Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2006 » Март » 3 » 3 марта
21:53
3 марта

        3/03/06 Встал я ровно в три часа, сделал зарядку и пошел в йогу на крышу, часик посидел немного околев поскольку ночью все-таки еще холодно. Вернувшись в комнату я еще полчаса полетал по миру, затем прочел мурли и сел писать. К восьми часам выразив все свои чувства от прожитого вчера дня, таким образом, очистив свой ум навстречу новому дню, я хорошо позавтракал и собрался было начать свой сезон первым ударным днем. Но позвонив Брюсу около девяти, я все же сперва сбегал к нему за молоком, т.к. если и сегодня не дать молока моему «приятелю», - Дахи (йогурту), он начнет гибнуть, к тому же Брюс вчера тоже спрашивал меня на счет йогурта, у него-то нет, а погода уже установилась для роста грибков в самый раз. Ночью холодно, но днем уже под тридцать. Сделав это дело я вернулся к себе, «накормил свово животника (Дахи)» и взяв кутли пошел к реке начинать свое томатное дело... 

        Раму, Гапу, Канту уже успели принести вниз гобар и связавшись с Брюсом, проверив то, что в коровнике у реки навоза было достаточно, я сказал что с верха таскать его не надо. Затем пошел на поле где Сундар помог мне убрать лишнюю сухую траву и коряги, которые оставались на нем после очистки от камней и я начал делать лунки. Проработав до обеда я сделал первую сотню лунок и поскольку с утра я посмотрел прошлогоднюю скорость этой же работы, а в прошлом году в день мне удавалось сделать лишь около 80, я решил на этом остановится. Вспоминая, как я делал это в прошлом году, в этом, я решил несколько изменить ход работы. Первую половину дня – делать лунки, а вторую – мешать землю с говном. Позвонив Брюсу я сказал ему что поскольку эта работа стабильная и продолжительная (недели на две), а я весь день пашу под тридцатиградусным Солнцем, то работать я буду не больше своих положенных шести часов. Он сказал, - Конечно, только смотри не обгори в первый день и не перетруждайся, вобщем смотри сам, типа - ты Хозяин. Вот такой разговор мне по душе, и тут меня позвали рабочие попить с ними чаю. Я пошел, о чем позже немного пожелел.

        Нет, все нормально, да только Шибу со своим дрянным языком меня достал до такой степени, что я даже был готов его поколотить. Его пошлые шуточки и развязное отношение со мной меня уже начинает бесить, причем Брюс все время мне по этому поводу подливает масла. Проблема в том, что я никак не могу это остановить словами, я не настолько силен в хинди, тем более что он говорит все это специально еще и на пахари. Просто в наглую издевается как хочет, пользуясь тем, что я не могу ему ответить, раньше я хоть не очень понимал что он говорит, но теперь смысл мне становится понятен и поскольку с каждым днем я понимаю их все больше и больше, это начинает меня раздражать. Ведут себя, как дети. Я долго терплю и не принимаю это, пытаясь отвечать тем же, но это начинает переходить всякие границы и поэтому, я серьезно задумался над тем, что возможно придется применить и физическую силу, дабы отбить у него эту дурную привычку. Но этого делать очень не хотелось бы. Можно попросить Брюса сыграть роль переводчика, но тогда он вряд ли останется в стороне и скажет свое веское слово, между тем как Шибу его просто боится и тогда он озлобится на меня еще больше. Вот дурак-то. Что же мне с ним делать?

        Всю оставшуюся половину дня я провел в размышлении над этим вопросом. Состояние мое опустилось на землю, даже чувствовалась душевная боль, которая постепенно перешла в физическую – головную. Я пытался остановить поток отрицательных мыслей силой йоги, но даже мысля положительно о том как его остановить не прибегая к помощи Брюса и не используя физическое преимущество, не становясь с ним врагами, объяснив ему с любовью, - Чего он от меня хочет? Каковы его проблемы? Зачем он надсмехается надо мной? Я не находил единственного, правильного решения сложившейся проблемы. Он что, думает, что его авторитет у рабочих от этого увеличивается? А зачем ему их авторитет, который он и так имеет, когда ему гораздо важнее сохранить свой авторитет в моих глазах, т.к. мне суждено распоряжаться, а не ему. В общем в этом и есть основной недостаток необразованной дикости то, что Брюс называет низким уровнем интеллекта, - полная неспособность контролировать свой ум, остановить течение мысли, задуматься. Его ум работает только на основе санскар и животных инстинктов и этот айсберг мне пока не одолеть. Здесь необходимо очень точное знание языка. Работа очень тонкая. Каменный интеллект не так легко поддается обработке даже при полном владении языком, даже на родном языке далеко не до каждого разума можно достучатся. Здесь же я встал перед непреодолимой стеной. Однако, остановив работу и минут двадцать отдавшись йоге, я овладел собой и пришел к выводу, что мне надо с ним просто поговорить один на один, с большой Любовью, не оскорбляя его перед рабочими и не прибегая к помощи грубых сил, своей или Брюса, надеясь только силой своих чистых, братских чувств пробиться сквозь эту стену. В этой внутренней борьбе мыслей, чувств и Шримата я и провел остаток дня, закончив работу чуть позже трех.

        Вернувшись домой я прежде всего хорошо поел, затем сходил к роднику за водой. Все-таки, вода в «моем» родничке, расположенном прямо в джунглях, - наилучшая во всем МонПаризе. Чистая, безо всякой грязи, не то что наверху у Брюса, которую три раза приходилось фильтровать, и все равно такой чистоты не добьешься. А в этой грязи может быть любая инфекция, как мне рассказывали, что у Андреи (жены Лалита) обнаружили амебу. Набрав воды, ни разу не останавливаясь по дороге, я поднялся в дом и около пяти засел за комп. Начать я решил с редактирования. И только я начал, как пришел Шибу, как всегда в шутливом настроении. Тут уж я вывел его на улицу, усадил на свою лавочку и попытался с любовью поговорить по поводу всего этого. Как только он понял, о чем я говорю, он тут же отключил свои мозги, озлобился и сказал, что скажет Брюсу, что со мной он работать рядом не будет и вообще больше со мной не разговаривает, так и не дав мне договорить, он развернулся и буквально убежал в джунгли, в свой дом на противоположной стороне горы. Вот такие безбашенные пахари, а ведь я, всего-то с большой любовью спросил его: «Почему он надо мной вот уже второй день надсмехается, что на него опять нашло, какие проблемы? Давай решим». Он попытался отмахнуться, типа не понимает, о чем я. А я, дав ему глубокое, любящее дришти, сказал – Ты все понимаешь. И тут-то он и взвился.

        Сколько еще потребуется мне терпения? Сколько Любви мне еще надо продолжать им давать, чтобы снять эту пелену Майи с их глаз? – Источник мой Безграничен, а стало быть нет и речи о том что, - сколько? Это - моя роль, она не простая и раз уж я взялся ее играть, мне суждено играть ее до конца. Грехов у меня немерено, так что и закрывать счета придется до конца своих дней, я к этому готов и преисполнившись смирения просто принимаю все это в качестве искупления за бесчисленные ошибки многих рождений, а также, как инструмент для развития, путем необходимых в себе преобразований. Но на отрицательное мышление меня так просто не собьешь. Я продолжаю любить всех и Все, ясно видя перед собой Прекрасную и Божественную Изначальную форму Всего Сущего.

        Вернувшись в дом, я продолжил работу с дневником и понял, какую благотворную роль эта работа играет для меня в таких ситуациях... Я просто ушел в дневник, а он, полон чистых и положительных моих же возвышенных чувств, это не то что – спасительный круг или прибежище души, а сама Йога с Возлюбленным Учителем и СатГуру. Закончив около семи я наконец-то взялся за браминские финансовые отчеты и остановившись около восьми ушел в Нидралок. Ом шанти.

       

Просмотров: 57 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar