Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2006 » Февраль » 16 » 16 февраля
21:59
16 февраля

        16/02/06 Итак, начался новый день. Мой расчет оказался верным. Поскольку я вчера не стал напрягать отравленную колесницу и лег спать около шести часов, в районе часа я проснулся в хорошо отдохнувшем, оправившимся от вчерашней отравы теле. Встал, сделал зарядку, и поскольку вчера мне так и не удалось закончить позавчерашний день, я сел за комп и за час с ним разобрался. В районе двух, как только я собрался идти в детскую комнату Баба, ливанул дождик, но длился он всего пять минут, поэтому как он прошел, я и пошел, однако ключа на месте не обнаружил и мне пришлось вернуться обратно во дворец, где я спокойно проведя свою йогу, прочел мурли класс. Затем я снова поработал на компьютере и закончив писать около восьми, до начала рабочего дня, разобрался также и с едой, в полдевятого начали подходить рабочие и разбившись на две бригады, взяв по пол литра Метасистокса каждый, мы разошлись по своим участкам. Шибу, так же как и Сундар, охали и ахали после вчерашнего. Оказалось, что отравился не только я один. Мы все втроем. Сундар говорит, тоже вчера ничего есть не мог, - вырубился, Шибу тоже, в общем помучались вчера все, поэтому сегодня все наделали себе из тряпок маски, а я пообещал им, что на следующий год обязательно приобрету для всех специальные многоразовые маски-противогазки, т.к. это – дело серьезное. Раму также сказал, что в этом году раствор какой-то особо сильный и на другой стороне горы тоже все перетравились.

           Сегодня я был в бригаде с Раму и Канту, который вел себя со мной, как ни в чем не бывало, говорил с почтением, неизменно исполняя все мои указания, поэтому я не стал интересоваться, что на него вчера нашло. Может и вправду – переклинило малость, а потом сам и разобрался с головой, типа: «А че это я? Он же - иностранец, ничего не знает и не понимает в этих вещах». Честно говоря, я даже хотел извиниться, если зайдет речь, т.к. в принципе, он был прав, а мне пора бы уже знать обычаи и порядки индуистского браминизма, - кому, чего и как, можно и нужно, себя вести. Однако быть невинным – тоже Служение, поэтому – Драма. Забыли. Я как и вчера таскал воду, да качал насос, наша территория была - самая верхушка МонПариза, над строящимся бунгалом Брюса. По-лазать пришлось изрядно, - этот склон оказался очень крутой, терраски маленькие, деревья в основном старые, поэтому чтобы не таскать машину по всем этим кочкам, я притащил дополнительный 25-ти метровый шланг и удлинив то что было, мы заметно облегчили себе работу и сэкономили время. А после вчерашней работы я сразу сказал, что рабочий день не зависит от времени, мы должны опрыскать пол литра и все, хоть до полшестого, если же закончим раньше, то и уйдем раньше. Так что все с этим согласились.

        В обед, я пригласил Раму в гестхаус и пока он ел, я приготовил себе на ужин баклажан с томатами, сам же есть не стал, а выпил стакан молока и на ход ноги крепкого кофе, чтобы не рубило, а то сегодня Солнце палило нещадно и на горе, во время работы, меня периодически подрубало. Мы разговорились о Знании и я объяснил Раму, что если они с Гапу будут слушать мурли, то рано или поздно им придется наладить свои взаимоотношения, мне то пофиг, но Отец этого так не оставит. Он ответил, что:

       -    Я - готов,  но все дело в Гапу.

      -    Да, я знаю, я просто хотел тебя предупредить, чтобы ты был готов к тому что скоро это изменится.

        И мы пошли продолжать нашу работу чем и прозанимались до конца рабочего дня. Раствор закончился ровно в 16.30 и мы, убрав все наши причиндалы в кладовку, что была рядом со стройкой, разошлись по домам.

        Тут пришел Шибу с Гапу и говорит, что опять надышались. Тут уж я ничем помочь не могу, не дети, каждый заботится о себе сам, я после вчерашнего сегодня маску весь день не снимал, мне вчера было так хреново, что сегодня я о себе позаботился и чувствую себя отлично. Затем я спросил, остался ли у них раствор? Они говорят, - Да, немного. Я сказал, что так дело не пойдет, Шибу сам вчера говорил, что до пяти работаем. Мы весь раствор закончили во время, но если бы нет, то продолжали бы работать. Они тут же начали ныть, что у них место было плохое, но что они опрыскали очень много. На это я ответил, что завтра мы возьмем их остатки, плюс свои пол-литра и разберемся с этим, но они завтра также свои пол литра должны будут завершить, и не важно во сколько время. Шибу ушел ворча, что бы завтра я работал с ними и сам все увидел, как они работают. Я ответил – Хорошо, но позже, хорошенько подумав, решил, что все же - нет, я не буду ничего смотреть, я просто покажу им собственный пример, сделав так, как я сказал. Поэтому завтра придется поработать до пяти как пить дать, однако я думаю, что поощрю своих рабочих за это, хоть по 5Rs, да накину. Чтобы Шибу знал, как надо работать. Количество не зависит от труднодоступности места. Тут все дело только в тормозах. Вчера мы с ними потеряли два часа и все равно пол литра использовали. Сегодня тоже, как минимум час дизелили и опять-таки уложились вовремя. Меня тут лечить нечего. Я знаю уже достаточно и Сундара, и Шибу, а Гапу будет вести себя так же как и они. В общем завтра, придется нам всем поднапрячься.

        Затем, пока я готовил, приходил Муна за мурли и намекнул мне, что сегодня вроде как бхог. Я ответил,  - Что бхог то бхог, да только времени у меня сегодня не было и я еще с утра ничего не ел. Поэтому дав ему мурли, я его проводил ни с чем. Хотя потом, во время предложения бхога, Отец здорово меня отчитал… Я понял, что допустил непростительную ошибку. Как Инструмент, я не могу ставить свои интересы выше Служения. А я откровенно попал под влияние телесного сознания – голода, прикрывшись тем, что время нет, так как хотел потом лезть сразу в комп. Я пообещал себе, что впредь такого не повториться и ради Служения, в частности программы бхога, я должен буду оставлять все свои личные проблемы, как тела, так и времени. Затем я поел и сев за комп закончил исправление ошибок четырех тетрадей (по 32 стр.) прошлого года, затем, печатая этот окончательный вариант для России, по ходу дела, начал редактировать настоящую часть. Принтер хоть и работал, - его скорость оставляет желать лучшего (одна из первых моделей НР - DeskJet 200), поэтому завершил я эту работу лишь около девяти, и с чувством выполненного долга, наконец-то удовлетворенный окончательным результатом, пол десятого я лег спать. Длинный был денек, нечего сказать - 21 час. Однако, мне и этого мало.

Просмотров: 14 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar