Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2006 » Март » 7 » 7 марта
22:13
7 марта

           7/03/06 Проснулся я сегодня поздно,

                        И посмотрев на небеса

                        Сказал себе: «Вставай, приятель.

                        Не то, закроются глаза»

                        Я быстро встал, и тут же, в йогу...

                        И погрузившись в Шивы Свет

                        Услышал: «Сын, пора в дорогу,

                        Среди людей, Покоя, - нет.

                        Я Создаю, Моей Любви, - Творенье,

                         Где каждый Счастлив, - Божество»

                        Не многим предстоит увидеть те виденья,

                        То будет Светлой Жизни торжество…

        Сегодня я позорно встал лишь около четырех. О зарядке нет и речи, быстро кофе и в Парамдхам. Принял омовение в лучах Отца Шивы, проведя йогу всего около часа но на достойном уровне Света и Силы. Затем я прочитал мурли, в котором Отец откровенно посмеялся надо мной, я даже подчеркнул карандашом. Цитирую: «Баба видел, как некоторые люди пишут свои истории жизни: «Сегодня я проснулся в такое-то время, потом делал то, сё,…и т.д.». Они думают, что те, кто позднее будет это читать, чему-то из этого научатся. Люди читают биографии знаменитых людей. Они пишут их для детей, чтобы те потом тоже имели хорошую природу. Вам, Дети, сейчас надо прилагать усилия, чтобы стать сатопродхан!». Вот такое было в мурли, с одной стороны, - очень конечно приятно, что Баба, настолько близок и внимательно за мной наблюдает, с другой стороны Он не говорит что это плохо, он просто приводит пример, что вам, дети не биографии писать надо, а самим становится сатопродхан. Удивительно, что Отец настолько точен в определениях, ведь на самом деле, мне еще не встречалась такая биография, где бы было описано, во сколько кто-то встал и что делал. Это только у меня придается особое значение этому, чтобы показать то постоянство усилий, которое необходимо для дальнейшего развития. Да и описание незначительных действий необходимо лишь для того, чтобы приблизить читателя к той действительности, где я сейчас нахожусь, чтобы он испытал то же, что приходится испытывать мне. Весь спектр чувств, - снизу до верха и сверху вниз. Причем я даже не могу сказать, что я ставлю целью чему-то, кого-то научить или не дай Бог-Отец, привлечь чье-либо внимание ко себе, как личности. Я просто инструмент, - на моем месте мог бы оказаться каждый и имея точно такое же состояние сознания и такой же набор санскар, он бы испытал все то же самое, хотя это и нереально т.к. каждый из нас имеет свой уникальный персональный духовно-генетический код и только сам может подобрать ключи к открытию Божественного интеллекта, разумеется не без помощи Всемогущего Отца. На примере истории Камала, я просто вдохновляю вас к началу действий в этом направлении, и тогда у каждого появится своя удивительная история Жизни которую он будет переживать с интересом, радостью и счастьем, в чистом, трезвом и пробужденном состоянии Души, готовый в любой момент закончить эту игру и насладиться по полной переходом в другое измерение и продолжением истории на другом уровне. Итак, продолжим…

        После мурли, а поскольку сегодня все слегка сдвинулось во времени, около шести позвонил Брюс, и сказал что он уже собирается уезжать в Хальдвани, поэтому как мы вчера вечером договорились, мне надо быстро к нему бежать, – вернуть его рюкзачок, который он мне вчера дал для похода в Рамгарх. Я тут же переоделся и через десять минут был уже у него. Он наказал мне, чтобы я к трем часам подтянул весь народ к дороге, т.к. он приедет на грузовике и привезет кирпич, который надо будет разгрузить, причем в этом деле, мне совсем нет надобности принимать участие, просто всех собрать, привести, а затем следить за разгрузкой. Я сказал – Ачча, и на этом мы расстались.

        Вернувшись домой я засел за дневник, с твердым намерением не выходить на работу до тех пор, пока не закончу писать, но закончив позавчерашний день лишь только около восьми, начав вчерашний, я проработал до полдесятого, а потом все же не выдержал и хорошо перекусив пошел вниз на томатные поля, продолжать делать лунки. Честно говоря чувство ответственности у меня проявляется где-то на подсознательном уровне. Это тонкое чувство долга, незаконченности какого-либо действия, едва заметно, но назойливо начинает капать на мозги и за какое-то время перерастает до ударов по башке молотком, да так, что чтобы избавиться от этого, – бросаешь все и бежишь, поскорее отделаться от этого непрошеного «гостя» и сделав дело, скинув его с плеч, сразу же получаешь награду в форме глубокого Покоя и Удовлетворения, чувства освобождения от оков кармы. Вот так, все вышло и в этот раз, только тут уже нет и речи об «ударами молотком», до этого доводить ситуацию совсем не было надобности, едва только чувство перешло на уровень мысли, как только возникла сама мысль, я тут же отрешился ото всего остального и пошел исполнять свою обязанность, т.к. дальнейшая писательская работа уже становится бесполезной, в ней сразу же это отразиться, будет примешено то чувство невыполненного действия и необходимости завершения рассказа с тем, чтобы решить ту проблему. Писать я стараюсь только в том состоянии, когда я не чувствую ни каких границ во времени. Я также знаю когда я должен это дело закончить и перейти к делам МонПариза, но не держу это в интеллекте в проявленной форме, доверяя внутренним часам и силе, которая побуждает меня писать. Как правило, я заканчиваю описание дня с точностью до минуты, но иногда дни бывают наполнены таким множеством переживаний, которые я не могу упускать, что в два-три часа это никак не укладывается, тогда я просто останавливаюсь, закончив какую-то мысль, уже не глядя на часы, и откладываю на неопределенное время, чтобы потом, так же к этому и вернуться. Именно это и происходило с позавчерашним днем, я не смог его закончить даже за 5-6 часов и растянул его описание на два дня, а иногда бывало и больше.  

        Норма работы сегодня была такой же как и вчера – 50 лунок за пол дня. Сперва я поднялся к рабочим на верхнюю террасу, где они мучительно корчевали остатки огромной груши, чтобы вытащив ее, сделать на том месте еще одно томатное поле и поставил их в известность, что к трем часам они должны быть на дороге, готовые разгрузить машину кирпичей. Затем, обратившись к Сундару сказал, чтобы в течении часа он принес мне мешок говна, т.к. мое уже закончилось. Сам же, вернулся вниз и продолжил делать лунки. Из-за засухи пересохшая почва стерла мои руки напрочь и подушечки пальцев треснули, из них текла кровь, приходилось работать левой рукой, поэтому работать стало немного неудобней, однако навык быстро перешел в левую руку и в скорости я ничуть не проиграл. Сам же я пребывал в хорошей йоге, взяв сегодня с собой в плеере музыку для медитации. Между делом, погонял чьих-то обнаглевших коз, выпущенных без присмотра, которые перебравшись на нашу половину чуть не поели маленькие персиковые деревца, но мы с пришедшими на помощь Сундаром и Шибу закидали их камнями и дикими криками быстро отогнали с нашего берега прочь. Потом, на нашу сторону перешли какие-то подозрительные непальцы-рыболовы и сказали, что им надо наверх. Останавливать и прогонять я их не стал, но через пару минут мне пришлось окончить свою работу и бежать к себе домой, т.к. кражи в домах здесь происходят только таким образом и непальские беженцы, судя по рассказам, довольно часто этим промышляют, пользуясь тем, что дома пахари лога не имеют таких замков, которые бы нельзя было открыть минут за пять, просто перепилив душку, а в большинстве своем, все двери – всегда открыты. Т.к. никто из местных этим не занимается, да и дома расположены, как я уже говорил, друг от друга на приличном расстоянии. Закрывать, просто не от кого. У меня хоть и стоит хороший шифровой канадский замок, дверь можно вышибить с одного удара, а то и просто вынуть вместе с рамой.

        Никого там не обнаружив, я засел за дневник и наконец-таки разобрался со своими хвостами. Тут пришел Муна, принес мне пахари кассету, что я обещал дать Сундару, и рассказал о Служении наверху. Там все нормально и мурли читаются каждый день. Я пригласил его на прогулку в джунгли за водой, а затем и разделить со мной Брахма бходжан. Хорошо поев, поскольку время уже было пол-третьего, мы выскочили из дома и я побежал догонять ушедших на стрелку рабочих.

        Добежав до дороги, я встретил лишь Канту, но тут же вспомнив что Сундар сказал мне, что они с Шибу пойдут понизу - вдоль реки, я успокоился и сев прямо у дороги, на куче какого-то песка, с радостью погрузился в медитацию. Канту также сидел, курил, размышляя о своем и меня не трогал. Так прошло около часа, а машины все так и не было. Спустившись с Небес, я обнаружил, что тело слегка окоченело, дул прохладный ветерок и к тому же небо затянула тучка, да с таким видом, что намерена была пролить дождь. Тогда, чтоб хоть как-то согреться, я решил прогуляться в Рамгарх, все равно навстречу машине, увидят – подберут, зато не холодно и оставив Канту, отправился в путь. Шибу с Сундаром я увидел в ожидании сидящими внизу у моста через речку и продолжил свой путь. Даже решил пробежаться, одет-то я был по рабочему – легко, а погода за короткое время здорово изменилась. Дойдя до Рамгарха я еще немного посидел у дороги, взяв в ближайшей лавке горячего чая отогрелся, а затем решил попробовать дойти до Бхувана, и если не удастся проверить почту, то я просто мог дать ему все свои координаты, вместе с паролем. Все равно он ничего по-русски не поймет, да и криминала там никакого нет и не будет. А так, он будет мне периодически проверять почту и я смогу на нее отвечать не выезжая, к тому же, совсем бесплатно, передавая ему на отправку ответы флоппи-диском. Тормозно, неудобно, но в моем положении другого выхода нет. Денег-то теперь – ноль. А именно сейчас возможно, возникают какие-то вопросы по поводу посылки, на которые необходимо немедленно ответить.

        Дойдя до него и увидев, что он был с кем-то занят, я просто написал ему свой адрес и пароль и попросил на досуге проверить, он сказал что ночью и проверит. Затем я поинтересовался, какая у него скорость процессора. Он ответил, что - 2,8 GHz, я сказал, что мой ожидается - 2,13GHz, с чем он меня и поздравил, убедительно сказав, что это хороший Р-4 и работать он будет, - без проблем. На том мы и расстались, и я поспешил в обратную сторону, а время уже было около половины пятого.

        Я шел размышляя над тем, будут ли рабочие ждать или уйдут? Но спустя пять минут передо мной остановился грузовик, в котором сидели радостные Гапу и Брюс и подхватив меня, мы приехали на место встречи. Рабочие еще не ушли, поэтому им пришлось заняться разгрузкой. Я же, показав Брюсу, что у меня с руками, вынужден был в этом деле не участвовать, да честно говоря не очень-то и хотелось. Кирпичи также здорово стирают руки до мяса, а мне еще ими работать и работать. Рабочие работали, мы с Брюсом часик понаблюдали как идут дела, временами объясняя, кому куда лучше встать и прикрикивая на них, чтобы кирпичи не бросали, а потом Брюс позвал меня с собой и мы, оставив рабочих, пошли через речку, через горы, через джунгли, через лес, - к дому.

        Разговорившись по дороге, мне пришлось поведать ему о своих заморочках с Шибу и он мне вновь очень популярно объяснил, что использовать силу речи, силу интеллекта и силу убеждения можно только после того, как накоплена сила неколебимой Тишины ума, и если есть хоть 1% реакции эго, то ничего не сработает. Остановить поток насмешек и оскорблений можно только тогда, когда с твоей стороны прекращается вся реакция на это. Если где-то в глубине, что-то затрагивается и реагирует, то как бы сладко ты не говорил, это будет лишено той Силы Тишины, которая со временем этот поток остановит. Я с ним полностью согласился и могу сказать что когда в последний раз говорил с Шибу, я был, возможно, на 98-99% в духовном сознании, но я не могу сказать что на сто, 1-2 или даже больше процентов все-таки меня задевали, и я хотел это остановить, что тоже является отрицательным фактом для успеха в этой тонкой операции над сознанием другой души. В этом деле, не должно быть и малейшего личного желания какого-либо результата, только тогда успех становится возможным. А так, я получил реакцию на свою реакцию, а не остановил это. Все это я понял по ходу разговора в котором речь хоть и касалась тонких духовных законов, но все же, не до такой степени. Потому как, языки наши, все-таки разные и общаясь, нам все время приходится идти друг другу навстречу, как бы общаясь сразу на двух языках. Все равно, если бы Брюс пытался говорить со мной на русском, а я отвечал для его удобства по-английски, но в этом и проявлялась красота нашего с ним общения и сама собой возникла Гармония взаимоотношений, основанная на чисто духовных, положительных качествах, так как по ходу разговора, мы внимательно следили прежде всего за собой, чтобы не перешагнуть границы положительного мышления и не попасть под влияние каких-либо эгоистических чувств, типа «Я - прав, а ты нет»,  или «Я - понимаю, а ты нет» и т.д. В результате, к дому мы подошли оба в сильном опьянении духовного сознания, переполненные чувствами взаимоуважения и братской любви, блаженством осознания и радости Бытия, такого, какое оно и Есть. Я закончил нашу беседу тем, как удивительно, находится в таком месте, где осознаешь что другого места, лучшего чем это, на данный момент, быть просто и не может. И в нем есть все что тебе нужно для дальнейшего пробуждения Божественного, как в самом себе, так и в окружающем нас. Тут пришла Какху, открыла нам гестхаус, Брюс сразу попросил ее приготовить нам чаю, уговорив меня его попить. Сидя на лавочке дома, в тишине попивая горячий чай мы, улыбаясь друг другу и всей красоте открывшегося перед нами вида, вечерних гор и немного сероватого неба Гималаев, вида, цвета которого постоянно меняются каждый день, но форма и очертания остаются неизменными, при всем при этом, красота и притягательность тоже остается постоянной. Остается лишь сделать себя таким – по образу и подобию Всего этого, - «безличного Бога».

        Но надо было спускаться на Землю и идти к себе вниз, в бунгало. Мы это также сделали естественно и одновременно, Брюс попросил меня проверить как поступает вода и направить ее на ночь наполнять здоровый танк, что рядом с моим домом у джунглей. Мы простились и по-дороге разобравшись с этим делом, - пустив воду в необходимом направлении, я вернулся домой. Время было около шести. Слегка перекусив я решил заняться не редактированием, а восстановлением пропущенного дня. А завершив и это дело, около восьми, я лег спать, такие вот Ом шанты.

Просмотров: 38 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar