Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2006 » Март » 6 » 6 марта
19:55
6 марта

        6/03/06 Встав как обычно, - около трех, я провел хорошую йогу и поработав с дневником, к девяти пошел за молоком. Поговорив с Брюсом, я все же решил сходить в Рамгарх сегодня, но не с утра, а во второй половине дня. С утра, я предпочел бы разобраться со своей томатной работой проработав половину дня и выполнив соответствующую этому норму 50 лунок. А в Рамгархе мне прежде всего надо было встретится с братом Локешем (кассиром банка), который завтра уезжает в Мадхубан и передав ему мой заказ в письменном виде, еще раз напомнить о том, чтобы он встретился с Натраджем и постарался его сюда привезти. Кроме этого, на оставшуюся сотню рупий я хотел закупиться продуктами, позвонить Гурудасу на счет трубы и заодно проверить нет и почту, – нет ли там чего? Брюс также, попросил меня перед уходом зайти к нему, он даст мне чек - деньги за транспортировку песка, который я должен буду передать Хему. Мы договорились на час, и я отправился вниз к томатным полям…

        Сегодня томатная работа, как и вчера, дала мне некоторые весьма интересные мысли, которые, прибежав домой я сразу же записал, чтобы не забыть и хорошо над этим подумать вечером. Вечером, я немного подумал над этим, и вот что из этого получилось:   

         «Интересные мысли у меня возникли по ходу сегодняшней работы, размышляя по поводу Знания, а точнее мысленно продолжая нашу вчерашнюю беседу с Брюсом, сначала возник интересный пример, в нем ясно отражается разница между человеческим мышлением и Божественным мышлением, - мышлением Брамина. В этом примере ярко выражено то, как изменил это мышление Бог, т.к. никто другой не имеет такой Силы преобразования, причем хотя это и остается скрыто, результатом такого мышления является мир Божеств. Правда, вы уж не обессудьте, если пример мой покажется слишком грубым, я все-таки недалекого ума панко-раджа-йог, а не чистый и девственный раджа, если у вас на основе этого возникнет какой нибудь другой, более достойный пример, то я бы с радостью его принял к сведению и использовал в дальнейшем на поле Служения, мой же пример, как водится, не для чувствительных и слабонервных душ. Итак, слушайте тест:

           Ответьте мне пожайлуста на два вопроса, как бы вы поступили, если бы ситуация поставила вас перед таким выбором? Вам решать:

        1. а) Умрете вы, или 10 не знакомых человек; б) или два человека?

        2. а) Умрет ваш ребенок или 10 не знакомых человек; б) или два человека?

        Любой Б.К. не зависимо от его состояния и сил, если речь идет только об ответе на поставленный вопрос, с точки зрения Духовного Знания раджа-йоги, данное Бестелесным Шивой, будучи в духовном сознании, которому суждено в следующем рождении стать сознанием Божеств Сат-юги, скажет вам однозначно – я и мой ребенок. Потому что с этой точки зрения, в обоих случаях преобладает сознание принесения максимального блага, -  пусть оставит тело один, нежели 10 или даже два, и не важно буду ли это я, или кто-либо из ближайших «родственников», т.к. при отсутствии телесного сознания есть сознание того что все мы, – близкие родственники. При этом, нет также и сознания, что кто-то может являться лично «моим». И так думает, вот уже миллион душ. Само собой напрашивается вопрос:  Кто еще может до такой степени изменить человеческое мышление, есть в истории хоть один подобный пример? - Думаю что, вряд ли. А если не верите, можете проверить это сами, протестируйте людей и Браминов и разница будет на лицо. Причем, могу с уверенностью сказать, что даже на сегодняшний момент, когда работа Шивы еще не завершена, 80% регулярных студентов смогут это доказать практическим образом, принеся себя или «своего» ребенка в жертву. А Суть в том, что этот жестокий пример является показателем не только Единства мышления, но и примером коллективного сознания Семьи Мира Божеств, в котором души свободны как от сознания тела, так и от сознания «моего», и поэтому от гордости ложного эго тоже. Кроме Высшей Души, ни одна душа не способна принести и воплотить это сознание в реальность».

        Вторая телега абсолютно не связана с первой, это просто наблюдение по поводу само собой возникшего наилучшего метода карма-йоги без привязанности к самой работе и с поддержанием баланса всех сил:

        «Начиная новое дело, я работаю с полной отдачей, все шесть часов без передыха, затем запоминаю объем работ. В последующие дни, объем становится определяющим фактором. По мере роста мастерства, количество времени затрачиваемого на эту же работу уменьшается, и я спокойно обращаю внимание лишь на увеличение качества работы» - Вот вам пример сбалансированного труда, ведущий к ауробиндовскому «совершенству» в работе, при этом, с каждым днем работать становится естественней и легче. Это пример йогического подхода к ежедневной, постоянной, рутинной работе. Дабы силы увеличивались, карма уменьшалась, а мастерство – росло. Прикольно? С точки зрения Ауробиндо, через некоторое время надо увеличивать и количество, но с точки зрения панко-раджа-йоги – зачем? Силы духовные надо увеличивать и использовать их достойным образом, - на Служение Миру. Даже мастерство в работе назвать плодом – трудно, что потом с ним делать в Золотом веке?

        И че это меня вот уже второй день как на гьян распирает? Ох, чувствую я, потекут скоро реки Знания, через этот рот. Классы буду проводить каждый день, делясь своими новыми открытиями с народом, а их впереди – не счесть. И тех и других»

        На счет классов все больше приходит мыслей, но я их гоню пока прочь. Рано… Придет и это время… Пока других забот хватает. Когда закончу разбираться с дневником (года через полтора), к тому времени хинди-пахари станет для меня родным языком, вот тогда-то и позволю своему рту превратится в Гау Мукх, и пусть Шива свернет кали-южные головы всем пахари, и все Гималаи на уши встанут. Я стану просто Его проводником, а что будет со мной самим, мне абсолютно безразлично. Зная Отца, нет страха ни перед чем, если все правильно – плоды будут соответствующие, если нет, – так дураку и надо. Однако продолжим наше повествование:

        Таким образом поработав часик с дневником, я собрался, зашел к Брюсу, взял чек и отправился в путь… Сперва как и хотел, зашел к Локешу. Работа в банке уже подошла к концу, и я нашел его в компании менеджера в их комнатушке, он только собирался пообедать. Менеджер тут же вышел, предоставив нам, таким образом возможность пообщаться наедине и несмотря на обед,  мы поговорили обо всем, я записал ему список необходимых для моего Служения вещей, (плакаты Баба, VCD старших Учителей, книги), у него в банке я также обнаружил множество браминских книг, плакаты выставки, и мы договорились что когда он приедет, я у него возьму то, чего у меня нет. Передав на прощанье свою Любовь и Благословения, мы дали друг другу сильное, чистое, братское дришти, и я убежал дальше. Итак, приедет он 21 марта, надеюсь что все-таки не один. Как ни хорошо мне одному, поддержка Отца с помощью Его Инструмента мне так же не помешает. Хотя в принципе, Ему видней и Ему – решать...

        Придя на верхнюю часть Рамгарха прежде всего я заглянул на почту, – ничего, потом к Бхувану, – никого, он в Хальдвани... Затем зашел к Хему, – отдал чек, и в телефон, звонить Гурудасу. Попал на него, он говорит что Адитья в Нагпуре. Хорошо с ним поговорив я выяснил, что на этот раз, собирается ехать в Абу его мать(!!!), на какую-то программу матерей, а сам он поедет туда в сентябре, - Здорово… Я спросил, - Когда они приедут ко мне? Он ответил, что в конце апреля, далее, я объяснил, что мне нужен мой телефон, т.к. Ашрам дает мне на него денег и поэтому: «Смотрите, не обломайте, я вас буду ждать». Он сказал, что Адитья в это время, как раз будет в Дели сдавать экзамены, после этого он и приедет, Гурудас приедет тоже. - Ну что ж, очень хорошо, если все так и будет... На этом мы распрощались, и я пошел вниз тратить все свои последние деньги на месяц. Если продержусь весь месяц это будет с одной стороны – рекорд, а с другой, - прикольный отчет перед Баба, - всего за 145Rs. Диди также приколется, - Ну Камал, приколист… А что делать, если у меня серьезно больше ни каких доходов не ожидается вплоть до мартовской зарплаты, которую получу не раньше 1 апреля. Однако, муки, риса и масла мне хватит на 2-3 месяца, так что проблем никаких нет.

        Спустившись вниз, я накупил себе четыре самых дешевых вида дала по полкило каждого – горох, фасоль, муг, малка, здоровый кабачок, кочан капусты (по полтора кило каждый), полкило моркови, 100гр чая и тмина, таким образом, я уложился в свои сто рупий (разговор с Гурудасом мне также обошелся в полкило дала - 15Rs) Всего этого, с тем, что у меня есть, на месяц я думаю будет даже более чем достаточно, однако посмотрим. Таким образом, сделав все свои дела, я двинулся в сторону дома. По дороге меня подхватила попутка и добросила  до троллей, где поприветствовав многочисленную семью Хариша и особо с ними не тормозя, я спустился к реке и благополучно добрался до дома ровно в пол пятого, к окончанию рабочего дня.

        Брюса ставить в известность о своем возвращении я не стал, т.к. тогда он бы наверняка пригласил меня наверх, и я тем самым, опять потерял бы массу писательского времени, а поскольку сегодня я еще не разобрался со вчерашним днем, не говоря о продолжении редактирования, то хорошо поев, я погрузился в комп и с концами… Унесло меня далеко, весь вчерашний день разнесло чуть ли не на шесть страниц, время пролетело незаметно и внезапно обнаружив, что время уже за восемь часов, так и не докончив до конца, мне пришлось свернуть все дела и в воспоминании о своем Сладком Бестелесном Гуру, лечь спать, спокойным браминским сном. Ом.

 

Просмотров: 32 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar