Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2006 » Апрель » 30 » 30 апреля
20:47
30 апреля

        30/04/06 Итак, света так и нету. Худшие предположения Брюса все-таки оправдались. Даже несмотря на то, что иногда появляется очень слабое напряжение, - для работы компа этого явно не хватает и Махавир продолжает молчать. А посему, меня снова ждет двойная работа и потеря массы времени, энергии и сил. Ну да ничего не попишешь, точнее, пописать то попишешь, да только по старинке, - в свой блокнотик.

        Хорошо выспавшись, я встал ни Свет ни Заря и как я вам уже сказал, света нет. При свете керосинки я совершил ряд упражнений по каратэ, а затем, окатив колесницу холодной водой, дабы не повадно было спать, я залез на крышу дома своего и сбросив никому не нужное в это время тело, подался в Тонкий мир, до Брахмы, а затем ушел и вообще, в Бестелеску к Шив Баба на пироги. Йога прошла по высшему разряду, я горел как факел на все 10 баллов, сильно и непрерывно проливая наш с Отцом Свет на все Три Измерения. После всего этого я прочел одно из свежих Авьект мурли этого сезона, затем записал дневник и позавтракав, отправился на верхние томатные поля, где занялся прополкой...

        К десяти часам я закончил пропалывать оставшееся поле и полил все что только было можно, включая и бхинди, которые наконец-то пошли в рост и повылазили во многих местах. Затем я пошел наверх за молоком и обнаружил там полное отсутствие народа. Брюс, Какху, Папу, - все были в Хальдвани, а дети были кто в школе, а кто у реки. Но сегодня же воскресенье, а стало быть может придет Брат Локеш. Тут я встретил Камлу (жену Папу) и она передала мне молока, и решил я пойти на стройку верхнего бунгала Брюса, посмотреть, как там поживает крыша, не отъехала ли? А заодно и пособирать на верхних террасах горох, т.к. пища моя, опять была на исходе. Поднявшись туда и полюбовавшись оригинальной конструкцией Брюса, - крышу домиком он умудрился сделать на три стороны, общей оставив лишь заднюю часть, соединив все это воедино. Здесь никто так не строит, да и вообще, я и в России такого не видал. Но... Прелестно, прелестно... На соседнем с домом дереве я обнаружил Муну, с невинным видом собирающего первые дикие сливы, которые только начали менять свой цвет. Я сказал ему чтобы он бросал заниматься этим гиблым, для желудка, делом, и лучше насобирал бы для дома гороха, пока Брюса нет, а я, - разрешаю, т.к. гороха после дождей высыпало немерено и он попросту пропадает. Сам же, насобирав его полные карманы, - на два-три сабзи, я остался этим удовлетворен и отправился вниз, к дому.

        Вернувшись домой я взялся за свою домашнюю работу, которой накопилось немерено. Надо было полить огород, постирать замоченное белье и убрать весь дом, т.к. сегодня тридцатое, - конец месяца, грязища не ужасная, но немного есть. Начал же я с огорода, поливая который, обратил внимание что морковь запросто можно пересаживать, аккуратно вынимая по одной из торчащего пучка и высаживая в аккуратные линии, оставляя необходимое для ее роста 10-15 см, - расстояние между саженцами. И только я занялся этим делом, как услышал голоса наших детей и понял, что Локеш Бхай все-таки пришел. С Любовью поприветствовав Брата и дав ему теплое дришти, я продолжил заниматься своим делом. Они же, Муна с Локешем, занимались с маленькими детьми Папу, - Нитином и Бубу, которые пришли с ними. Закончив с огородом я по-хозяйски дал им задание почистить горох, а сам занялся генеральной уборкой дома, с которой справиться мне удалось, на редкость быстро. Тут наступило время обеда и из джунглей привалила компания наших рабочих, – Гапу, Раму и Сундар. Я тут же распорядился провести обед вместе с классом и расположившись внизу, перед бунгалом, Брат совершил довольно неплохое Служение, усадив их напротив себя так, чтобы они могли есть и слушать. Я положил им сабзи и они были очень рады слушать возвышенные речи Брата уплетая при этом прекрасный пахари сааг. Брат же, в течении всего обеденного времени, с отличным знанием дела, объяснял им основы Раджа-йоги, - то есть Знание, о душе и Высшей Душе. Только Сундар почему-то подсел на измену и предпочел провести свой обед в моем обществе, - на кухне, где я готовил бхог. Я же, не стал настаивать и напрягать его, - не хочет, не надо. Это его личное дело.

        Между тем, время обеда быстро подошло к концу и Локеш вынужден был остановиться и отпустить рабочих. Они, довольные, ушли продолжать свою работу в джунглях, а мы пошли готовить бхог. Я доделывал сабзи, а Муна с Локешем лепили чапати. Наконец когда все было готово, мы, в нашем широком семейном кругу, предложили Баба бхог, хорошо поели и легли отдохнуть, погрузившись в глубокую йогу, буквально на 10 минут отключив сознание. (Локеш, как оказалось, тоже хорошо владел этой практикой, удивительно то, что Баба этому, прямо, в мурли, никого не учит, но среди Б.К. – это очень распространено, к этой практике каждый приходит сам, она вырабатывается с годами Браминской Жизни, за счет следования Шримату не тратить попусту ни минуты жизни). Муна лишь прикололся, а мы с Божественным Братом, полностью отдохнув за это время и вновь наполнившись всеми силами, одновременно очнулись и поскольку время уже было три часа, - мне снова пора было идти в поля, а Брату, - в Рамгарх. На этом, дав друг другу на прощание сильное, полное Любви, братское дришти, мы и разошлись. Он пошел через верх, а я пошел вниз, к реке, поливать томаты и успешно справился с этой задачей уже к пол-шестому.

        В обед, между делом, я сказал Сундару, что сегодня вечером у реки у меня ожидается урок каратэ и если хочет, он может прислать и своих йориков, и он сказал что передаст им, но никто из детей так и не пришел. То ли лень одолела, то ли родители не пустили, в общем, не растолкать мне этот спящий народ на какие-либо усилия. Я им уже и так и эдак говорю, что так жить нельзя, помрешь и не заметишь, - они со всем соглашаются, - Да, да. А делать ни черта, ни делают. Прямо как Зубило. Ну и ладно, Шанкар с вами. Не хотите, как хотите. Закончив свое томатное дело я вернулся домой, и поскольку света так и не было, дописал письмо родителям,  потом, немного перекусил, да и около восьми, лег спать. Ом шанти.

Просмотров: 31 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar