Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Февраль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2006 » Февраль » 12 » 12 февраля
21:26
12 февраля

        12/02/06 Утро началось чуть позже вчерашнего, а именно, - около половины третьего, поэтому зарядку я решил пропустить и сразу сел в йогу и вот какие мысли меня в ней посетили:

        1. «За что я люблю Бога? – Да просто за то, что когда каждый говорит тебе: «Спустись на землю», то Он говорит: «Поднимись и лети, твои ноги не должны касаться земли». Я же, предпочитаю - Летать.         

        2. Почему многие говорят, что в Гималаях открывается «информационное поле»? – Да потому что здесь, нет пустого поля, созданного тысячами душ большого города. Суть проявляется автоматически и это не где-то, а в душе. Само место большой  роли не играет. Чистота Гималаев просто вынуждает увидеть Суть. И вообще ни какого «информационного поля» - нет. Чистое сознание души, свободное от пустого мышления, дает душе безграничное видение Всего, как в Его внешних проявлениях, так и внутренних, духовных аспектах Бытия. Иногда душа попадает в это состояние в соответствии с персональным кармическим счетом несознательно, но нас, Бог, - Сам ведет к этому состоянию путем усилий, показывая направление и точный метод»

        Разбирать эти мысли я больше не буду, предоставив эту возможность вам.  А далее мой день прошел в соответствии с заведенным распорядком. Мурли, дневник, который закончил с точностью до минуты в 8.30. Отметив то, что я научился писать, точно укладываясь в определенное время. И опять возникает мысль, а если время не ограничить, сколько времени я смогу писать без остановки? 5-10 часов или весь день? 3-4 часа это уже норма. За два часа бывает трудно остановиться, а час, так это вообще ничто. Однако я понимаю и то, что тут главное конечно же, не количество, а качество. Но пока я еще не хочу над этим серьезно думать, да думаю что и вообще не стоит. Для кого я пишу? Для Родных Душ, кто близок ко мне. А они будут смотреть не на профессионализм и даже не на мудрость, а на чистоту, с которой я пытаюсь описывать все то что происходит со мной и во мне. Поэтому моим критерием качества является искренность, правдивость и чистота моих чувств, выраженных в этих письменах. Профессионализм же, похоже, увеличивается автоматически, да и мудрость проявляется порой все больше и больше, однако об этом уже судить не мне, а вам. Хотя строго судить себе же вредить (не знаю, откуда вырвалась эта строчка, но не мог не написать). Итак, продолжим…

        Народ начал подходить без пятнадцати минут девять, и я лишь внутренне посмеялся над собой, что насколько бы точно я не старался вести свою игру в Драме, я все равно, опаздываю и торможу. Т.к. накормив собаку, разогрев бхог к 8.50 и уже переодевшись, я был готов за 6 минут позавтракать, и в девять, отправиться вместе с рабочими, смотреть чего и куда они будут сажать, а потом спокойно удалиться пастить оставшиеся деревья. Но этого не произошло. Как я уже сказал, рабочие пришли раньше времени и взяв необходимый инструмент, пошли наверх, к строительству нового бунгала, где и собирались посадить несколько десятков деревьев. Я же сказал им, что закончу есть и приду и расслабившись, спокойно позавтракал, сидя на веранде МонПаризского Дворца, которым по праву можно называть ашрамский гестхаус. 

        Кстати о нем, - интересное двойственное чувство я стал к нему испытывать, c одной стороны, очень прикольно и зыкинско, жить одному в таком роскошном доме, возвышаясь над всем МонПаризом, и с веранды обозревая его Весь, с полной ответственностью исполняя обязанности короля. С другой стороны, очень хочется назад к себе, в маленькое, полуразрушенное бунгало, чтобы слившись с МонПаризом, стать  Его частью и исчезнуть из вида, растворившись только в Баба, Себе и в Нем. И поэтому есть еще и Счастье, - осознавать, что все это, лишь временная необходимость. Это все просто включается в мою божественную учебу, - есть пора занятий, а есть и пора экзаменов. Здесь, Драма дает мне возможность испытать все состояния, за что я Ей и бесконечно благодарен.

        Закончив с бхогом, прихватив с собой пасту и кисть, я пошел следом за рабочими наверх, смотреть, что и как они будут делать, т.к. мне это было  и интересно, и ново, ведь прежде мне не доводилось видеть самой посадки. Ямы были приготовлены заранее, земля была перевернута с глубины метр – наверх. Дальнейший процесс оказался очень простым, сложность заключалась лишь в том, что после посадки, каждое дерево необходимо было полить, для этого двое рабочих постоянно таскали воду, снизу вверх 15л канистрами. Затем саженец обкладывался соломой. В общем, Сундар - копал, Раму -сажал, Шибу с Гапу - таскали воду, а Канту приносил и укладывал солому. Работа шла спокойно и уверенно, точно часы, т.к. каждый год, в течении многих лет они этим и занимались. Смотреть тут больше было нечего, и я, как и обещал вчера Раму, пошел к своему бунгалу вниз, докрашивать пастой деревья.

        Там также работала и Дживанти, – собирала с террас хворост, оставшийся после прунинга (обрезки лишних веток деревьев). Тут же крутился и Муна. Я начал красить дерева и подумав, что Муна, чем болтаться, лучше бы полил ржаное поле, т.к. у меня на это никак не остается времени. Я сказал ему об этом, а он мне говорит не могу, я тут Дживанти охраняю. От кого? – От тигра. И она, на полном серьезе, мне  поведала, что внизу, в наших джунглях – тигр. Она боится, и поэтому взяла с собой Муну. Последний месяц ходят слухи, да я и в газете видел статью с фотографией, что в наших краях объявился тигр-людоед, повадился понимаеш , каждые 10-15 дней жрать детей и женщин, шакаля  по местной округе, и жертв уже 4-5 человек., – одна женщина и дети. Эти новости я слышал от разных людей. Везде где я только не был, только об этом и говорили, а это значит, что и вправду ходит, зараза этакая и жрет кого не попадя. Но я то, что могу с этим поделать, я и сам уже пару раз подвергал себя этой опасности, причем в прошлое полнолуние – это был предел близости к этой ситуации. Одиночный поход после семи вечера, от Рамгарха, через все ночные джунгли, да еще и без фонаря, при свете лишь Луны, едва пробивающейся сквозь макушки деревьев, легко мог стоить мне тела. Но я уже отношусь к этому спокойно . В джунглях жить – ко всему готовым быть. Поэтому, я просто сказал ей, что вообще-то, если объявится тигр, то в первую очередь он утащит Муну а не ее, а во-вторых, поскольку сегодня я тоже здесь, то она может об этом не переживать, а Муну я хотел бы отправить полить ржаную террасу, т.к. боюсь, что Солнце ее высушит и тянуть с этим, лучше не стоит. Но похоже, они меня не поняли, так как она тут же сказала Муне к джунглям близко не подходить и быть рядом с ней, а Муна ответил, что он обязательно польет, но не сейчас, а во время обеда. Я не стал с ними спорить и продолжил заниматься своим делом – красить пастой дерева. Это была работа из приятных, так как деревья становились красивыми – снизу белые, сверху черные в розовых персиковых цветах, к тому же Солнце светило уже по-летнему  жарко, и на душе моей было также легко и светло.

        Около полудня меня окрикнули сверху рабочие, - они там закончили и переходили на другой участок – к годаму (конатная дорога ) где уже таскать воду им не придется, но зато надо было провести трубы для воды, которые хранились в годаме, а ключи от него были у меня во дворце. Поэтому, остановившись, немного не закончив свою работу, я вынужден был подняться к ним, разобраться с ключами, тем более, что у меня тоже наступило время обеда. Я поднялся, но они сказали мне, что можно с этим не торопиться, т.к. они сначала  посадят, а потом все сразу и польют, и продолжили свою работу. Тогда я просто пошел на обед. Нехотя пообедал, и поскольку, полчаса у меня еще было, т.к. рабочие заканчивают свой обед в час, я решил немного расслабиться и слегка вздремнуть. Что я   и сделал.                             Затем я встал, выпил кофе и, взяв ключи, отправился на годам, по-дороге заглянув и посмотрев, как Муна полил ржаное поле. - Хорошо. Молодец. Спасибо. Затем, я передал Шибу ключи и отправился продолжать свою работу. Закончил с деревьями внизу моего бунгала и переместился на прошлогодние томатные террасы на другой стороне МонПариза, на которых также оставались, недокрашенные Раму молодые деревья, а недалеко от меня, рабочие продолжали сажать деревья. Так мы и проработали до трех часов. Затем рабочие мне сказали, что и с этим местом покончено и я отправил их дальше, на третий участок – ниже моего бунгала, готовить ямы под посадку акрода (грецкого ореха). Они сказали, что сегодня там сажать уже не успевают, я ответил, что и сам это вижу и поэтому, сажать будем завтра, а сегодня, за оставшийся час, просто надо все подготовить. Выкопать еще одну яму, где я показал Раму прежде, и засыпать другие, как следует для посадки. Я же, обязательно приду, проверю, когда закончу с покраской. И они ушли, а я часик поработал, и немного не закончив, пошел к ним, смотреть, что они там сделали. Они меж тем, без дела не сидели и сделали все точно так, как я и просил. За что я их похвалил, сказав что были бы у меня деньги, я бы их возблагодарил но к сожалению, я не Брюс, и денег у меня уже нет даже февральских. Мы посмеялись, но я говорил это серьезно, пообещав себе, что если когда нибудь я все же стану Менеджером, Ашраму придется раскошелиться на дополнительные премии. Для них это копейки, и если Ашрам откажет, то будет создан (хотя он уже и так давно есть), негласный, черный счет МонПариза – на хозяйственные нужды, за который я буду отвечать уже только перед Самим, – Шивой. Ашрам же, просто лишиться этого шанса, выполнять свою истинную функцию – приносить максимальное благо душам, а кто дает, тот и получает. Поэтому и Хвала вся достанется лишь одному нашему Бестелесному Отцу - Шиве.               

           По поводу спрея, я сказал, что временный отбой. Т.к. благодаря отличной и слаженной работе, мы опередили время раскрытия цветов, поэтому заранее всем  спасибо. Завтра закончите с акродом, и продолжаете все дружно, включая Раму, пахать террасы дальше. А к спрею приступим, когда придет время, возможно через два – три дня. На этом я простился с ними и вернулся к годаму, чтобы закончить красить оставшийся десяток деревьев. Паста закончилась, когда я закончил последнее дерево, - это было уже около пяти. Тут я вспомнил, что есть еще один небольшой участок  наверху, прямо у дворца, но это, я уже оставляю на завтра, т.к. меня уже вновь ждет работа с дневником,  к тому же, я проголодался – весь день на воздухе, поэтому надо будет еще и поесть. И полностью удовлетворенный всем ходом работ в МонПаризе, я пошел к себе во дворец.

         По дороге встретил Суниту с Муной, спросил, смотрели ли они сегодня класс Атам Пракаша, который я с утра дал Амиту, чтобы он поставил его всем, за место сегодняшнего мурли. Они говорят, - Нет, сейчас посмотрим, и тут же поставили его. Амит и Дипу готовятся к экзаменам, - Хорошо, посмотрят позже. Я провел медитацию вместе с ними и наполнившись сильными вибрациями передаваемые старшим братом, оставил их слушать класс. Придя к себе и быстро разогрев бхог, я поел и сел за работу.   И уже до конца дня. В полдевятого поставил точку и лег спать. Вот в общем-то и все на сегодня. Ом шанти

Просмотров: 16 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar