, - А знаешь почему? Сам же и ответил: «Потому что ты всегда спокойно все принимаешь, и делаешь то, что тебе говорят, безо всяких вопросов» Он дружески усмехнулся. За все эту драму они с Сундаром не промолвили ни слова, и хотя я видел, что Сундар просто трусил высказаться в мой адрес, то Канту просто сидел и смотрел на все это со стороны – ему было пофиг. Какие проблемы? Работай, да деньги получай. И все. Он - единственный, кто меня понимает в этом плане, это вторая вещь чего я хочу. Если нет интереса к работе, то выполняй ее просто, безо всяких страдальческих чувств, как есть, довольствуясь лишь тем, что тебе за нее платят. Это второй правильный вариант. Он умнее их всех, он понимает, что послушание, в этом аспекте – золото. У него этого типа эго – нет, он не собирается быть лучшим и всезнающим работником, хотя уж он то как раз работает и живет здесь всю свою жизнь, а не каких-то 16 лет.

        Придя к новому дому, мы начали свой рабочий день, который проходил тихо, спокойно, в любви и сотрудничестве и никто из них не был ничем обижен. Работать с Раму и Канту было просто приятно. Я объяснил им ценность этого, рассказав, с чего сегодня начался этот спор, и с чего Шибу так разнесло, я и сам это вспомнил, и получилось, что в принципе, я сознательно вызвал этот спор. Причиной всего этого был, мой откровенный отказ от предложения Шибу работать сегодня в паре с ними и наглядно убедиться в их безупречной работе, я ответил Шибу прямо: «Потому что не хочу весь день слушать твои грязные базары и пустые телеги, от которых у меня потом начинает болеть голова. Предпочитаю работать в тишине с Раму и Канту». Это его задело и с этого-то и началось его выступление. Однако теперь все это - Драма. Я чувствую благотворность этой беседы для себя в том, что понял, что я все-таки чего-то  стою в их глазах, и мне бы еще годик, я бы смог им ответить то что думаю. В общем я лишний раз убедился в своих силах и легко все это перенес. И тут я прикололся, – в России, обычно принято вызывать рабочего в кабинет и двое, трое начальников на него наезжают, здесь же, все наоборот, на одного начальника наезжают все рабочие. Какова же у меня должна быть сила этой русской закалки, ведь в России каждый раз оказываясь в такой ситуации, причем на месте простого рабочего, я если и не одерживал победы, то оставался упрямо непреклонен ни перед кем, вызывая у начальства чувство, что со мной бесполезно разговаривать и меня не накажешь ни чем, т.к. я легко принимаю любое наказание, как ни в чем не бывало, оставаясь при своем мнении. Я всегда стою на стороне Истины, даже когда она откровенно направлена против меня самого, в это я и чувствую свою беспроигрышность, чем вызываю уважение оппозиции. Но действия мои, как правило, – шокирующи и нелогичны.

        В обед я хорошо пообедал, т.к. с утра-то ничего не ел и с новыми силами приступил к работе. Поскольку раствора сегодня было больше чем обычно, из-за того что мы взяли еще и вчерашние остатки бригады Шибу, мы не закончили свою работу ни полпятого, ни даже в пять. Но глядя, что раствор не кончается, а рабочие стараются изо всех сил, несмотря на то, что напряжение растет с каждой новой канистрой, я остановил работу в 17.15 поблагодарив всех сказал: «Хватит, отдыхайте, тут еще на полчаса, завтра разберемся». И тем самым, сняв напряжение, объяснил им свои чувства, что из-за того, что остается всего две канистры (а за весь рабочий день их было около 40), у меня возникает чувство неудовлетворенности своей сегодняшней работой. То есть я предпочитаю доработать до конца, сколько бы времени не потребовалось, пусть хоть час, но закончив, уйти домой счастливым и удовлетворенным, от выполненной работы. А так, весь день - насмарку, и это из-за каких-то дополнительных полчаса. Раму конечно поддакнул, хотя, я думаю, он все же меня не совсем понял и мы разошлись по домам.

        Придя домой я обнаружил отсутствие электроэнергии и поскольку дети меня приглашали на вечерний мурли класс, я решил ответить на это приглашение, заодно поменял им лампу Шив Баба и сходив к себе в бунгало за пластиковым столиком устроил им гадди (место для проводящего мурли класс «Инструмента»), как и хотел ранее. Затем, вместе с детьми, провел 15 минутную йогу, в которой восхищался работой Отца, как быстро Ему удалось все это устроить. Комната Баба не уступала любому центру. Собрание четырех подростков излучало силу чистоты. Удивительно, если ощутить все это происходящим просто на горе, в Гималаях. Сила Знания Шивы – воистину могущественная вещь. За каких-то 70 лет она смогла охватить весь Земной шар, создав миллион таких же, как и я – полностью посвященных душ, добравшись до таких отдаленных и скрытых от всего мира уголков. Это, ребята, больше не под силу никому, кроме Бога. А с какой легкостью Он переворачивает тысячелетние традиции индуизма, отвергая их Кришну, как Бога и доказывая, что это Его работа, - нет слов. Я лишь смотрю на все это с любовью, и восхищаюсь своим Бестелесным Папой, - Твоя Игра во Истину - Чудесна, Прекрасна и Уникальна. А быть Твоим Наследником, соучастником этой Игры, – наивысшее блаженство для души. Тут дали свет и я уступил гадди Амиту, который стал проводить мурли класс, еще раз с умилением глядя на все это со стороны, я тихонечко пошел к себе во дворец, т.к. время было уже около семи.

        Придя, я слегка перекусил и усевшись за комп, настрочил эти строчки по свежим впечатлениям от переполнявших меня чувств. Хочу пояснить начало. Амит мне сказал, что вчера утром Ханси увидела во сне Брахму, который улыбаясь, с большой Любовью, и в тишине показывал на картину Вишну, возникшую вслед за этим, причем картина была в полный рост, а происходило это в их доме, тут же, в комнате и после этого проснувшись, как оказалось в 2.30, как раз в тот момент, когда я пришел утром в комнату Баба, она разбудила Амита и послала его ко мне, что он и сделал чуть позже, сама она не решилась войти, но очень хочет также начать слушать ежедневный мурли класс. Так что видения начались, чему я в принципе, абсолютно не удивлен. Это просто добрый знак того, что все идет как надо и Отец Брахма, так же присутствует лично, рядом со мной, не сидит без дела, помогает и сотрудничает, чем может и как может:   

        И все-таки до чего же интересные чувства переполняют меня после всего этого  бурного дня. Ханси видела во сне Баба, ну и что из того. А то, что Баба так просто не снится, тем более Он ничего ей не говорил, это похоже уже не шутка. Ханси понятия не имеет о том, что в Тонком мире нет звука. Стало быть – сакшаткар (видение). Мне остается только положить себя на этот костер Знания и Йоги и будь что будет. Чем дальше, тем чаще приходит чувство очень тонкого страха. Приходят мысли, что скорость Служения слишком велика, меня расплющит и раздавит эта Адская машина, против которой я поставлен, в лице посланника Знания Истины, которое пришло, чтобы уничтожить все, что у них есть «своего», - уничтожить Кали-югу в их душах. Предо мной встают картины будущей оппозиции, мне что, выпал шанс оказаться на месте Брахмы в реальном настоящем времени? Ведь, если честно, в Гималаях далеко не 21 век. Души такие же, как и были 70 лет назад перед Баба. Дух мой захватывает, мне жутко интересно и как я уже говорил, даже немножко страшновато. В победе я уверен, в этом сомнений нет, я готов ко всему, т.к. знаю, что будет происходить заранее. Чего я хотел того и получил. Но в этот раз, я похоже уже серьезно доигрался. Драма перекинула меня в это безвременье, чтобы я смог пройти все испытания Отца Брахмы по-полной. Вывод напрашивается один - Мне срочно надо прочитать АдиДева, мне надо не только быть готовым к экзаменам, но и подготовиться к ним, чтобы сдать их на «отлично», т.к. я, - не в локик школе, здесь «удовлетворительно» - не бывает, либо пан, либо пропал. Так или иначе, я ни за что не отказываюсь от продолжения этой Захватывающей Сказки, в которую я попал и всегда готов к тому, что со мной может случиться, - все что угодно. Но все же я вижу, что окончательная Победа будет за нами, а какой ценой, об этом лучше даже не думать. Каждый мой день на карту ставится вся моя Жизнь. Но для меня в этом нет ни чего существенного, я чувствую, что я такой же, как любое насекомое или растение – живет себе, а потом исчезает. Ну и что… В общем, моя «Игра Года», еще впереди и пока есть время, надо к ней подготовится. Надо принять полностью то, что я стал Божественным Инструментом уже с большой буквы и мое духовное Детство на этом закончилось. Кстати и сегодняшняя «проверка сил», была не случайным курьёзом. Баба мне показал, сколько силы у меня есть и сколько ее надо. Еще - год. Мне нужен еще год, для того чтобы говорить с ними. Тем не менее Драма толкает меня прямо сейчас на сцену, а я чувствую, что сейчас-то из меня прет такая сила, которой потом может и не быть, хотя тут же приходит ответ. Баба смеется что есть мочи, - Если у тебя не будет Силы потом, то не будет и тебя. Какая работа, какие сады, Брюс, ты что, не видишь? Сюда Сам Бог пришел!!! Если меня сейчас никто не остановит, то потом Его уже будет не остановить, они не знают Силу Всемогущего Отца – Хозяина всех Душ. У меня начинают просыпаться такие санскары какого-то Святого, воина-героя, что у меня самого шевелются волосы. Меня ни каким танком не остановишь. Я пойду в джопри, и оно превратится во дворец. Со мною, Сам Отец – Всемогущий Властелин и Волшебник...

           Мне кажется на этом лучше остановится, а не то крыша съедет окончательно. Надо просто послушаться голоса разума, - сесть тихо в уголок, вспоминать Баба и смотреть Драму, продолжая себе под нос тихонько напевать: «А я тут не причем, совсем тут не причем». И все будет хорошо, все остальное пусть Пита Сам вытворяет. Все что хочет, я лишь отдаю себя Ему без остатка. И все-таки чувствую что этот Путь ведет меня на такую Вершину, которую сейчас, мой ум даже не в состоянии себе вообразить. А-а-а, гори моя Душа алым Пламенем Йоги в Любви, да не в обиде. Вот такие вот, бывают Ом шанты.

 

Просмотров: 19 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar