Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Апрель 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2006 » Апрель » 2 » 2 апреля
21:02
2 апреля

           2/04/06 Проснувшись и встав около трех, чтобы не терять время пожертвовав зарядкой, я выпил кофе и погрузился в йогу. Однако не могу сказать, что она была очень сильная, - среднего качества. Мысли немного блуждали, а потом я куда-то исчез, но также не могу сказать, что я спал. Просто сознание ушло куда-то настолько глубоко в само себя, что очнувшись, я не понял откуда я появился. Но это был не Нидралок, это точно. Прочитав себе мурли, я сел за дневник и хорошо поработал часов до восьми. Затем мне позвонил Брюс и сказал, чтобы к пол девятому я поднялся наверх без опозданий, т.к. придет Раму и нам с ним надо будет тащить помпу к реке. Он же должен перед этим нам объяснить что, куда и как. Ачча.

        Обнаружив, замоченные вчера грибы (которым уже стукнуло года два, это еще из российских запасов), я занялся приготовлением грибного супа. Но времени, чтобы его сготовить и предложить Отцу у меня уже не было, поэтому оставив все как есть, я побежал наверх к Брюсу. По дороге вспомнил, что надо пустить воду, чтобы наполнить свой танк и из-за этого просчета, как я не бежал, карабкаясь на гору, почти со скоростью обезьяны, я опоздал на одну минуту. Ничего не случилось, Брюс даже не обратил на это внимания, но для себя я отметил, что одна неточная мысль лишила меня одной минуты и из-за этого я не смог прийти вовремя, - опоздал.

        Раму уже ковырялся с помпой, доставая ее из кладовки. Брюс дал мне одну из частей и просил, чтобы прежде чем тащить все это вниз, я должен проверить, та ли это помпа, что стояла у реки, или это та, что была у меня дома. Я взял молока, трубу, обмотался шлангом, взял деталь, по которой я мог это проверить и пошел вниз. Тут я встретил Муну и он сказал, что у них кончились мурли. Я пригласил его к себе и он помог мне донести все это до дома. Со Служением, все в порядке, - мурли читаются каждый день, иногда Дживанти, иногда Канту охотно их слушают. Я выдал ему следующих пять штук и он ушел, а я, быстро проверив что деталь оказалась действительно не от той помпы, что стояла у меня, позвонил Брюсу и отдал команду нести ее вниз к реке, сам же я тоже должен был туда подойти, но я еще не завтракал, а неизвестно на сколько ухожу, вдобавок ко всему Брюс сказал, чтобы я обязательно полил вчерашние баклажаны. И я решил действовать...

        За пять минут, наготовив себе пахари-рот, я их проглотил, запивая йогуртом, а потом и чаем, собрался и побежал вниз. Таким образом, я уложился в пятнадцать минут и почувствовал себя достаточно сытым для того, чтобы отработать первую половину дня до конца. Придя вниз увидел, что Раму успел принести свою деталь, а Шибу был уже вызван наверх. Я взял канистру и набрав воды попер вверх, там где меня ждали баклажаны. А они... Батюшки... Все поникли головами и выглядели очень печально, причем не зависимо от того, что земля оставалась влажной еще со вчерашнего вечера. Что делать? Я бы не стал их поливать еще, т.к. почва – влажная, а много воды тоже плохо, но поскольку Брюс сказал. - Поливать! И мне ничего не оставалось делать как смиренно выполнять его указание. Пришел Шибу со второй половиной помпы на плечах и также сказал, что я занимаюсь – херней, и много воды могут их убить. Я ему сказал, что я того же мнения, но Брюс, которого в этом году я переименовываю с Кармананду, - Мааркарневала (убийца, - тот, кто убивает - делает маар), сказал – Поливать, что я и делаю. Титул этот Брюс вполне заслуживает, т.к. постоянно только и слышно ото всех, чуть что не так, – Брюс маарна, или маарега (убьет), а мне это уже надоело, я то панка-йог и мне все похер, а вот пахари лог, жалко. Я помог Шибу снять с плеча тяжеленный мотор (25кг) и попросив его сделать чая, вернулся и закончил поливать баклажаны.

        Время десять... Что дальше? Попил чая, поговорили, Шибу говорит что для помпы им надо закончить с протяжкой провода через джунгли, так как в тот раз, они с Раму натягивать его так и не закончили, а если не натянем, то дикие животные могут запутаться и оборвать его. А если этого не сделать, то Брюс увидит, - маарега. - Ну и что делать? Раму звать? Или я сам могу в этом помочь? Делать-то мне вроде больше как и нечего. Томаты поливать, – вечером, кстати те, что я вчера посадил, выглядели сегодня отлично, - все стояли с гордо поднятой головой и с решимостью взирали на наше Гималайское Солнце. И мы пошли в джунгли, лазить по деревьям и натягивать провод, идущий от моего дома к реке. Закончив с этим за полчаса, я сказал, что приду теперь только вечером, а он знает, чем заниматься, - кходной (перекапыванием террас). Тут он мне сказал, что в ближайшие дни он собирается переезжать в домик у реки уже окончательно, т.к. теперь надо будет охранять помпу, и ему нужна кровать, т.к. ту что была прежде, он разобрал на доски и сделал себе таким образом деревянный пол. – Я его похвалил. Сказав что, – Молодец, куда нам столько кроватей, у меня в доме еще две есть. Но он серьезно сказал, что та была старая, разваленная и наполовину сгнившая. – Ну хорошо. Так и что, нужно помочь тебе ее принести из моего дома? – Да. – Хорошо можешь ко мне подойти к трем, я помогу, - легко. На этом мы расстались.

        Света как всегда в это время не было и не зная чем заняться еще, т.к. все вроде как, было по дому сделано, я доделал грибной суп, затем слегка перекусил и решил часок вздремнуть, включив везде свет, чтобы как дадут, встать и заняться делом. Но свет так и не давали и проснувшись около двух с чувством голода я, добавив в получившийся слишком жидким суп риса, поел еще немного, и продолжил свой сон. Наконец около трех подошел Шибу и посовещавшись с ним, по поводу кровати и поливки томатов, глядя на небо, на котором собрались тучи я увидел что ветер дует в нашу сторону. Я заметил что дождь будет неминуемо, поэтому томаты поливать не придется, а с кроватью, если он не собирается сегодня там ночевать, мы тоже можем немного потормозить. Я тут же позвонил Брюсу и узнал на счет его планов с установкой помпы. Он сказал, что установит ее дня через три, стало быть Шибу, сегодня может там не ночевать. Брюс попытался было возразить, но я ему ответил, что за один день ничего не случиться, а у Шибу там нет кровати, сейчас же будет дождь и мы принесем ее завтра. Он сказал, что бы я смотрел сам, но если дождя так и не будет, томаты полить будет просто необходимо. На том и договорились и Шибу удалился к реке, а я решил наконец-то замочить белье, с тем, чтобы завтра устроить стирку. Тут дали свет и я занялся редактированием начала этой истории, определив для себя план в день редактировать, как минимум два дня, таким образом, к началу мая я закончу с мартом, хотя все же постараюсь закончить и с апрелем. Как только догоню настоящий день – сразу же печатаю и шлю. В этот раз, посылка будет уже даже не на 160 страниц и не на 192, а похоже на 224, или на 256. Посмотрим...

        Часов в пять я прервался на ужин и тут ко мне зашел Бесант. Вот бездельник, парню 25 лет, не знает чем заняться. Я пригласил его к ужину, он хоть и отказывался, но поскольку это был грибной суп, который на редкость получился в этот раз очень вкусным, он согласился его попробовать. Я тут же отключился от компа полностью и провел церемонию ужина в соответствии со всеми установленными Отцом нормами, с песней и медитацией. Как Баба мне сегодня в мурли говорил, что надо быть всегда готовым к Служению, так я и поступил и был награжден Им за это непередаваемыми ощущениями сверхчувственной радости йоги. Затем, оставив редакцию в стороне, я занялся продолжением начатой вчера браминской таблицы и Бесант, понаблюдав за всем этим, как только стало темнеть, собрался и ушел. Тогда я вновь погрузился в редактирование и прозанимался этим уже до девяти часов, таким образом, за сегодняшний день отредактировав три дня. Да, редакция одного дня занимает не меньше часа. Сколько дней, столько часов и это только редакция, а написать день это еще как минимум три часа. Итого мне на это требуется 4 часа каждый день, вот такая математика. Ну я и бездельник. А что делать, работать я никогда не любил, а оттягиваться, – это сколько угодно. Поэтому мое тонкое усилие и заключается в том, чтобы полностью устранив сознание какой-либо ни было работы, – заниматься только оттягом. Вот и все. Тогда оттяг и наслаждение становится стилем жизни, а блаженство его характерной и естественной чертой. На этом призыве я и хочу завершить это сегодняшнее повествование. Души! Братья! Хватит работать и пахать. Даешь чистый оттяг в  Бестелесности! Да во Славу нашего Отца, Шивы. Ом шанти.

Просмотров: 8 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar