Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2003 » Декабрь » 18

18/12/03 Проснулся я сегодня около четырех часов, встал, с трудом помедитировал минут пятнадцать, и поехал на мурли класс, состояние мое оставляло желать лучшего… И снова мурли получить мне не удалось, на этот раз не было брата переводчика и я так и уехал ни с чем, но правда, за счет йоги, мое состояние заметно улучшилось, и вернулся в Сад я уже не таким, каким уезжал… Встретился с Кирен, вроде как все нормально, ей звонили на счет меня и выснили, что оказывается она меня уже давно зарегистрировала. Те анкеты, что я заполнял перед переездом в Сад и оказались регистрационными бумагами, и поскольку, вроде как, никаких препятствий нет, завтра-послезавтра я должен буду получить необходимое для меня письмо из Ашрама.

Потом я съездил в Ауровилль, где встретился с профессором санскрита - Володей, и его женой Катей, и они в двух словах объяснили мне Путь Ауробиндо, проведя аналогию, что когда смотришь на маленький кусочек картины (в пазле), то ничего не понятно, но стоит увидеть эту картину всю целиком и поражаешься ее красоте. .Однако все кто живет в Ауровилле, - старички иностранцы, а также и эта пара русских откровенно мне объясняли, что делать здесь, настоящему духовному искателю, - нечего, ибо той духовности, что когда-то была, в присутствии Матери, - здесь уже нет, поскольку понаехали со всего мира панки да хиппи, и все святое дело опошлили и обосрали, одними словами они дали мне понять, что возвышенная идея Матери и Шри Ауробиндо, по поводу Ауровилля, не дала ни каких результатов и всходов, и с треском провалилась в тартарары. Они как один, говорили мне, что люди здесь просто живут и делают деньги, а если я хочу по-настоящему изучать йогу, и спокойно себе Жить-Служить, совершая какую-нибудь полезную для Ашрама работу, то лучше стань Ашрамитом и ты будешь первым русским, посвятившем себя в Ашрам…

Ауровильцы как один объяснили, что Ауровилль, - безнадежное место, а «Духовное знание» Ауробиндо, это, - Путь без пути. Для себя же я понял, что мой Путь, – один, и нечего и думать, что я смогу поменять траекторию своего духовного полета, ибо после близкого знакомства с Шивой, и после долговременного изучения Его картины Бытия, проявленной, благодаря Знанию, передо мной, - в полную величину, все картины, н ... Читать дальше »

Просмотров: 355 | Добавил: pandavkamal | Дата: 18.12.2003 | Комментарии (0)