Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2003 » Декабрь » 18 » 18 декабря
20:06
18 декабря

18/12/03 Проснулся я сегодня около четырех часов, встал, с трудом помедитировал минут пятнадцать, и поехал на мурли класс, состояние мое оставляло желать лучшего… И снова мурли получить мне не удалось, на этот раз не было брата переводчика и я так и уехал ни с чем, но правда, за счет йоги, мое состояние заметно улучшилось, и вернулся в Сад я уже не таким, каким уезжал… Встретился с Кирен, вроде как все нормально, ей звонили на счет меня и выснили, что оказывается она меня уже давно зарегистрировала. Те анкеты, что я заполнял перед переездом в Сад и оказались регистрационными бумагами, и поскольку, вроде как, никаких препятствий нет, завтра-послезавтра я должен буду получить необходимое для меня письмо из Ашрама.

Потом я съездил в Ауровилль, где встретился с профессором санскрита - Володей, и его женой Катей, и они в двух словах объяснили мне Путь Ауробиндо, проведя аналогию, что когда смотришь на маленький кусочек картины (в пазле), то ничего не понятно, но стоит увидеть эту картину всю целиком и поражаешься ее красоте. .Однако все кто живет в Ауровилле, - старички иностранцы, а также и эта пара русских откровенно мне объясняли, что делать здесь, настоящему духовному искателю, - нечего, ибо той духовности, что когда-то была, в присутствии Матери, - здесь уже нет, поскольку понаехали со всего мира панки да хиппи, и все святое дело опошлили и обосрали, одними словами они дали мне понять, что возвышенная идея Матери и Шри Ауробиндо, по поводу Ауровилля, не дала ни каких результатов и всходов, и с треском провалилась в тартарары. Они как один, говорили мне, что люди здесь просто живут и делают деньги, а если я хочу по-настоящему изучать йогу, и спокойно себе Жить-Служить, совершая какую-нибудь полезную для Ашрама работу, то лучше стань Ашрамитом и ты будешь первым русским, посвятившем себя в Ашрам…

Ауровильцы как один объяснили, что Ауровилль, - безнадежное место, а «Духовное знание» Ауробиндо, это, - Путь без пути. Для себя же я понял, что мой Путь, – один, и нечего и думать, что я смогу поменять траекторию своего духовного полета, ибо после близкого знакомства с Шивой, и после долговременного изучения Его картины Бытия, проявленной, благодаря Знанию, передо мной, - в полную величину, все картины, написанные пусть даже очень возвышенными и великими из душ, напоминают либо детские картинки, либо картины сумасшедших художников, русующих квадрат Малевича, и утверждающие, что мир таков и есть. Так что, пошли все, куда хотят, и пусть они мне продолжают говорить, все что угодно, мой путь, – Один, и объясни это пожайлуста Кирен, Отец… Во второй же раз, я Тебя уже никогда не оставлю, ни при каких обстоятельствах, что бы со мной не вытворяла Драма и те души, кто движутся внутри нее. А если кто вздумает препятствовать моему движению, так это, как я уже убедился, только придаст мне больше уверенности в Себе и Сил, так что строить мне в этом, какие-либо преграды, - бессмысленно… Смету и не замечу, что что-то там было, или кто-то был… К тому же, как мне рассказал Судам, у Кирен с Ауровиллем были старые счеты, - фактически, это ее Отец объездил всю Индию вдоль и поперек, убеждая, доказывая и совершая Служение, и ему удалось убедить десяток богатейших по тем временам, людей, чтобы они скооперировавшись все вместе, скупили эти земли, чтобы практически воплотить идею Матери и Ауробиндо, - построить на них Город Будущего, - Ауровилль. Сам он также посвятил все свое имущество и состояние Ашраму (которое измерялось в акрах земли и миллионах долларов), но в последствии, спустя несколько лет, Ауровилль стал независимым от Ашрама «государством», и Ашрам полностью потерял какое-либо влияние и контроль над этим проектом - «Ауровилль». С тех пор, Кирен в нем ни разу так и не была, вот уже лет 30 наверное, но как я вам уже говорил, именно этой душе доверили честь зажечь Священное пламя вечного огня Ауровилля, в тот памятный для всех ашрамитов день, - 28 февраля 1968 года, который и по сей день отмечается всеми официальными отделениями Ашрама Ауробиндо (включая и Дели Бранч, но об этом позже…), как День Рождения Ауровилля.

К чему я вам все это рассказываю, - Кирен никак не захочет отдавать меня в Ауровилль, и с радостью сделает ашрамитом, но для этого я должен ее собой заинтересовать, но как? Я опять оказался между двумя крайностями: Ашрам – консервативен, как старое умирающее дерево, от которого осталась лишь одна полусгнившая коряга, ствола – нет, новых ветвей – нет, а точнее они были, но они отделились от Пондичерри, и теперь растут сами по себе и живут своей жизнью (как Дели Бранч, но об этом позже…). Ауровилль же, с духовной точки зрения, просто развращен донельзя и это дерево хоть и молодое, но заражено болезнью ограниченного, телесного сознания, мирского мировоззрения и превращается в хорошее место для международной тусовки, типа Гоа. Я же, еще пока не чувствую в себе достаточно силы, чтобы поднять Ауровилль. Да, там конечно возможен духовный прогресс, какое-никакое Служение, но и шансов опять погрязнуть в мирских заморочках, из-за телесного сознания и старых санскар, - предостаточно. Как не крути, а Ауровиль – обречен, и не только я один это вижу, он конечно будет продолжать свое существование так или иначе, в качестве места для духовного эксперимента, - но не более того, лишь Матримандир, вне всяких сомнений, так и будет оставаться великолепным творением возвышенной мысли Матери. Так или иначе, в Ауровилле я спокойно могу изучить различные индийские языки, - хинди, тамил, санскрит, а дальше найду чего делать. Главная цель, – любой ценой остаться в Бхарате, зацепившись хоть за что-нибудь, но таким образом, чтобы это было местом моей садханы и учебы раджа-йоги, а в дальнейшем, и Служения… Как я понял, Ашрам также может дать мне соответствующее письмо для получения entry-визы. Короче я сделал свой выбор в пользу Ашрама и усе. Ауровилль, в конце концов, не так уж и далеко, всегда под боком и в дальнейшем Ты, в чем я – уверен, все сделаешь Сам так, как Тебе будет надо.

После всего этого, я вернулся в Сад, малость поработал, тем самым завершив этот день. Про картину, телега конечно хорошая, и может оно и так… Да Отец, возвышенные души также пишут очень красивые картины, но Твоя-то становится Реальностью на все 100%, поскольку Ты – Воплощение Истины, рисуешь Истинный Мир. Да, конечно потом эта картина стареет и краски теряют свои цвета, но ведь Ты потом вновь восстанавливаешь ее, в точности как она и была изначально… Со временем всем им суждено будет это понять и принять. Их Ауробиндо лишь маленький кусочек Твоей картины, а сам он, увидев раз Твою картину такой, какой она когда-то была, подумал что теперь сможет ее запросто реализовать. Бедняга, он не знал что Создать Божественный Мир, задача по силам и роли только одной души, которую за это мы и называем Наивысшей Душой Благодетелем, Шивой, - Богом!

Просмотров: 324 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar