Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2006 » Февраль » 15 » 15 февраля
21:04
15 февраля

        15.02.06 Проснувшись около двух и позанимавшись каратэ, я пошел проводить церемонию открытия верхней МонПаризской комнаты Баба, конечно же никого кроме Самого Бап Дада на ней не было, т.к. Амит появился только около четырех, но молодец, что хоть к этому времени не опоздал. Так или иначе, церемония открытия успешно состоялась на высшем уровне, т.е. в Тонком мире. Баба был доволен, однако, проведя двухчасовую йогу, я все-таки остался слегка неудовлетворен самой атмосферой комнаты, ощущалась какая-то тяжесть, - комната  нуждалась в тонкой чистке, но перемена атмосферы уже произойдет автоматически, со временем, когда накопятся вибрации Чистоты и йоги с Отцом. Около полпятого, оставив Амита одного, я вернулся к себе и тут меня осенило:

        Вчера Дживанти мне сказала, что она говорила по телефону с Какху и та сказала ей, что они с махараджем, прибудут  числа двадцатого, а это значит, что мне все-таки надо подготовить дом и хорошенько убраться, намыв его к этому числу, т.к. если я сделаю это позже, к приезду Брюса, то она все равно расскажет ему о той обстановке, которая была, когда приехала она. Но самое главное, что после этого я спокойно могу сваливать из гестхауса, восвояси. Я могу переехать вниз в свое бунгало, оставив Какху с Махараджем жить, сторожить гестхаус до приезда Брюса, тем самым избежав с ним встречи в доме. Поскольку как бы я не намывал и убирался он все равно что-нибудь да обнаружит к чему можно придраться. А мне это не надо, мне еще полгода предстоит выслушивать его недовольства по разным причинам, как по делу, так и нет. Так что я для себя решил, что переезд начну, как приедет Какху, - до двадцатого мне надо капитально убраться, а до приезда Брюса, все-таки проверить свой комп у  Бхувана.

        Прочитав мурли я засел за комп и проработав до полдевятого, так и не закончил писать, т.к. начал приходить народ. Сначала Шибу, которого я вновь отчитал за его дрянной язык, кто его вчера просил напоминать мне лишний раз, что Гапу с Раму не общаются из-за семейных неурядиц и поэтому их вместе ставить работать нельзя. Они «соблюдают эту традицию» только из-за того, что все об этом знают, и если вдруг они начнут нормально общаться между собой, то их замучают расспросами и насмешками на этот счет, кто сдался первый? А так, они не сдаются уже лет десять. Я то знаю, что если оба будут слушать мурли класс и станут Б.К., то это вмиг закончится и просто приближая это время не даю себе обращать на это внимание, специально общаясь с ними, как с нормальными братьями. В общем я сказал Шибу, чтобы язык свой в следующий раз придержал и вообще забыл об их вражде т.к. она в ближайшее время закончится автоматически. Он как всегда ухмыльнулся, сказав, что он тут не причем, а их уже ничто не помирит. Я лишь промолчал, успокоив себя тем что он просто не знает Силы Всемогущего Отца, а я и не таких чудес навидался. Такая заморочка для Него - ничто, если конечно они будут слушать мурли регулярно и позволят Богу войти в их жизнь. Жаль, что я не мог всего этого сказать Шибу из-за моей проблемы с языком, я лишь повторил, ты – делай свое дело и не вспоминай об этом - просто забудь, и ты сам все увидишь.

        Тут пришел Раму и как мы договаривались вчера я послал его поливать засыхающие ясли с новыми деревьями, затем Шибу мне сказал, что Гапу сегодня не придет, и до меня тут же дошло почему. Если он вчера вечером специально приходил за Метасистоксом, то стало быть сегодня он будет опрыскивать свой сад. Ну ладно, хорошо. Но нам нужен третий, - Сундар, где он? Время за девять… Тут Шибу его увидал и окрикнув, чтобы шел ко мне, оставив ему тащить спрей-машину, взял канистры под воду и пошел к реке. Я сказал что из-за еды, я слегка торможу, но мне на это много времени не надо. Пока я ел, подошел Сундар и объяснил мне, что он пришел на террасу вовремя,  так как думал, что будет копать, притащил уже мешок говна, а тут оказывается все изменилось. Я сказал что, - Да, мы идем к реке, хватай машину и вниз, я сейчас приду. Он пошел вниз, и я быстро разделавшись со своим завтраком, побежал вслед за ним.

        Только мы начали работать, как машина перестала прыскать, разобрав ее и ничего не сделав, мы решили поменять прыскатель, сняв его со второй, но это был не выход, как завтра-то будем? Засада... Поскольку ключи от бунгала я не мог им дать, мне пришлось бежать самому. Однако, разобрав другой прыскатель, я понял в чем дело, - не доставало еще одной шайбы и поспешил вниз объяснить проблему. Я показал Шибу, в чем дело и он тут же обнаружил такую же шайбу в канистре, поставил и все заработало. Для меня так и осталось загадкой, он специально ее вытащил и затеял всю эту комедию, чтобы, сгонять меня по горе вверх-вниз, на что ушло около часа, тем самым сократив рабочее время, или он действительно случайно уронил эту шайбу в канистру? По их лицам я видел, что вроде как случайно и тогда я решил отогнать негативные мысли прочь, - какое мне дело до них, главное, - мои положительные мысли и чувства. Поставив на этом точку, мы начали опрыскивание.

        Когда я бегал за прыскателем, я заодно прихватил с собой и раствор для покраски уголка Баба в своей комнате, а так как другого времени на это у меня не было, то сказав рабочим, приготовить мне к часу (к концу обеденного перерыва) крепкого чая без молока, решил не обедать, а побежал к себе в бунгало и за обеденный перерыв успел сделать и это важное дело – покрасил уголок Отца, подготовив и его к мартовскому Служению. Затем, сбегал вниз к реке, выпил чая и снова за спрей, только уже не я таскал канистры с водой, а Сундар, я же стал качать педальный насос. Закончили спрей мы лишь около пяти, израсходовав пол-литра «Метасистокса», которого едва хватило на этот участок. Таким образом получается, что работы у нас остается, ровно на пять дней, – максимум. Что ж, попробуем уложиться в четыре? Посмотрим…

        На обратной дороге я немного поговорил с Шибу по душам. По ходу работы часто заходила речь о предстоящих переменах в работе. Приедет Брюс, затем Лалит. Какие-то слухи ходят, что он хочет здесь остаться работать менеджером. Брюс также говорил мне о Амрите, – пожилом немце, старом жителе Ауровиля, который также работал здесь лет 15 назад, Тара хочет его прислать к нам. В общем менеджеров тут и без меня хватает, и все с большим опытом садовой работы, - все ее хорошо знают. Я сказал что менеджером быть у меня уже никакого желания нет и я готов выполнять любую работу, под любым руководством, лишь бы меня особо не трогали и не лезли в мою садхану. Но рабочие, как один говорят, что менеджером должен быть именно я, потому что я – лучше всех. Я понимаю, что для них, я – лучший, т.к. без повода не наезжаю и забочусь обо всех с чистой и братской Любовью, можно многое сказать в мою пользу с их стороны. Но со стороны руководства, я не обладаю необходимыми для этого качествами, я допускаю немало промахов из-за своей простоты душевной, а также невнимательности и не посвящению себя работе на 100%, как это делает Брюс.

        Я объяснил Шибу, что я и не хочу обладать теми качествами, которые они от меня требуют и считают необходимыми, я не хочу держать всех в повиновении и страхе, на мой взгляд, - это не сила, а именно слабость этих душ, которые неспособны дать столько Любви, сколько требуется, и отказавшись от эго, посвятить себя не работе, не какому-то эфемерному Ашраму (т.к. это просто слово), а душам, самим людям, которые работают здесь, чтобы с помощью этого и создать Духовную атмосферу Ашрама МонПариз. Откуда она еще возьмется если не от тех кто здесь живет и работает. Для меня нет разницы в кастах и положениях – брамин, шудра, рабочий, менеджер, - мы все здесь находимся каждый день с утра и до вечера. Поэтому мы – это и есть Ашрам Монтайн Парадайз, и тут нет ни какой связи, ни с Дели Бранч, ни с Пондичерри. Я чувствую, что мы имеем право на собственный статус. И его официальное признание будет тогда, когда у нас появится свое, отличное от других ветвей Ашрама Шри Ауробиндо, лицо.

        В связи с этим я сказал, что вряд ли мне светит это менеджерство, т.к. я не собираюсь скрывать свои мысли на этот счет и если я все-таки им стану, то я буду продолжать делать здесь лишь то, что мне будет говорить мое Сердце, Мой Отец Всевышний Шива – Благодетель для всех душ. Я сделаю это место достойным этого имени и кто это поймет, тот увидит в этом и благословение Матери, и Ауробиндо, т.к. я не противоречу никаким духовным истинам и являюсь просто инструментом, для воплощения их идей Рая практическим образом, под прямым руководством Самого Шивы.

        Шибу, слушая мою нескладную, но искреннюю, идущую из глубины моего существа речь, невольно сиял, он не мог не согласится со всем этим, тем более что это было именно тем, чего каждая душа, на каком бы уровне сознания она не была, внутренне хочет, мечтает и ждет. С приходом Бога, - Шивы, у нас действительно появились все ключи для исполнения этого замысла в реальность, я ими владею и продолжаю осваивать это искусство все больше и больше. Всего этого он хоть и не знает, но его чувство этого и вера в меня растет. А все насмешки и бред, который он порой несет, для меня лишь игра санскар, которая тут же закончится в то время, когда в его интеллекте проявится тот факт – что я сюда послан Самим именно для него, также как и для каждого – полностью.

        Мы простились и вернувшись домой, я для начала выпил стакан молока, так как последний час чувствовал себя не очень, похоже слегка отравился надышавшись спрея. Голова болела и наваливалась тяжесть, поэтому разогрев еду я даже не смог ее доесть, мне становилось хуже и хуже. Я понял, что не смогу даже поредактировать текст, не то что дописать вчерашний день, я серьезно отравился, т.к. после еды накатила тошнота и стало мерзко потрясывать. И тут божественный интеллект дал мне четкое указание: «Забыть про все и лечь спать», т.к. это – только начало работ со спреем, и мне еще предстоит отработать так, как минимум дней пять. А если отравление пройдет, то встану завтра чуть пораньше и доделаю все свои редакторские дела. Я послушался мудрого Советчика и так и сделал. Несмотря на то, что время было около шести часов, я лег спать.

        Не успел уснуть как меня поднял Муна, он принес телефонную платежку и какой-то журнал для Брюса, а также сказал, что у Канту – проблема с головой и он очень злой на меня, за то что вчера, показывая комнату Баба, я с любовью похлопал его по плечу. Я так понял, что я не имел права к нему прикасаться, он же из касты браминов. Однако ни с кем у меня таких вопросов о неприкасаемости еще не возникало. Раму, Гапу, Папу они же тоже все брамины, да и дети тоже. В общем, бред какой-то, я в этих делах не разбираюсь. В этом плане я – иностранец и поэтому мне позволено все. Однако, с Канту мне завтра работать, что ж, посмотрим что он скажет. Думаю, до драки не дойдет. С такими мыслями я и вырубился, мне еще этого не хватало. Ну, Пита… Счета сынок, счета… Ачча. Ом шанти. 

 

Просмотров: 16 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar