Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Февраль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2006 » Февраль » 10 » 10 февраля
21:19
10 февраля

        10/02/06 Утро прошло как обычно, - хорошо. Зарядка, йога, мурли, комп. Опять небольшие тормоза, опять не успеваю позавтракать, как начинает приходить народ. Только, разобравшись с Шибу и Амитом я сажусь за стол, как приходит Раму, вместе с Шивджи, деревья бананавалой. (тем, кто занимается выращиванием новых деревьев, прививками и заботится о наших яслях. Он же является братом Какху и дедушкой Раму и Гапу.) И тот вдруг заявляет нам, что настала пора что-то там прививать, и ему нужен в помощь Раму. Все конечно же хорошо, но только это никак не входило в наши с ним планы, так как работы хватает и без того. Время сжимается, - уже десятое число. А нам еще пастить и пастить белым раствором молодые деревья. Я спросил у Шивджи а как на счет посадки деревьев, когда? Он говорит, что они уже посадили, не дожидаясь дождя, - таскали воду. Я смотрю и сосед наш с верху – Викрам, сегодня тоже начал сажать. А мы тормозим… И он еще хочет на сегодня забрать у меня Раму. Делать нечего, приходиться соглашаться с ситуацией, его работа в яслях одна из важных (за один день его работы, Ашрам платит ему в три раза больше денег чем рабочим). Я отпускаю Раму с ним предупреждая его что несмотря ни на что, завтра мы должны с покраской закончить, т.к. 12 февраля – крайний срок, когда мы должны начать сажать деревья, и я чувствую одним днем это тоже не обойдется. Они уходят, а я в задумчивости продолжаю свой завтрак…

        Обстановка накаляется, напряжение растет, сегодня Солнце вновь палит на чистом небе, сад сохнет, цветы на деревьях начинают кое-где распускаться, с дождем мы все-таки обламываемся, но я принял точное решение, – послезавтра сажаем деревья в любом случае, и сразу после посадки,приступаем к спрею, т.к. 2-3 дня и весь сад расцветет, а спрей продлится тоже около недели. Я поел и пошел к рабочим объявить о своем решении и предупредить их о предстоящей работе, по дороге прихватив свою канистру для родниковой воды. Сначала пошел к роднику, а пока она набиралась, проверил работу Канту, сказав что послезавтра – все на посадку деревьев, а потом на спрей. Затем набрав воды я поднялся наверх к яслям, посмотреть как идут дела там. Раму с Шивджи копались с саженцами. Также выяснилось, что надо еще и полить все ясли, т.к. они высохли, а таскать воду с реки канистрами тоже потребует немало времени. Поскольку новые деревья мы будем сажать и на этом участке, то решили послезавтра заодно полить и ясли и так как будет весь народ, то мы быстрее со всем этим справимся. Что же касается пастинга, то я сказал Раму прийти после обеда ко мне во дворец, сделать мне раствор и показать какие деревья и как их надо красить, тогда я после обеда этим и займусь, а завтра, мы уж вдвоем с утра как начнем, так и до конца дня должны разобраться, если же не закончим, то пока все будут сажать деревья, я уже смогу справиться с этим и сам. На том и договорились и я оставив канистру с водой наверху пошел вниз, где все остальные копали террасы. Обнаружив рабочих за работой, я похвалил их, сказав что, -  Дела идут хорошо, но завтра с этим делом мы заканчиваем. Шибу начал прикалываться, говорит:

        - Тут работы еще на неделю. 

       - Не важно, завтра последний день диггинга и послезавтра, – все на посадку деревьев, а затем – спрей. Оставшееся докопаете после, это не так важно.

        - Ачча... (Хорошо…)

        Вобщем все со мной соглашались… Я зашел в свое бунгало и взял тетрадь с прошлогодними записями дневника, т.к. начался новый этап моей писательской работы, – восстановление куска с марта по сентябрь. Когда компьютер начал барахлить и в результате, окончательно сдох и в то же время понеслась моя душа вновь прорываться сквозь штормы и бури Майи, на поиски давно утраченной в себе  Гармонии Бытия, захлестываемая волнами как порочных, так и чистых санскар, в смятении ища ответы на извечные вопросы: Когда же эти бури кончатся? Наступит ли конец этой двойственности моей "безграничной" (не в лучшем смысле этого слова) Природы Души? Как перестать бороться и в то же время обрести нерушимый внутренний Покой и Стабильность блаженного состояния восхождения?

        Я навел небольшой порядок в комнате и поскольку время уже было около двенадцати поспешил наверх за оставленной водой, а потом и в гестхаус, чтобы оставшийся свободный час провести за компом начав этот новый этап работы с дневником.

        Попечатав часик, в качестве обеда я выпил стакан молока, а затем крепкий кофе, чтоб не расслабляться. Тут, как мы и договаривались, пришел Раму, сделал мне раствор и мы пошли с ним на тот же самый участок наверху, где они продолжали заниматься яслями. Там же были и молодые деревья, которые надо было покрасить белым раствором чуть ли не на половину. Он показал мне что и как и вернулся в распоряжение Шивджи, я же занялся покраской. Работа была не тяжелой, продвигалась также хорошо, и мне на душе полегчало, пришла уверенность что уложимся в срок. До приезда Брюса закончим все необходимое, а террасы, он сам мне говорил, что это не настолько важно, чем деревья и спрей, они никуда не убегут и мы разберемся с ними позже, может и успеем... До возможного приезда Брюса остается 10 дней, отсчет пошел. Если какие-то дни будут после двадцатого, это уже пойдет дополнительное время. Мой же план таков:

12 – посадка деревьев;

14-15 – спрей;

20 – продолжить копать,

и к концу месяца, - все будет сделано.

        Но это конечно идеальный вариант, что ж посмотрим, удастся ли нам с Отцом провернуть эту аферу, т.к. с Его помощью это было бы намного проще. Например, пошли Он дождь 11-12, и мы за один день все бы посадили. Но я конечно понимаю, что у Него и других забот без нас хватает, поэтому на такую прямую поддержку и не рассчитываю, однако от того, чтобы продолжать каждый день наполнять меня Своими Безграничными возможностями и Силами я Его не освобождаю, и от этого, - Ему никуда не уйти. Тут уж Он крепко пойман в мои сети взаимоотношений Любви и Духовного Посвящения.

        Около четырех Раму закончил с яслями и попытался присоединиться ко мне, но ввиду отсутствия второй нормальной кисточки ему пришлось красить огрызком маленькой старой кисти, которая хорошо подходила для предыдущей, густой пасты, но никак не для этой белой – водяной. Видя, что он без толку с ней мучается, я отдал ему свою, сказав что это не работа. Зачем вдвоем париться с одной кистью. Он сказал, что закончит сегодня без меня, а завтра принесет еще одну кисть из дома. Я ответил, что если он ее не найдет, то завтра он также будет красить один, а послезавтра, когда он будет занят с посадкой деревьев, я спокойно докрашу все оставшиеся. Так что все проблемы решены и я пока могу быть свободен. Ом шанти. На том мы и расстались, и я вернулся во дворец, чтобы вновь продолжить свою работу с дневником.

        Придя в дом, я прежде всего разогрел себе еду чтобы на сегодня, уже окончательно отделаться от заморочек с телом и полностью погрузиться в писательскую йогу. Однако едва я сел кушать, как пришла Ханси делить комбикорм, т.к. половину она хотела купить для своих личных коров. Извинившись, я объяснил  ей, что еще не обедал и предоставил ей возможность заниматься этим самой. Я ушел в сладкую йогу с Баба, предлагая бхог, под классическую музыку, а Ханси слегка смущаясь, что отвлекла меня от еды, продолжала пересыпать  комбикорм из  канистры в канистру. Она явно попала в необычную для нее атмосферу, которая создалась в эти минуты во дворце. Мягкая музыка, Камал, - обедающий в глубокой тишине йоги. Я понимаю, что все это выглядит необычно для простых пахари, но в этом тоже есть свое волшебство, – это тоже Служение, открывающее душам двери не только Домой, но и в Рай. А меня продолжает, глядя на все это, переть еще больше. Вах… Как мой Возлюбленный использует меня, каждый момент жизни превращается в передачу послания о том, что пришел Сам, – Господь, Освободитель каждого от кармических пут Страданий – Пашупатинатх.

        Закончив «обед» я сел за работу, она разобралась с комбикормом и ушла домой. Около шести пришел Дипу за мурли, потом Амит, которому я объяснил, что мурли-класс должен проходить в соответствием со Шриматом, - в комнате Баба, ключи от которой хранятся у него, и поэтому надо, чтобы он поспешил за Дипу. Через минуту прибежал  Муна и спросил сахара, сказав что в доме кончился, я тут же ему его дал и также объяснил по поводу мурли-класса.

        Наконец меня оставили все и я ушел в март 2005 года и уже до конца этого дня. Закончив писать, полдевятого я остановился, и приняв горячий окат лег спать, погрузившись всем своим существом в волны сладкой божественной Любви Бестелесного Бога Отца Шивы. Ом шанти.

Просмотров: 10 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar